↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +4°C, днем +12°C
Загрузка ... Загрузка ...
Администрация города Назарово рискует нарушить закон благоустройством

Администрация города Назарово рискует нарушить закон благоустройствомВ ситуацию вмешалась прокуратура, но чиновники до сих пор не приняли решения. Речь о территории памятника жертвам Сережского мятежа.

 

Он является объектом культурного наследия. В этом году вокруг него хотели выполнить тротуары из брусчатки и обустроить цветник. Эти работы заложили в проект благоустройства Аллеи памяти. Однако, все ремонтные работы администрация города Назарово была обязана согласовать с региональной службой, чего сделано не было.

 

Хотя ещё в январе в адрес назаровских чиновников было направлено информационное письмо с разъяснением порядка проведения работ. Однако, администрация так и не получила разрешения, приняла проект благоустройства, разыграла аукцион и выбрала подрядчика. После этого уже «Транспортно-строительная компания» получала предупреждение о недопустимости проведения благоустройства в границах памятника. За нарушение предусмотрена серьезная ответственность.

 

В связи с этим подрядчик оказался в непростой ситуации – он не стал заказывать брусчатку конкретно для этой площадки заранее, ведь не известно, понадобится ли она в принципе. А в скором времени заводы перестанут её производить – сезон заканчивается. Ответ, как поступить в этой ситуации администрация не может дать до сих пор. Оформить новый проект реконструкции слишком дорого. Как рассказал градоначальник Сергей Сухарев, ведутся переговоры с краевой службой по охране объектов культурного наследия. Какое решение будет принято и когда – неизвестно.

 

По фактам выявленных нарушений в администрацию города Назарово внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Арина18.09.2020
+13

Это какой-то ... позор!!!

119.09.2020
+6

Если не ошибаюсь,там не только памятник,а реальное захоронение.

citizen19.09.2020
+3

1,вряд ли. В те времена церковь существовала, а на территории церкви , коммунистов не хоронят. Может , не прав?

Ликбез21.09.2020
+5

Как рассказал градоначальник Сергей Сухарев...

Может хватит уже воробья павлином называть? Сухарев занимает пост Главы загнивающего города, не более.

ГРАДОНАЧАЛЬНИК (дореволюц.). Начальник с правами губернатора, управляющий градоначальством, которое могло состоять из нескольких городов и уездов.
Градоначальник — в Российской империи в XIX — начале XX века должностное лицо с правами губернатора, управляющее градоначальством (городом с прилегающими землями), выделенным из губернского подчинения в отдельную административную единицу вследствие его особого значения или географического положения (Санкт-Петербург, Москва, Одесса, Севастополь).
Градоначальник назначался императором лично или по представлению Министерства внутренних дел. По отношению к городам, входящим в состав градоначальств, градоначальники пользовались всеми правами губернаторов по надзору за городским самоуправлением (руководство городской полицией, обеспечение надзора за торговлей, почтой, судоходством, состоянием публичных, крепостных и портовых зданий).
Февральская революция 1917 года упразднила институт градоначальства, заменив градоначальников на комиссаров Временного правительства.

Татьяна23.09.2020
+4

Арина,
Позор, как и в каждом проекте...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Арина | Сегодня, 10:55    Напомним, светофор для пешеходов на улице Арбузова...
Арина | Сегодня, 10:45    Если говорить об объекте в целом, то среди причин ...
злая | Сегодня, 09:36    А безопасность на тротуарах когда будет? если по ...
121212 | Сегодня, 08:38    Ну, такого бреда я еще раньше не видел. У любого к...
Арина | Сегодня, 08:25    костенамбур,о разных вещах разговариваем. Вы завод...
Кос | Вчера, 19:36    Две из трех неровностей уберут а как же средства в...
Форум
20 октября 2020 04:31 Jarur
25
19 октября 2020 15:52 Платицкий
5
12 октября 2020 14:11 Olnai
51
4 октября 2020 22:40 yrik232
4
29 сентября 2020 13:20 Петр Филимонов
2
25 сентября 2020 03:32 RybakovGleb
13
22 сентября 2020 06:41 костенамбур
209