↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, ночью +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы заметили масляную плёнку на поверхности реки Чулым

Назаровцы заметили масляную плёнку на поверхности реки ЧулымВидео появилось в социальных сетях. Голос за кадром поясняет, что «24 июня ГРЭС в очередной раз сбрасывает мазут… Про экологию только разговоры». Это сообщение заинтересовало и общественность, и сотрудников СГК, в состав которой входит Назаровская ГРЭС. Сотрудники станции дали следующий комментарий: «В соответствии с производственным процессом на станции имеется оборудование с водяным охлаждением масла – маслоохладители, вода для которых берется из реки Чулым. В случае повреждения трубок с маслом возможна его утечка с водой в технологический канал.


Для обнаружения и оперативного предотвращения утечки оборудование снабжено индикаторами, реагирующими на наличие масла в воде. Контроль за данным оборудованием осуществляется оперативным персоналом круглосуточно. Помимо этого, в случае, если утечка все же произошла, на сбросном технологическом канале установлена двух ступенчатая система улавливания, которая сводит к минимуму попадание масла в реку. После появления сообщения в соцсетях специалистами Назаровской ГРЭС проведено профилактическое обследование маслоохладительных установок. Нарушений не выявлено. Не было их и в течение длительного предыдущего периода. Тем не менее вопрос поставлен на личный контроль директора ГРЭС».

 

Отметим, подобный случай произошёл в 2017 году. Три года назад дачники, чьи садовые участки расположены в районе плотины Назаровской ГРЭС, обнаружили на поверхности реки Чулым большое масляное пятно. Тогда произошло повреждение одного из маслоохладителей, что и повлекло за собой утечку масла. Благодаря оперативным действиям персонала, утечка в короткие сроки была обнаружена, оборудование отключено, течь масла остановлена.

 

видео: Марина Вычужанина

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
***26.06.2020
+6

Эта ГРЭС уже задолбала, то из-за своих трухлявых труб разворотили новый асфальт на к. Маркса, когда новый положат кстати? Теперь чулым загаживают ac

После появления сообщения в соцсетях специалистами Назаровской ГРЭС проведено профилактическое обследование маслоохладительных установок. Нарушений не выявлено.
ВСЕ ВРАНЬЕ.....КАК ОТРАБОТКА МАСЛА СЛИВАЛАСЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ, так и СЛИВАЕТСЯ....они что, НАРОД за ИДИОТОВ держат ?????

И как это понимать.27.06.2020
+2

Ну воде, полёт слесарь Ворошилов прояснить ситуацию.

Бабушка27.06.2020
+2

Назаровцы, а вы никогда не замечали, что когда руки моешь, а все равно остается какое-то ощущение жира какого-то .... смываешь- и все равно, даже в горячей воде? Иногда так бывает. Хочется верить- что очистные работают...

Аркадий27.06.2020
+2

По видео не видно чтобы это была какая-то труба с которой что-то сбрасывалось. Может это вообще отработку кто-то слил

Alex Smith27.06.2020
+5

В статье не обозначено, а кто ответ то за данную протечку?

Так и живём29.06.2020
+11

Цитата: Аркадий
По видео не видно чтобы это была какая-то труба с которой что-то сбрасывалось.
Какая труба,с ГРЭСа целый водоотводной канал идёт!И где эти и служивые,которые штрафуют простой люд за якобы нарушение водоохранной зоны!? Пусть покажут свою доблесть,оштрафуют Ворошилова! Или жим,жим?

citizen29.06.2020
+9

Так и живём,"нагибать" простых людей, они мастера.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 08:51    Правда,Чтобы ремень по шее не проходил нужен бусте...
костенамбур | Сегодня, 08:48    Трезвый назаровец,Ждём налог на осадки.
Трезвый назаровец | Вчера, 22:03    Подумаешь, подняли цены на бензин. Зато выросли та...
Сам с района | Вчера, 17:50    Поздравляю с принятием конституции!!! Ура товарищи...
Правда | Вчера, 16:03    костенамбур,то, что треугольник не является удержи...
Форум