↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +10°C, днем +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы продают квартиры, предоставленные по программе переселения

Назаровцы продают квартиры, предоставленные по программе переселенияСразу две жилплощади – свою и дочери продаёт одна из горожанок. Такое решение женщина объясняет просто – семьёй они собираются переехать в другой регион. На продажу выставлены одно- и двухкомнатная квартиры. По закону жанра продавец нахваливает свой товар, подчёркивая, в первую очередь хорошее состояние квадратных метров. Между тем, именно из-за ремонта часть назаровцев обрушилась с критикой на администрацию города Назарово.

 

Напомним, впервые жителям нашего города, ставшими участниками федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, предоставили квартиры не в новостройке, а на вторичном рынке жилья. Такой же способ переселения выбран Боготолом, Иланским, Рыбинским, Турханским, Сухобузимским районами. Жильё должно быть благоустроенным, то есть обязательно наличие центрального отопления и водоснабжения, канализации и электричества.

 

Однако, некоторые переселенцы отказались переезжать во «вторичку», потребовав предоставить им помещения в новых домах Красноярска. Те же, кто получил ключи, начали заявлять, что ремонт в квартирах сделан плохо. В числе критиков была женщина, выставившая жильё на продажу. Между тем, в министерстве ЖКХ края рассказали, что «г. Назарово находится в числе лучших по краю потому, что переселение граждан осуществляется путем приобретения жилых помещений, а не таким сложным способом, как строительство нового жилья».

 

Сейчас наш город приступил к реализации второго этапа программы переселения, входящей в нацпроект. Назаровцам также будут приобретать квартиры на «вторичке». Такое жильё, как оказалось, не уступает по качеству и надёжности новостройкам. Добавим, граждане вправе отказаться от приобретенного жилого помещения по разным причинам. В данном случае, администрация может подать в суд на гражданина о принудительном заселении в приобретенное жилое помещение, либо гражданин может подать в суд на администрацию
о предоставлении ему иного жилого помещения. Приобретенная квартира может быть предоставлена другому гражданину, проживающему в аварийном доме, который также включен в программу.

 

Если жилое помещение приобретено гражданину, в чьей собственности находилось аварийное жилое помещение, то приобретенное жилое помещение также переходит
в собственность гражданина. Соответственно он вправе распоряжаться им по своему усмотрению (продать, чтобы купить другое (новое), обменять, подарить и так далее).
Если жилое помещение приобреталось гражданину, проживающему в аварийном жилом доме по договору социального найма, то на приобретенное жилье так же будет заключен договор социального найма. И в этом случае, гражданин не вправе распоряжаться данным имуществом, так как оно будет находиться в муниципальной собственности.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Ззззз30.06.2020
+1

Почему на вторичке-то? Вроде бы дом в мкр-не Заречный достроили.

Участник событий01.07.2020
+14

Так вроде и давали квартиры со словами "не понравится - продадите, купите там где нравится". В чем проблема?
Столько букав из пальца высосано...
Местные сплетни, а не новости.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Shift | Вчера, 13:21    zlaya_sobaka,а вот она, заковыка то в чем!Приношу ...
Shift | Вчера, 13:18    Писать, больше не о чем? С 1961года станция в горо...
zlaya_sobaka | Вчера, 11:11    Shift, раскройте уже глаза. Цитата из текста: &quo...
1 | Вчера, 00:21    Если не ошибаюсь,там не только памятник,а реальное...
Shift | 18.09.2020, 21:00    Nata-Nata,на камушках и пеньках,зрители сидеть буд...
Shift | 18.09.2020, 20:56    zlaya_sobaka,на фото что? Где, качели с подсветкой...
Форум
Вчера, 18:06 Наталья Демина
47
18 сентября 2020 00:44 toshka_ek
39
17 сентября 2020 20:57 RobertParrish
0
16 сентября 2020 03:27 Феофан
37
15 сентября 2020 16:25 Феофан
12
14 сентября 2020 17:55 Михаил Потапыч
4
14 сентября 2020 17:41 Петр Филимонов
8
14 сентября 2020 17:40 Петр Филимонов
17
14 сентября 2020 17:39 Петр Филимонов
3