↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -11°C, ночью -11°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Назарове не хватает ни машин, ни врачей. Количество больных COVID растёт с каждым днём

В Назарове не хватает ни машин, ни врачей. Количество больных COVID растёт с каждым днёмСитуация с коронавирусной инфекцией в нашем городе серьёзно обострилась. Сейчас в госпитале находится 57 больных. Хотя первоначально стационар был рассчитан на 30 коек. Количество мест пришлось увеличить. Теперь в палатах не держат по одному пациенту. Но и этого может оказаться мало. Медики планируют задействовать все три этажа отделения терапии, на базе которого работает госпиталь. Тогда можно будет принять на лечение 70 человек. Об этом рассказал главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын.

 

В нашем городе всего 5 выездных бригад, которые работают с коронавирусными больными. Врачам приходится работать почти в два раза больше нормы – по адресам ездят с раннего утра и почти до полуночи. Не хватает и машин скорой помощи. А транспорт самой Назаровской больницы почти полностью изношен. Сейчас ведётся поиск дополнительной техники, которая пополнит автопарк. «Прежде всего речь идет о доставке пациентов на КТ в город Ачинск. В сутки это примерно около 5 пациентов. Доставка каждого пациента туда и обратно занимает около 2 часов. Задействовать машины скорой помощи мы не можем», - добавляет главврач.

 

К слову, на следующей неделе местным докторам в помощь прибудет врач-терапевт из Красноярска. Добавим, привозят больных не только из нашего города, но и из соседний территорий. Состояние здоровья большинства пациентов госпиталя оценивается, как тяжелое. В данный момент в госпитале кислородные ёмкости задействованы на 80%. Большинство пациентов требует кислородной поддержки.

 

Многие врачи работают на износ, прибытия бригады приходиться ждать по несколько часов. Из-за этого некоторые горожане проявляют раздражительность. Медицинское сообщество просит назаровцев с пониманием отнестись к сложившейся непростой ситуации, не проявлять агрессии и соблюдать меры безопасности: носить маски, мыть руки, соблюдать дистанцию и не посещать места с массовым пребыванием людей.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Больной23.10.2020
+34

Ага несколько часов!! Несколько дней!! Вместо парков да мемориалов лучше бы машины новые в больницу купили!!

Больной123.10.2020
+15

И провести кислород не только на третьем этаже, а на всех этажах, пациентов много всем не хватает. Об этом то надо было летом подумать, предусматреть, а не надеяться на наш авось.. Сейчас люди лежат в палатках по три человека, некоторые в коридоре ai

...23.10.2020
+19

Новая оборудованная скорая на базе Газели стоит 1,6 млн.руб.,средненький аппарат КТ 6-8млн.руб,аппарат МРТ 12-14 млн.руб.,сколько там выделено на рощу,мемориал и парк Ладыниной?Можно было на эти деньги оборудовать больницы в Назарово по европейскому уровню,но на этих парках все деньги растащат,а люди в городе так и будут умирать пачками от отсутствия нормальной медицинской помощи и диагностики..Нефте-газовая держава!

Катрин24.10.2020
+8

Половина города же кричала, что не верит в коронблаблавирус!!!

***24.10.2020
+5

Вон в Красноярске станция скорой помощи получила новые машины, пусть усс и в назарово направит.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Читай внимательно | Сегодня, 14:47    Передадут вместе холопами,барин другой будет.Круго...
Вопрос дня | Сегодня, 10:36    Пирамида как напишет. Предприятие уйдет,а люди ост...
Dimus07 | Сегодня, 09:46    ВИЧ это не инфикция, а значит не передаются половы...
yrik232 | Сегодня, 09:21    делешка!! ждем 2 квитанции в январе, такую корову ...
раб | Сегодня, 08:44    У них не адекватные цены! . Может кто то предложит...
GSASGS | Вчера, 20:45    Судя по комментариям, тут одно ВоДятлы собрались. ...
Форум
Сегодня, 15:25 костенамбур
1
Вчера, 22:20 NARINA
6
Вчера, 16:26 Sakura
11
Вчера, 07:28 iivandorfio
0
Вчера, 06:57 iivandorfio
0
Вчера, 06:41 iivandorfio
0
29 ноября 2020 17:24 serovandruha
2
26 ноября 2020 15:34 Pavlov24
109
25 ноября 2020 20:02 Jenskipp
0