↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью -1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Несколько назаровцев получили серьезные травмы на новой трассе

Несколько назаровцев получили серьезные травмы на новой трассеЩебень попал под колёса роликов. Ушибы, синяки и ссадины получили двое спортсменов во время тренировки. Они обкатывали новую лыжероллерную трассу в берёзовой роще на высокой скорости. Из-за камней биатлонисты потеряли управление и слетели в кювет. Об опасности травмирования говорили и просто любители покататься. У одного из назаровцев лопнула рама роликов. Падения, к счастью, удалось избежать.

 

Щебень на трассе оказывается из-за назаровцев. Во время пеших прогулок некоторые загребают его ногами с обочины, камни раскидывают дети во время игр. Отметим, отсыпку щебнем предусмотрели проектом. В Управлении городским хозяйством пояснили, что это единственный материал, который мог обеспечить стабильность покрытия. «За трассой нужно следить, её необходимо прометать. В скором времени объект будет передан на сопровождение спортивной школе Олимпийского резерва», - добавили в УГХ.

 

Пока же остаётся ждать, что щебень отлежится. Самим назаровцам необходимо более ответственно подходить к прогулкам в берёзовой роще. Недопустимо раскидывать щебень по покрытию, это нужно объяснить несовершеннолетним. От этого зависит безопасность и взрослых, и детей, которые любят кататься на роликах, самокатах и велосипедах.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 24  
Сибтехрегион24.09.2020
+10

Компания предлагала несколько вариантов отсыпки обочины: ПГС, грунт, но заказчик решил не отступать от проекта и не менять материал.

+47

Похоже, что с рощей, что-то пошло не так. То пол-проекта недоделали и молчат, а теперь вдруг камешки... да еще и трассу передадут Школе Олимпийского резерва. Я конечно не против, но возникает другой резонный вопрос- обустройство рощи было произведено по программе "Комфортная среда" (или что-то похожее), а если трассу передадут Школе, то что остается комфортного для людей? Нестыковочки сплошные. Если эта трасса необходима школе, то деньги должны были на эти цели выделятся из другого бюджета? Или я что-то не понимаю..... be

doom24.09.2020
+15

Просто необходимо уровень асфальта поднимать над уровнем земли на 30-40 см, обочина отсыпается гравием более мелкой фракции. и проблемы уходят сами собой: вода не собирается на асфальте и щебень не нагребается проходящими мимо ногами ag

Кос24.09.2020
+5

Укатывать нужно или утромбовывать а не ждать пока слежится.

Мошенники24.09.2020
+12

Цитата: Просто в шоке
то деньги должны были на эти цели выделятся из другого бюджета
Как в СССР в магазине,хочешь скрыть недостачу,устрой пересортицу!

Алексей25.09.2020
+3

О боже, как же я в детстве катался там на роликовых лыжах практически по земле ag
Да, падал. Да, был в синяках. Но, блин, новостей из этого не делал gc

Арина25.09.2020
+8

Цитата: Алексей
практически по земле
так для Вас земля бесплатная была, а тут мильоны...

Не надо ля ля.25.09.2020
+3

Цитата: Алексей
катался там на роликовых лыжах практически по земле

Цитата: Алексей
Да, падал. Да, был в синяках
Упасть на землю с травой и на шершавый асфальт со щебнем на поверхности!Почувствуй разницу!

Лыжные ролики25.09.2020
-1

Цитата: Алексей

О боже, как же я в детстве катался там на роликовых лыжах практически по земле
Да, падал. Да, был в синяках. Но, блин, новостей из этого не делал

На "роликовых лыжах"?! Ню-ню. Называть так лыжероллеры может только тот кто на них никогда не катался. Ну может постоять пару раз дали старшие в младенчестве. Но это не "о боже, как я катался", это "дали подержаться" максимум называется. Тем более если практически по земле... Кстати синяки и ушибы - это легко отделались. Асфальт и скорость до 30км/час это очень серьёзно. Можно и шею свернуть. Тьфу 3 раза.

citizen25.09.2020
+11

Просто в шоке,интересно под каким названием поставят на баланс школе? Наверное вот тогда и стоит, компетентным органам, заняться проверкой, куда потрачены деньги .
Кстати, кто то же должен проверить, на что израсходованы средства.

Shift25.09.2020
+16

Получается, спортивный объект, не соответствует нормам безопасности?
А если это не спортивный объект, что на нем делают спортсмены? Ведь они могут травмировать пешеходов, детей, пожилых.
Спортивные объекты, во избежания травматизма зрителей , ограждаются.А во избежании травматизма спортсменов, содержатся в исправном и чистом состоянии .
О чем уже говорилось, при обсуждении проекта реконструкции рощи.Не может быть , универсального варианта.

