↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, ночью -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
Депутаты усомнились в реальных доходах жителей города Назарово

Депутаты усомнились в реальных доходах жителей города НазаровоЧиновники представили народным избранникам программу социально-экономического развития города на ближайшие три года. Как всегда, в отчете прозвучали цифры и уверенность в том, что в нашем городе все будет хорошо – ожидается увеличение числа индивидуальных предпринимателей, рост продаж в малом и среднем бизнесе, увеличение благосостояния населения и стабильность на градообразующих предприятиях.

 

Но при этом не были учтены многие факторы, например, реальные доходы населения, а не уровень прожиточного минимума. Также непонятно, о каком росте продаж идет речь. Напротив, многие индивидуальные предприниматели из-за ограничений, связанных с эпидемией, были вынуждены сократить или вовсе закрыть бизнес – как следствие люди потеряли работу. Крупное сокращение произошло и на заводе Вимм-Билль-Данн. Там оставляют лишь один цех. И городская власть не в силах повилять на это, так как предприятие – частное и никакие органы власти ему не могут диктовать, как работать и работать ли вообще.

 

То же самое касается и двух других градообразующих предприятий- Назаровской ГРЭС и Назаровского разреза. Пока они работают стабильно, но, если завтра собственник решит, что производство необходимо сократить либо вообще закрыть, никакие власти – ни региональные, ни тем боле городские здесь не помогут. В докладе прозвучал отчет и о благоустройстве общественных территорий. Здесь, конечно, доля участия города есть – это участие муниципалитета в региональных и общероссийских конкурсах.

 

Но средства опять-таки не городские, да и сама реализация проектов вызывает немало вопросов и претензий со стороны тех, для кого их делают – горожан. Так о каком социально-экономическом развитии идет речь? Есть ли оно и в чем здесь заслуга городской власти – остается непонятным.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
Денис24.11.2020
+15

Разобрались бы как Назаровское молоко стало частным Вимм Биль Дамм !?

назаровец24.11.2020
+27

Вот почитаешь про наших чиновников и диву даешься, они вообще живут в городе или откуда то наблюдают. какое увеличение числа индивидуальных предпринимателей, рост продаж в малом и среднем бизнесе, особенно увеличение благосостояния населения, вот просто уже противно . прошлась на днях по Виктории весит все старое, спросила у продавца когда чтонибудь новое привезете и получила ответ " Вы же ничего не берете а на какие шиши нам везти другое". Конечно себе любимым добавили зар.плату., кое кто получает дивиденты ,конечно можно жить так и радоваться

горе нам всем от ума правителей24.11.2020
+18

Почти как по Грибоедову.Ну куда скатились,москвичи все хапали,хапали,все расхапали в городе.теперь еще и ГРЭС с Разрезом расхапают до нитки и прикроют.надо срочно город менять на название "село".Докатились.обидно,некогда хороший сибирский городок жил и развивался.Что-то сюда ни один москвич жить не переехал,ага.дураки они.Это мы здесь дураки живем.Ободрали город,как хотели.И на фиг нам эти скверы,когда на будущий год опять поднятие тарифов на все,и конечно подорожают продукты.

ликвидатор24.11.2020
+16

Упразднить отдел экономики, это просто статисты, которые даже обосновать и переставить цифры не в стостоянии без сотни ошибок. Почему они должны получать ЗП из наших налогов? когда впринципе от них толка ни какого ?

Виктория 7824.11.2020
+19

Господи, уберите уже эту начальницу по экономике, но ведь все знают чем она со школьной скамьи занималась! Чего вы от неё хотите? Она даже дату на документах в милиции когда работала секретарём часто не правильно ставила. А вы хотите, что бы она думать начала? А чем?

Машинист24.11.2020
+6

Написано-стабильная работа ГРЭС и Разрез работают стабильно.Вы совсем не осведомлены я смотрю,2-3 года назад на угольной станции работало 4-5 тепловозов.На сегодняшний день 1…локомотивные бригады трудятся на вахте в г.Бородино остальные сидят на лавке, пенсионеры зубами вцепились в свои места хоть бы совесть по имели и ушли на отдых.

+9

горе нам всем от ума правителей,
Это не только сибирский городок, это вся страна такая, ещё пара поправок в конституцию и толи ещё будет.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Сегодня, 12:39    Главное назаровцев туда не пускать
Татьяна Кравченко | Вчера, 14:01    Юрию Константиновичу только удачи! Отличный руково...
Саяпин Алексей | Вчера, 08:32    Спасибо вам, "заботливые" вы наши. Вчера...
Бабушка | 22.01.2021, 17:56    Как понять , закрывают госпиталь а на сегодня на 2...