↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +7°C, утром +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровские подростки разбивают памятники самокатами и велосипедами

Администрация города начала замечать разрушающиеся памятники в центре города и возле 14 школы. Туда регулярно приходят дети, чтобы выполнить трюки. Правда, они и не замечают, что тем самым разрушают постаменты. Для того чтобы не наносить ущерб муниципальным объектам, молодежное сообщество уже давно поставило в сквере Марины Ладыниной рампы для катания.

 

Любители экстремального вождения могут ежедневно ими пользоваться. Сейчас данное сооружение выглядит старым. Именно поэтому участники экстремального спорта написали проект и уже совсем скоро рампы приведут в порядок. К слову, место для катания вскоре изменит свое местоположение. Их перенесут в хоккейную коробку на стадион «Шахтер». Также в рамках конкурса «Комфортной городской среды» в Назарове может появиться еще одно место для экстремального спорта.

 

Напомним, памятник Владимиру Ильичу Ленину был отремонтирован три года назад. Уже сейчас из-за катаний на этом объекте разрушаются ступени. На памятниках катаются не только на самокате, но и на велосипедах. К слову, за порчу исторического и культурного наследия предусмотрена административная ответственность. Администрация города Назарово просит родителей еще раз поговорить со своими детьми и объяснить, что памятники – это не место для катаний и развлечений.

Назаровские подростки разбивают памятники самокатами и велосипедамиНазаровские подростки разбивают памятники самокатами и велосипедамиНазаровские подростки разбивают памятники самокатами и велосипедами
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 12  
лесоруб03.08.2020
+12

А когда это у нас Ленин (как изваяние), стал историческим и культурным наследием? По Вашей логике, я предполагаю, что дороги разваливаются потому что по ним машины ездят?

Сitizen03.08.2020
+4

Вот еще и одно подтверждение бездействия нашей полиции.

лесоруб03.08.2020
+47

Поменяйте заголовок на "Качество ремонтных работ не прошло проверку детскими велосипедами и самокатами".

ЮНЕСКА03.08.2020
-13

Памятник Вове Ульянову не является культурно-историческим наследием. Их в каждой деревне по 8 штук. df

+46

Вам самим не смешно? Что за бред вы пишите? Памятники разрушаются потому, что при ремонте использовались самые дешёвые и некачественные материалы, а также не соблюдались технологии, а в администрации закрыли глаза и подписали, возможно даже за небольшое вознаграждение или просто по глупости. Любая строительная экспертиза это подтвердит. А вообще-то по этому материалу полиция должна провести проверку и наказать детей за вандализм(что очень сомнительно) либо привлечь журналистов за клевету(что более вероятно).

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ03.08.2020
+3

Укрепить постамент не проще? Голубям пользоваться Лениным можно, а детям нет? Пусть себе резвятся, хоть как-то ближе к Ленину молодежь станет, а то ведь им совсем непонятно зачем этот каменный дядька стоит в самом сердце города и его нельзя трогать. Какая-то логика в жизни должна же быть. Стоит - потому что кататься у него в ногах приятно, пусть хоть так будет.

за детей03.08.2020
+24

Школы закрыты, пригородные пришкольные лагеря не работают. Во дворах машины, не разбежишься. Рощу ремонтируют.Рампы совсем скоро приведут в порядок-зимой? Куда податься и чем заняться детям?

Я бы не стал разрешать детям играть на постаменте памятника Владимиру Ильичу. Мерил японским бытовым дозиметром, излучение гранита немного, но превышает норму. Будьте осторожны. bl

citizen03.08.2020
-4

Сitizen,
что за самозваенец? am

злая03.08.2020
+23

Это другой вопрос. Не повод скакать по памятнику, кому бы он не был поставлен. Пусть ездят по асфальту рядом. Там очень много места. Хотя думаю вопрос поднят, чтобы еще и на памятник списать миллионов 50, вместо того чтобы сделать нормальные тротуары и спортплощадку для детей. Не для будущих спортсменов, прошу заметить, на которых мы потом все будем корячиться бешеные зарплаты платить, а потом бешеные пенсии начиная с 35 лет. А для обычных детей, которым нужны подвижные игры и занятия.

citizen03.08.2020
+6

Есть какое то заключение, что разрушается именно от велосипедов и самокатов, а не от времени и в результате некачественно выполненных работ?

Кирилл И.04.08.2020
+7

Уже сейчас из-за катаний на этом объекте разрушаются ступени. На памятниках катаются не только на самокате, но и на велосипедах.

А я-то, глупый, до этого понять не мог, почему ул.Арбузова от Суда до маг.Старт (где, кстати уже нанесли разметку) вся в колдобинах...
Это, оказывается, потому, что я на своей машине, проезжая по этой дороге этому направлению, тоже совершаю экстримальные трюки.
ПРЕДЛАГАЮ: для сохранности а/дорог запретить ездить по ним автотранспорту!

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Кос | Сегодня, 00:01    Какая гламурная футболка,розовенькая
Роман | Вчера, 23:23    Отличная логика. Тропинка обрывается галькой, кто ...
citizen | Вчера, 16:02    Судя по фото, один Николай возмущается, а второй о...
citizen | Вчера, 15:57    1,вряд ли. В те времена церковь существовала, а на...
Муж на час | Вчера, 15:24    Дайте половину этой суммы нашим Назаровским рукаст...
Shift | Вчера, 13:21    zlaya_sobaka,а вот она, заковыка то в чем!Приношу ...
Форум
Вчера, 18:06 Наталья Демина
47
18 сентября 2020 00:44 toshka_ek
39
17 сентября 2020 20:57 RobertParrish
0
16 сентября 2020 03:27 Феофан
37
15 сентября 2020 16:25 Феофан
12
14 сентября 2020 17:55 Михаил Потапыч
4
14 сентября 2020 17:41 Петр Филимонов
8
14 сентября 2020 17:40 Петр Филимонов
17
14 сентября 2020 17:39 Петр Филимонов
3