Горожанка25.09.2020
-8

Shift, то есть по стадиону просто гулять нельзя? На нем нужно только бегать?

citizen25.09.2020
+7

doom,проектировкой спортивных сооружений занимаются специальные организации, никак не доморощенные " церители". Мы с вами всех тонкостей и не знаем, как должно и почему. А все должно быть безопасно, недаром даже на футбольные (хоккейные) ворота , тренажеры игровые площадки , сертификат требуется.

Самим назаровцам необходимо более ответственно подходить к прогулкам в берёзовой роще.

Давайте, наконец, поставим точки в вопросе: ЧТО было построено (кое-как и с большим отступлением от представленного общественности проекта) в Березовой роще? Это - спортивный объект или место для прогулок горожан?
Если спортивный объект, то почему строился за счет средств на благоустройство?
Если место для прогулок, то почему по нему летают на высоких скоростях спортсмены?
КТО может расставить точки над i?!

Хитрое УГХ25.09.2020
+10

Цитата: Кос
Укатывать нужно или утромбовывать а не ждать пока слежится.
J,]Объект принят в эксплуатацию(с неопределенным названием-назначением).К спортивным его не отнесли,значить лыжники на нем,нарушители режима.Остаются пешеходы,со временем утопчут,утрамбуют,своими телами падающими...)

citizen25.09.2020
+10

Елена Георгиевна,
это все , от хитрож...сти, руководства города. Все пытаются ,на двух стульях усидеть.

Shift25.09.2020
+8

Горожанка,что вы имеете ввиду, под понятием стадион? Если беговую дорожку или футбольное поле, то представьте себе, нельзя на них гулять. Попробуйте погулять по теннисному корту,один удар мячом, может навсегда прекратить ваши прогулки.

Александр 225.09.2020
0

Чтоб спортсмены не убивались, надо расставить знаки "ограничение скорости" и камеры фиксации нарушений ag или наоборот "пешеходное движение запрещено" ak

Пешеход25.09.2020
0

Александр 2
Чтоб спортсмены не убивались
Это не спортивный объект,нечего им там делать! Пусть на стадионе и спортплощадках тренируются!

125.09.2020
+3

Если взять во внимание зарубежный опыт,то там на подобных трассах отсыпку не используют,просто хороший газон,мягче падать...

Гвоздь26.09.2020
+2

Александр 2
Чтоб спортсмены не убивались, надо расставить знаки "ограничение скорости" и камеры фиксации нарушений ag или наоборот "пешеходное движение запрещено" ak

А лучше и то, и другое. За 100500 из бюджета, чтоб на распил хватило bm
И наряд Росгвардии поставить - протоколы составлять. Бюджет пополнять.

citizen26.09.2020
+1

Александр 2,ограничение скорости, а как же тогда рекорды??? ab




Пешеход,нам пытаются доказать обратное.


Гвоздь,
ну зачем вы так? Ухватятся, за ваше предложение .

Shift28.09.2020
+3

1,не смешите. За газоном(тем более хорошим), уход нужен (полив, подсев, аэрация, стрижка). А щебня насыпал и забыл. ac Кстати, в траве тоже"сюрпризов" может много быть , те же камни, стекла и продукты жизнедеятельности .

Остап Федорочук30.09.2020
+5

Зачем Спортивной школе брать на содержание НЕ СПОРТИВНЫЙ объект?(при приемке Матвеев сам так сказал). А если же это всё таки "Лыжероллерная трасса", то почему она не соответствует требованиям спортивного объекта?
По тихому в кабинетах подпишут бумажки, и всё!

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Арина | Сегодня, 13:20    , тут просто стоя аплодировать!
Василий | Сегодня, 13:20    Себя вспомни в свои годы, типо ты не ездил водятил
Ваня Питер | Сегодня, 13:11    Лицей №8... по еде вопросов нет, но это не нормаль...
Николай Ж | Сегодня, 13:05    Кто-нибудь когда-нибудь обратит внимание на состоя...
NS88 | Сегодня, 11:42    Отличный план! А главное надежный! Дождались пока ...
Жалко жителей но.... | Сегодня, 11:04    Сочувствую жителям этих улиц. Подсыпку производят ...
Форум
Сегодня, 03:52 Gulid
5
Сегодня, 00:33 veadeanto
0
28 октября 2020 21:34 akarma
26
27 октября 2020 16:10 MashaAA
0
26 октября 2020 20:27 OlegPerov
2
26 октября 2020 12:18 Optlist
5
25 октября 2020 23:20 IsakovTimofey
1