↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -3°C, ночью -3°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово не могут отремонтировать объекты культурного наследия

В городе Назарово не могут отремонтировать объекты культурного наследияВ нашем городе нет исторических зданий. Не удалось сохранить ни одного легендарного дома, который мог бы представлять интерес для потомков. Но всё же и у нас имеются объекты культурного наследия. Первым считается могила Донских Александра Ивановича. Герой Советского Союза захоронен на старом кладбище в районе поселка 46 км. Второй объект - это тоже могила, только братская.

 

На перекрестке улиц Советская и Маркса покоятся семеро советско-партийных работников, погибших при ликвидации Сережского контрреволюционного мятежа1920 года. Памятник ещё ни разу капитально не ремонтировали. По закону, чтобы отреставрировать объект культурного наследия, необходимо разработать проект по его реконструкции. Выполнять эти работы могут только специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии.

 

Проблема настолько острая и дорогостоящая, что глава Ачинска обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в реставрации. В городе Назарово небольшой ремонт памятника жертвам Сережского мятежа выполняли своими силами, без привлечения реставраторов. Сейчас объект находится в удовлетворительном состоянии. Но рано или поздно потребуются более серьёзные восстановительные работы. Объект включили в план реставрации, подав заявку на участие в краевом проектном конкурсе.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
Дмитрий11.11.2019
+7

Снесут этот Памятник. Современная власть считает позорной страницей те тяжелые и великие времена трудового народа. Всячески пытается возродить культуру и быт дореволюционной России. Памятник сейчас будет как бельмо в глазу у нового здания РПЦ, в итоге решат памятник убрать в другое место или оставить на этом месте памятную доску или того хуже поставят крест. А потом доберутся до мемориала Великой Отечественной войны.

Мария11.11.2019
0

Первый раз такое слово читаю "метяж"... блин... уважаю Пирамиду,но порой как опишутся - хоть стой,хоть падай...

zlaya_sobaka12.11.2019
0

Мария, а лингвисты утверждают, что надо писать мЕтяжа ag

погуглили, во всех документах всё-таки Сережский мятеж.

П.С. НазаровЕ нам тоже не нравится, а надо писать так... Короче, уже сами путаемся во всех современных нормах русского языка be Но стараемся aa

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
citizen | Вчера, 17:09    zum zum,ни фига себе копейки-"(170200 рублей)...
*** | Вчера, 14:42    Вон в Красноярске станция скорой помощи получила н...
zum zum | Вчера, 11:07     Шта?! таймер?! Веесь мир регулирует включение-отк...
Мария | Вчера, 07:45    Не там, ох не там взяточников ищем... теперь единс...
Катрин | Вчера, 01:10    Половина города же кричала, что не верит в коронбл...
Форум
20 октября 2020 04:31 Jarur
25
19 октября 2020 15:52 Платицкий
5
12 октября 2020 14:11 Olnai
51
4 октября 2020 22:40 yrik232
4
29 сентября 2020 13:20 Петр Филимонов
2
25 сентября 2020 03:32 RybakovGleb
13