↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, утром +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
4 тысячи человек поддержали идею благоустройства центральной площади в городе Назарово

4 тысячи человек поддержали идею благоустройства центральной площади в городе НазаровоЕё, в случае победы в краевом конкурсе, благоустроят в 2021 году. Иные территории для благоустройства предложили около одной 1000 назаровцев. Голосовали электронно и подписывая бумажные бланки в 8-ми учреждениях города. Кроме центральной площади предлагали сделать дороги, пляж, оборудовать площадки для выгула собак. Но перечисленные территории либо не относятся к этому конкурсу, либо уже благоустраиваются. Напомним, город учувствует в краевом конкурсе на лучший проект. Победителю отдадут 50 миллионов рублей.

 

Теперь предстоит оформить проект. Общественная комиссия уже начала обсуждать, как улучшить центральную площадь. Там может появиться видеонаблюдение, музыкальное сопровождение, арт-объекты, праздничное освещение, зона проведения торжественных мероприятий, мемориальная зона, электронный стенд для размещения информации. Также улучшения могут коснуться и одного из важных объектов – фонтана. Его планируют изменить. Общественники предлагают не забывать о ГДК.

 

На главной площади города могут появиться качели. Также речь зашла о парковке. Возникли вопросы о создании нового места для нее. Сейчас администрации вместе с общественниками необходимо выбрать список объектов для благоустройства, за него также назаровцы будут голосовать. Предполагается опубликовать голосование через неделю. А проектировщикам предстоит большая работа. Отметим, только после создания проекта будет известно, дадут городу денег или нет. Администрация города уверена, что если в этом году выиграть 50 миллионов рублей не получится, то в следующем году они попробуют снова.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 12  
Патюков Н.Е.03.06.2020
+42

Огласите пожалуйста состав "общественной комиссии". Нигде нет имен этих достойных людей, столь честно проведших голосование и подведших итоги - 80% назаровцев за площадь... Однако, реальность такова, что люди проводили в соцсетях альтернативные голосования. Где только не пробовали голосовать в сетях - больше 17% площадь не набирала. При том, что голосовали сотни людей. Почему так получается? Объясни председатель общественной комиссии, не знаю твою фамилию!

это не голосование03.06.2020
+27

4000 проголосовали, но не знаю за что - то ли за качели, то ли за парковку, то ли мемориал. Ставить галочку неизвестно за что, подписывать пустые листы - быть хуже слепцов. Слепцам за 50 000 000 продадут дырку от бублика.

ruslan_brus03.06.2020
+42

Площадь победила! Какая наглая ложь, да ешё во всех новостных источниках! Ведь знают, что это не правда и всё равно на своём!Прошлый раз бабло отмыли и опять! Когда же вы уже нажрётесь!?

ruslan_brus03.06.2020
+27

Надо сразу было делать нормально, а не по карманам тырить! Зачем поменяли опоры освещения? Они были красивые и в прекрасном состоянии? Зачем поменяли хорошие скамейки на неудобные лавочки без спинки? А потому что с лавочками попались, решили липовый тендер устроить на их закупку, а деньги в карман положить; а когда эта махинация вылезла наружу, то странным образом вдруг срочно понадобилась реконструкция площади! И на сколько я помню, тогда люди тоже голосовали против площади, но чтобы прикрыть свою попу и выкрутиться с лавочками АДминистрация устроила реконструкцию! Вбухали 7 млн хрен знает куда! А теперь у АДминистрации есть возможность получить 50 млн, не у города, а именно у АДминистрации! И опять в голосовании на сайте, как ни странно, побеждает площадь! А почему? Да потому, что там, при реконструкции, проще всего отмыть (с... ь} деньги!

злая03.06.2020
+20

Вы что, что за тупость, кто этот проект разрабатывал? Где вы видели на главных площадях города качели? Хотите поставить за бешеные деньги фигню на главной площади, что проще всего - установили качели! Вот для проведения мероприятий надо устроить место, хватит в детском парке под окнами у жителей орать. Высадите кустарники, замените лавочки, высаживайте цветы и траву как надо, а не как дешевле. И разгоните уже голубей, чтобы все это не обкакали.

Ну как быть то03.06.2020
+20

Да наймите вы уже грамотных,современных архитекторов,пусть сделают проект оптимальный,достойный,для жителей города ,а не для коррупции и галочки.А кто ,интересно,обсуждает проект?Люди засекреченные.?Общественная комиссия? И опять состав:пенсионеры.К пенсионерам нет претензий.Но их взгляды и вкусы на определенном уровне,а на дворе 21 век.

Да никак03.06.2020
+14

Цитата: Ну как быть то
наймите вы уже грамотных,современных архитекторов,пусть сделают проект оптимальный,достойный,для жителей города ,а не для коррупции и галочки

Да зачем им архитекторы какие-то??? Они там сами во всех вопросах знатоки. Довели город до состояния "не на что взглянуть без слез" и счастливы! Прут по своей колее и никого не слышат. По тв вам скажут, что всех спросили и прислушались))) сделают тяп-ляп как умеют и еще дипломы сами себе раздадут.
Вот и реконструировали бы парк Радуга. Качели туда и всё необходимое, и ДК заодно в проект.

Alex Smith03.06.2020
+3

Пусть делают, возникнут сомнения обратимся в Федеральную Антимонопольную Службу, они разберутся...

Shift03.06.2020
0

Ну как быть то,грамотные архитекторы, за эти деньги работать не будут.50 000 000р. , за проект, другое дело. ac

citizen03.06.2020
+2

Да никак,
одно толком не сделают, за другое хватаются.Сделайте хоть что то одно, но качественно. Детский парк, доведите до ума. С "знаками воинской славы" и танком разберитесь , найдите достойное и уместное место.Мемориал погибшим воинам- назаровцам, приведите в порядок.

INKOGNITO03.06.2020
+4

Ну кто-то опять поживиться миллионов на 49.....

Ну как быть то04.06.2020
+3

Shift,Проект закажут ,а потом скорректируют на свой лад.А надо ,чтобы был весь процесс под контролем был грамотного архитектора от нуля да "под ключ".В этом весь смысл,и поток денег и само обустройство площади.У нас город маленький,можно было давно из него "конфетку"сделать.Уж не говорю о центральной площади. А так идет какая -то мышильная возня.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Ncaptain | Вчера, 10:57    Александр 2, Запасаемся камнями.
Ncaptain | Вчера, 10:56    Нужно ещё пешеходных переходов наделать. И лежачих...
Гвоздь | Вчера, 08:30    Как в том анекдоте. После выборов глава избиркома ...
Бей врага без пощады | 03.07.2020, 16:47    Недосыпание это стресс и вред для организма. Лица ...
чулым | 03.07.2020, 16:00    По данным оперштаба Красноярского края (в контакте...
Ceмен Сергеевич | 03.07.2020, 15:44    Да мы готовы ПОНИМАТЬ. Но только и ремонт должен б...
Форум