↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
Губернатор региона отругал город Назарово и Красноярск за благоустройство

Губернатор региона отругал город Назарово и Красноярск за благоустройствоПричина – отставание по срокам. Главы районов отчитались Александру Уссу о том, как прошло благоустройство общественных пространств. В этом году на преображение скверов, парков и дворов в 55 населенных пунктах Красноярского края потратили беспрецедентную сумму в 1,8 млрд рублей.

 

Это в 2 раза больше, чем за 2019 год. Кроме того, на преображение центральных улиц и прилегающих к ним территорий, по новому региональному проекту 11 муниципальных образований получили 500 млн рублей. В большинстве работы уже закончены, в лидерах Балахтинский, Абанский,​  Емельяновский, Казачинский и Новоселовский районы.

 

На совещании глава региона акцентировал внимание на недостатках и отметил, что к нерадивым исполнителям будут принимать еще более жесткие меры. «Все-таки работу по оценке результатов деятельности недобросовестных подрядчиков мы обязательно должны провести. И такого рода вопиющих фактов наплевательского отношения к делу, как мы имеем в Назарово, допустим, или в Солнечном мы допускать впредь не должны», - подчеркнул глава региона.

 

Строительные работы на мемориале до сих пор продолжаются. Сроки сдвинули вплоть до конца декабря. Подрядчик уверяет – это не только его вина. В ходе ремонта выявилось немало проблем. Часть работ и вовсе не была заложена в проект. Пришлось переделывать постамент мемориала, заново заливать бетон, менять гранит. Каждый раз требовалось время, чтобы согласовать с заказчиком и проектировщиком изменения в работе.

 

При этом, изначально, понимая большой объем предстоящей реконструкции, администрация города Назарово просила Правительство края утвердить срок реализации проекта в 2 года. Но региональные чиновники дали четкие указания – оформление Аллеи памяти нужно закончить до конца 2020-ого.

 

«Качество проектирования – уверен, что нам нужно опираться на лучшее, не заниматься самодеятельностью, использовать типовые подходы… Оптимальные сроки тоже всем известны. Мы должны 1 мая иметь контракты и 1 сентября на сдачу объектов. Именно этому графику все предварительные усилия должны быть подчинены», - добавил Губернатор края Александр Усс.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
.13.11.2020
+17

Судить кого нибудь будут?

113.11.2020
+10

Сроки-сроками, а варварство - это, видимо, у безголовых входит в норму. Ус, видимо, Назаровской мелочи не замечает, по сравнению с теми объемами, которые вырублены в Красноярском крае.

+3

Страна дураков, по другому не скажешь.

Гость3314.11.2020
+26

А ещё проект должны писать грамотные специалисты, а не дилетанты с не пойми каким образованием и опытом ( типа неизвестных дамочек из деревеньки Ачинск)и при этом ещё ни разу не побывавшие на месте и не измерившие вручную рулеткой все расстояния на этом месте. И подрядчик должен быть не один и тот же на всех 3 объектах- только под разными именами, либо у него должно быть достаточно рабочих и техники, чтобы работать сразу на всех захапанных территориях

Гадя15.11.2020
-11

костенамбур,и только ты 1 умный ag

Заголовок фееричный. Как можно "отругать город"? Он что, остановился возле стелы НАЗАРОВО и долго матерился? Может всё таки отругал не город, а бестолковое руководство города? dz

Чулым16.11.2020
+8

Цитата: Трезвый назаровец
Как можно "отругать город"?

А это как царь Ксеркс высек море.

Alex Smith16.11.2020
+2

Народ тут, как раз то не при чем.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...