↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Назаровском районе под снегом оказалась часть урожая зерновых

В Назаровском районе под снегом оказалась часть урожая зерновыхВ начале октября в Подсосном и Сахапте выпало примерно 10 см. снега, он придавил посевы. Снег сменяется дождем, теплой и сухой погоды нет. Но несмотря на капризы погоды аграрии уже убрали около 70 % урожая. В этом урожайность выше, чем в прошлом. В среднем по району она составляет 45 центнеров с гектара – это второе место по краю.

 

Впереди Ужурский район – там урожайность чуть выше -  48 центнеров, в Шарыповском районе - 42 центнера. Высокая урожайность, в том числе, и стала причиной того, что уборочная затянулась. Так в прошлом году на данный момент в Назаровском районе уже было убрано 98 % зерновых против 67% в этом. Кампания ещё не завершилась, а склады уже практически полностью забиты зерном.

 

Если говорить о хозяйствах нашего района, то самый высокий урожай у ЗАО «Назаровское» -  59 центнеров с гектара, далее следует Гляденьское – 35 центнеров, на третьем месте агрохолдинг «Сибиряк» -  20 центнеров с гектара. Пока из-за затяжных дождей техника не может выйти в поле. Аграрии стараются использовать каждый погожий час. Но пока таких нет.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Палыч16.10.2020
+15

Как говорили старики:"Хозяйство вести, не штанами трясти, тут разум нужен".
Сибиряк скатился в прошлое.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Какчество | Сегодня, 15:16    Что это за ниточки-висюльки,для такого дивана!? Со...
костенамбур | Сегодня, 12:58    Да сколько можно,Указ губернатора распространяется...
Да сколько можно | Сегодня, 12:13    А вот эта женщина на фото слева с маской на подбор...
Да уж | Сегодня, 07:31    Мерзкий грязный город, и такие же омерзительные жи...
Злая | Сегодня, 07:18    А можно еще отдать Ачинску тех идиотов которые выр...
Касьян | Вчера, 21:08    Я никогда не ходил на этот форум, но все равно жал...