↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +12°C, днем +18°C
Загрузка ... Загрузка ...
Дорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другом

Сроки вышли, работы не окончены. Речь идёт о капитальном ремонте сразу трёх участков по улицам Мира, Арбузова и Горького. Все три объекта должны были завершить к 15 августа. Капитальный ремонт по Горького на финальном этапе. Асфальтовое полотно уложено в два слоя. В ближайшие дни этот объект будет полностью завершён. Чего не скажешь о двух других участках – улиц Арбузова и Мира.

 

Ремонтные работы на улице Мира всё ещё продолжаются. Пока рабочими уложен только первый выравнивающий слой асфальта. Замечаний по поводу ширины и качества укладки асфальтового полотна не возникло, однако представителей комиссии ни удовлетворил, ни проделанный объём работ, ни качество пешеходных дорожек.

 

Говорить что-то о проделанных работах на улице Арбузова и вовсе сложно. Там до сих пор нет ни асфальта, ни тротуаров. По словам исполняющего обязанности руководителя УГХ Николая Матвеева, на этом участке подрядчиком проделано только около 15% от положенного объема работ. Напомним, капитальный ремонт всех трёх участков выполняет Ачинская фирма «Комплекс-строй». Подрядчику выставлена претензия.

 

Представители подрядной организации объясняют задержки по срокам совокупностью нескольких причин. Одна из них – пришлось выполнять ряд работ, не предусмотренных контрактом. «Там был изначально заложен демонтаж бордюрного камня совсем в небольших объемах, но пришлось его демонтировать по всей длине дороги, местами даже дважды. Мы написали в администрацию письмо, что мы готовы эти работы сделать безвозмездно, если нам не будет выставлено штрафов и пеней», - рассказал Максим Шарендо, заместитель руководителя дорожной фирмы.

 

Подрядной организации понадобится ещё около двух недель, чтобы завершить работы. Однако, неустойку придётся платить за каждый просроченный день. Возможно, что заплатить придётся и администрации города. Подрядчик намерен потребовать оплаты работ, не учтённых контрактом.

Дорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другомДорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другомДорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другом
Дорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другомДорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другомДорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другом
Дорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другомДорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другомДорожники и чиновники в городе Назарово остались недовольны друг другом
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Rider19.08.2020
+2

Штрафовать нужно их, за пробки и не умелое организация объездов.

Дмитрий20.08.2020
+5

но пришлось его демонтировать по всей длине дороги, местами даже дважды

Это вот как можно дважды произвести демонтаж???

zum zum20.08.2020
+13

Весьма "продуманной" оказалась пешеходная зона и парковка у отделения "россельхоз банка" по ул.Мира, ее там просто не стало, на месте парковки теперь ровная возвышенность около 20см из бардюрного камня и асфальта шириной в 2.5 метра, далее узенький, не более метра, утопающий в лужах и грязи тротуарчик-котлован, как у командора, и бац!!! ступеньки крыльца входа в банк. Дорога в две полосы, одна из которых будет днем всегда занята, припаркованным транспортом клиентов банка, "респект" проектировщикам, очень комфортная городская среда получилась, впрочем все как обычно, за последние 20 лет.

Shift20.08.2020
+2

Дмитрий,приписки

Гвоздь21.08.2020
+2

Дмитрий,
А это не та же фирма разметку рисовала? По маркса двойную сплошную тоже пришлось рисовать 'местами даже дважды' bm

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
УГУ | Сегодня, 14:04    Заходим на сайт тендер РТС, вводим там в строку п...
zlaya_sobaka | Сегодня, 13:29    Shift, фото №1 - это качели с подсветкой. Про ни...
citizen | Сегодня, 11:39    Правда,для Назарово, особый рецепт разрабатывали, ...
citizen | Сегодня, 11:38    Nata-Nata,трибун наверное не будет, деньги уйдут н...
citizen | Сегодня, 11:36    Почем товар,наверное тоже из Москвы, а туда попал ...
Почем товар | Сегодня, 10:45    Интересно бы и цену узнать у этого кизильника.
Форум
Сегодня, 09:21 костенамбур
46
Вчера, 20:57 RobertParrish
0
16 сентября 2020 03:27 Феофан
37
15 сентября 2020 16:25 Феофан
12
14 сентября 2020 17:55 Михаил Потапыч
4
14 сентября 2020 17:41 Петр Филимонов
8
14 сентября 2020 17:40 Петр Филимонов
17
14 сентября 2020 17:39 Петр Филимонов
3