↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +25°C
Загрузка ... Загрузка ...
Пешеход прав: велосипедисты мешают гулять по тротуарам в Назарове

Пешеход прав: велосипедисты мешают гулять по тротуарам в НазаровеВелосипедист – это участник дорожного движения и управляет он транспортным средством. А значит тот, кто сидит за рулем, обязан соблюдать правила дорожного движения. В редакцию телеканала «Пирамида-ТВ» за последнее время поступило немало обращений, о том, что велосипедисты слишком быстро ездят по тротуарам, не только мешают пешеходам, но и создают травмоопасную обстановку.

 

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходовст. 24.6 ПДД


Согласно правилам, велосипедистам запрещено создавать помехи другим участникам движения. То есть нельзя мешать автомобилистам и пешеходам. И если на тротуаре на вас наехал любитель двухколесного транспорта, вы можете написать на него заявление в полицию. «В случаи ДТП, пешеход обязан обратиться в травматологическое отделение, получить заключение о вреде здоровью. Даже если велосипедист скрылся, нужно вызвать наряд полиции», - рассказала инспектор ГИБДД Михаил Савченко.

 

Пешеход прав: велосипедисты мешают гулять по тротуарам в НазаровеВелосипедистам разрешено ездить и по тротуарам, и по дорогам. В последнем случаи есть исключения. На проезжую часть можно выезжать лицам только старше 14-ти лет. С учетом того, что велосипедных дорожек в нашем городе нет, нужно помнить: тротуар предусмотрен, прежде всего, для пешеходов. Уступать дорогу велосипедистам никто не обязан. Но не стоит забывать о взаимном уважении. Тогда и конфликтов, и аварий будет меньше.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 10  
pkfz30.07.2020
+28

Главное родители детям своим это объясните, едут по тротуару, на велосипедах и самокатах, целыми компаниями, тут же между пешеходами трюки исполняют, даже не свернут в сторону, приходится пешеходам от них уворачиваться. Для пожилого человека такое столкновение, даже пусть и с ребенком на велосипеде или самокате может плохо кончиться. Да и для ребенка тоже может плохо кончится, ведь увидев летящего на него велосипедиста и не имея возможности увернуться или от неожиданности человек может сильно оттолкнуть такого лихача, Пострадают оба, и неизвестно кто больше. Берегите своих детей и учите их уважать людей. Иначе потом из них вырастут лихачи, ездящие уже на авто, или сами убьются, или будут портить жизнь окружающим, и кто-нибудь их остановит рано или поздно.

doom30.07.2020
+4

пусть велосипедные дорожки делают!!!

!30.07.2020
+7

Велосипедистов стало много,так сделайте хотя бы как в Ачинске,там на тротуарах белой разметкой отделена и отмечена полоса для движения велосипедистов,хотя бы на широких,только еще и ветки деревьев подстрегите вдоль тротуаров.

Shagrost30.07.2020
+3

Ставьте велосипедные дорожки и не будет необходимости в таких статьях.

Гость 3230.07.2020
+10

Shagrost,какие дорожки, они тротуары то сделать не в состоянии нормальные. По 30 ке возле командора- 30 см асфальта - типа тротуар, на К. Маркса, асфальт вроде новый, но озера никуда не делись, ходить негде, а вы про велики... пусть по обочине ездят, там места больше.

назаровец30.07.2020
+19

Уважаемые родители! Очень прошу/ умоляю Вас объяснить своим детям катающимся на велосипедах, самокатах и пр., при переходе через дорогу слезать со своих колес. Автомобиль мгновенно не остановить, даже с небольшой скоростью. Дети выезжают на дорогу внезапно, и если перед пешеходниками и светофорах мы на всякий случай притормаживаем,то на остальных участках не понятно куда смотреть.Состояние дорог, любители не показывать повороты, шахматисты,пешеходы их ниоткуда (из-за кустов)вот и гадаешь куда смотреть. Ребята давайте жить дружно!

Горожанка30.07.2020
+1

doom,есть стадионы! Велосипедисты могут наматывать километры там. Шахтер, стадион школы 7, стадион школы 1. Пожалуйста...

Брусс31.07.2020
0

Горожанка, вообще-то на стадионах тоже есть бегуны и пешеходы, есть люди с колясками. Так что специального места для велосипедистов нет. Нало смириться и двигаться осмотрительно и уважая друг друга. Пешеходы ведь тоже разные есть. Встанут, перегородив весь тротуар и беседуют - не проехать ни пройти.

14731.07.2020
+6

Цитата: Shagrost
Ставьте велосипедные дорожки и не будет необходимости в таких статьях.
Необходимость будет всегда, потому что дети непредсказуемые и дело не в дорожках. На мою маму сзади наехал малолетний велосипедист. Упал, поднялся и дальше поехал, а она хромала полгода и вот уже 10 лет нога периодически болит.

citizen31.07.2020
+5

!,для начала изучите ,что такое ВД,где и как она делается.
Велосипедная дорожка — это или ЧАСТЬ ДОРОГИ общего пользования, или самостоятельная дорога (дорожка), предназначенная преимущественно для движения велосипедов.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Дмитрий | Вчера, 15:54    Ночью катается не молодежь а быдло на гремящих таз...
Ольга | Вчера, 14:09    Учения опять небось. А ведь есть люди, которые не ...
Арина | Вчера, 14:07    Горожанка, а журналисты не в нашем городе живут?
99 | Вчера, 13:40    Интересуюсь спросить, кому они нужны.....жители
житель п Горняк | Вчера, 13:18    Между прочим,мы наблюдали ,как делали ремонт.и ска...
Арина | Вчера, 13:16    Арvt, Если вы помните, как выглядит кора рябины, д...
Форум
Вчера, 18:57 Goras
17
Вчера, 18:54 Goras
3
Вчера, 18:53 Goras
1
12 августа 2020 01:35 RybakovGleb
1
8 августа 2020 20:20 Федотова Анна
17
3 августа 2020 13:18 Olnai
42
1 августа 2020 20:02 Goras
49
1 августа 2020 20:00 Goras
50
1 августа 2020 18:21 Елена1103984
63
31 июля 2020 23:32 serovandruha
23