↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -9°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Недовольные школьным меню родители не стали пробовать еду из столовой

Недовольные школьным меню родители не стали пробовать еду из столовойТакже никто не отказался от бесплатных «президентских» завтраков. Об этом рассказала мама ученицы и председатель родительского комитета лицея №8 Лилия Ефанова. В течение двух месяцев она и другие активисты регулярно проверяли качество питания. Они самостоятельно без всякого предупреждения наведывались в столовую. Также образовательное учреждение, как и другие школы, проверяла и комиссия от администрации города Назарово.

 

Накануне проверяющие подвели итоги работы. Нарушений в организации питания в школах города Назарово не выявлено. Подтверждено это и проверками Роспотребнадзора. Меню соответствует, санитарные нормы соблюдены. «Любопытный факт: никто из недовольных родителей лично школу не проверил и акт не составил, чтобы затем «наказать» якобы недобросовестных поваров. Нет и тех, кто отказался от бесплатных «президентских» завтраков, хотя во всеуслышание заявлял, что «это есть невозможно», - делится в своём посте Лилия Ефанова.

 

Напомним, корреспондентам также поступали жалобы от родителей на некачественное питание в школах. Назаровцы формировали своё мнение, опираясь на отзывы детей. Одним не нравились блюда, другие уверяли, что их подают холодными. «Некоторые пожелания родителей приняты в работу. И это радует. Конструктивный диалог, а не огульная критика - вот ради чего мы собираемся», - подчёркивает председатель родительского комитета Лилия Ефанова.

 

Она же добавляет, что «пищевые привычки формируются в семье». А школьное меню формируют с учетом требований Роспотребнадзора. А значит, в нём не будет копченостей, фаст-фудов, чипсов и много другого, что так любят дети. Меню в основном состоит из супов и каш. Аналогичная ситуация и в Назаровском районе. Там тоже нет отказников от «президентских» завтраков. Ни одной официальной жалобы на питание в сельских школах не поступало.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
+15

Лицей №8... по еде вопросов нет, но это не нормально, когда расплачиваешься и продавец берёт деньги, потом этими же руками даёт тебе булочки и тд

.30.10.2020
-2

Цитата: Ваня Питер
Лицей №8... по еде вопросов нет, но это не нормально, когда расплачиваешься и продавец берёт деньги, потом этими же руками даёт тебе булочки и тд

Это так в лицее #8?

cbeta68331.10.2020
0

Знаю,что проверяли некоторые школы... А про 14 не видела. Там часто холодные блюда подают. Пирамида,можно проверку организовать???

zlaya_sobaka31.10.2020
+5

cbeta683, можно, организовывайте! Либо родительским комитетом, либо можете обратиться в Управление образования.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Adecvatt | Вчера, 17:12    Да нет у нас давно ни главного архитектора, ни отд...
Елена | Вчера, 16:47    Пора в Назарово подавать в прокуратуру на Управляю...
Сергей | Вчера, 16:30    Как дела в НАЗАРОВСКОМ РАЙОНЕ? ТАМ УЧИТЕЛЯ НА БОЛЬ...
Трифонов Олег Рафаилович | Вчера, 16:07    Кому выдали, когда выдали интересно узнать и сколь...
назаровец | Вчера, 15:52    не равнодушный,Мне тоже понравилось выступление Ма...
Арина | Вчера, 15:51    оперативность в век цифровых технологий и прорыва ...
Форум
Сегодня, 03:10 Rikol
118
Вчера, 16:19 iivandorfio
0
Вчера, 06:04 Михаил Потапыч
4
Вчера, 04:19 iivandorfio
1
Вчера, 04:15 vikivistos
1
22 ноября 2020 09:07 Olnai
105
22 ноября 2020 05:47 iivandorfio
0
22 ноября 2020 05:27 iivandorfio
0
22 ноября 2020 05:23 iivandorfio
0
22 ноября 2020 05:17 iivandorfio
0