↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +5°C, днем +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровские подростки убирают мусор, оставленный горожанами у реки

К сожалению, культура поведения жителей нашего города, всё ещё далека от идеала. Берега местных водоёмов завалены кучами отходов. Многие назаровцы берут с собой на отдых у воды продукты и напитки. Приносят их, зачастую, в пакетах, но обратно ни упаковки, ни сами пакеты не забирают. Наводят порядок подростки из трудовых отрядов старшеклассников. Бригада «Береговой десант» школы №1 занимается этим уже пять лет.

 

Школьники реализуют проект по благоустройству территорий, прилежащих к берегу реки Ададым. Своим примером дети пытаются привлечь внимание назаровцев к бережному отношению к родной природе. За сезон бойцы ТОС выполняют работу по очистке берега реки от мусора, его сортировке, погрузке, ремонту скамеек из поддонов на прибрежной территории, их установке.

 

Ребята работают с энтузиазмом, многие из них затем приходят отдыхать к реке. Располагаться на чистом ухоженном месте рядом с водоёмом гораздо приятнее, чем в окружении мусора. Но не все горожане с уважением относятся к труду подростков. Некоторые продолжают оставлять после себя отходы.

 

Кроме общественного осуждения, такие поступки наказывают и материально. За мытьё автомобиля в водоёме и за захламление территории предусмотрена административная ответственность.

 

Фото: МЦ «Бригантина»

Назаровские подростки убирают мусор, оставленный горожанами у рекиНазаровские подростки убирают мусор, оставленный горожанами у рекиНазаровские подростки убирают мусор, оставленный горожанами у реки
Назаровские подростки убирают мусор, оставленный горожанами у рекиНазаровские подростки убирают мусор, оставленный горожанами у рекиНазаровские подростки убирают мусор, оставленный горожанами у реки
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Арина13.08.2020
+5

Хочу получить комментарий от руководителя бойцами ТОС по поводу побелки рябин, расположенных на Аллее славы в районе мемориала. Общеизвестно, что традиция раскрашивать деревья прижилась после Великой Отечественной войны. И изначально никаких защитных и уж тем более декоративных функций эта покраска не носила. Тогда красили деревья растущие вдоль дорог. Это делалось для того, чтобы военные автоколонны могли передвигаться в тёмное время суток с выключенными фарами. Так машины были незаметны для вражеской авиации, но при этом имели ориентир для передвижения. Если же говорить о функции защиты от вредителей,за которую многие ратуют, то на данной аллее довольно взрослые деревья со сформировавшейся корой и им защите не нужна, а вот как раз молодые деревья бойцы ТОС не защитили, они стоят не побелены. И это хорошо, так как защищать кору молодых деревьев можно безопасно - при помощи матов тростниковых, а не побелки, которая нарушает газообмен, да и состав ее не самый полезный для всего живого. А если речь в декоративной функции, то это совсем некрасиво!

Гаденька13.08.2020
+8

Ребята молодцы! А взрослым свинья-позор! dz

Арvt13.08.2020
0

Арина,Как вы себе это представляете? Кто разрешит закупать маты тростниковые? Ну купите, окажите городу материальную помощь. Чего попало начитаетесь и умничаете потом.

Арина13.08.2020
+9

Арvt, Если вы помните, как выглядит кора рябины, даже у молодых деревьев, то поймете, что их точно защищать не нужно. Сравнение молодых непобеленых (коим 2-3 года) и взрослых побеленых (высаженных в 1995 году) приведено для того, чтобы наглядно показать, что данная работа проделана бессмысленно. Если уж защищать, то все деревья.
Цитата: Арvt
Кто разрешит закупать маты тростниковые?
, а кто запретит, если грамотно прописать в Правилах благоустройства запрет на бесполезную, а порой и вредную побелку (что сделано в городах России, в Москве, в частности) и не тратить деньги на это, а защищать деревья иным способом. И вообще, живя в нашем городе понимаю, что озеленение это не наше. Последние лет десять высадят-отчитаются-и благополучно скосят в первый год.
Цитата: Арvt
Чего попало начитаетесь и умничаете потом.
, действительно, как по Вам, так пора уже всех лишить людей информации и полезных знаний. Вы в курсе, что Земля круглая, а то, может, тоже читаете только литературу средневековья?

злая14.08.2020
+6

Побелка деревьев, покраска травы, клумбы из старых шин, скашивание как будто травы на голой земле и игнорирование зарослей крапивы в центре города, а также загаживание мусором близлежащих территорий(чтобы было чем занять подростков) - это исконные российские традиции. Надеюсь подростки насмотрятся на это все, и сами не будут мусорить и другим не дадут.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 21:28    Ага, вот и вскрылись завышенные нормы ТБО, на чело...
Диана | Вчера, 20:31    Огромное спасибо за освещение пешеходной дорожки у...
citizen | Вчера, 18:51    Гвоздь,в школе и детсаде, возможно и рассказывают,...
novay | Вчера, 18:50    " Также произвели 30 км электрического кабеля...
citizen | Вчера, 17:40    Александр 2,ограничение скорости, а как же тогда р...
Форум
25 сентября 2020 21:27 Лалюша
3
25 сентября 2020 03:34 IsakovTimofey
13
25 сентября 2020 03:32 RybakovGleb
13
23 сентября 2020 17:45 Allinam
0
22 сентября 2020 06:41 костенамбур
209
19 сентября 2020 18:06 Наталья Демина
47
18 сентября 2020 00:44 toshka_ek
39
17 сентября 2020 20:57 RobertParrish
0