↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +7°C, утром +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК посетили Назаровский разрез

На ознакомительной экскурсии на угледобывающем предприятии побывали 10 ребят. В настоящее время они работают в трудовых отрядах Компании, а посещение разреза – это часть профориентационной работы СУЭК с подрастающим поколением.

 

Школьники побывали сразу на двух участках разреза. Сначала они отправились к вскрышному комплексу SRS(k)-4000. Уникальный роторный гигант помогает назаровским горнякам вскрыть многометровую толщу породы перед тем, как начнется добыча угля. Ребят поразили масштабы горной машины, не имеющей аналогов в нашей стране.

 

Школьники живо интересовались мощностью комплекса, количеством работающего на нем персонала, технологией вскрышных работ, и были удивлены, узнав, что вся эта махина работает от электричества. «Поражают размеры SRS(k): насколько это большой механизм и какое всё в нем громоздкое, объемное. На разрезе вообще все экскаваторы такие большие! Очень интересно стоять рядом, понимая, какой человек маленький по сравнению с этими машинами», - поделился впечатлениями Никита Синдеев.

 

Увидели ребята и как добывается уголь на Назаровском разрезе. Как выглядит угольный пласт и какие экскаваторы задействованы на добычном участке. Гостей интересовало, насколько лет хватит запасов твердого топлива, как уголь доставляется на Назаровскую ГРЭС, где находятся места отдыха персонала. Смогли ребята подержать в руках и «черное золото». «Впечатлило! Все такое масштабное, такие просторы. Также мы узнали, что труд здесь нелегкий и в жару, и в морозы. Очень увлекательно было, потому что всё здесь непривычное, такого ни разу не видели, вот и ходили, заглядывались», - рассказала Евгения Дроздова.

 

Помимо этого, бойцы трудового отряда побывали в Музее трудовой славы Назаровского разреза. Здесь ребят увлекли материалы из истории предприятия. И это не случайно. В течение июля подростки работали в музейно-выставочном центре, принимая участие в создании экспозиции по истории Назаровского разреза. Десятки фотографий горняков, документы, грамоты…

 

Школьники структурировали материал для будущей выставки, которая откроется в 2021 году к 70-летию Назаровского разреза. Этим летом аналогичной работой заняты бойцы отрядов СУЭК еще в двух шахтёрских городах – Бородино и Шарыпово, принимая участие в реализации проектов промышленного туризма. В целом же отряды Компании – это одна из стратегии СУЭК по подготовке будущих кадров для угледобывающей отрасли.

Старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК посетили Назаровский разрезСтаршеклассники из трудовых отрядов СУЭК посетили Назаровский разрезСтаршеклассники из трудовых отрядов СУЭК посетили Назаровский разрез
Старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК посетили Назаровский разрезСтаршеклассники из трудовых отрядов СУЭК посетили Назаровский разрезСтаршеклассники из трудовых отрядов СУЭК посетили Назаровский разрез
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
лесоруб03.08.2020
+5

Белые каски? Не по уставу

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Кос | Сегодня, 00:01    Какая гламурная футболка,розовенькая
Роман | Вчера, 23:23    Отличная логика. Тропинка обрывается галькой, кто ...
citizen | Вчера, 16:02    Судя по фото, один Николай возмущается, а второй о...
citizen | Вчера, 15:57    1,вряд ли. В те времена церковь существовала, а на...
Муж на час | Вчера, 15:24    Дайте половину этой суммы нашим Назаровским рукаст...
Shift | Вчера, 13:21    zlaya_sobaka,а вот она, заковыка то в чем!Приношу ...
Форум
Вчера, 18:06 Наталья Демина
47
18 сентября 2020 00:44 toshka_ek
39
17 сентября 2020 20:57 RobertParrish
0
16 сентября 2020 03:27 Феофан
37
15 сентября 2020 16:25 Феофан
12
14 сентября 2020 17:55 Михаил Потапыч
4
14 сентября 2020 17:41 Петр Филимонов
8
14 сентября 2020 17:40 Петр Филимонов
17
14 сентября 2020 17:39 Петр Филимонов
3