↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, утром +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Назаровском районе смогли победить картофельного паразита

В Назаровском районе смогли победить картофельного паразитаКарантинный фитосанитарный режим наконец сняли в поселке Степной. Очаги вредного организма – золотистой картофельной нематоды ликвидированы. Это подтверждается отсутствием выявлений карантинного объекта в течение 6 лет подряд по результатам обследований. Об этом рассказали в краевом Управлении Россельхознадзора.

 

Картофельная нематода особенно значительный ущерб наносит на приусадебных участках и на полях. Потери урожая могут составлять от 30 до 80%. Кроме прямых потерь, есть потери, обусловленные запретом или ограничением перевозки продукции из зон заражения, поскольку картофельная нематода является объектом внешнего и внутреннего карантина. Вредитель повреждает растения семейства пасленовых, и в первую очередь картофель и томаты.

 

В поселке Степной 25 мая полностью упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим. Информация представлена на сайте Управления Россельхознадзора в разделе «Нормативные документы»/ «Индивидуальные правовые акты Управления».

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  

А я уж думал, что колорадского жука одолели! ag

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Ncaptain | Вчера, 10:57    Александр 2, Запасаемся камнями.
Ncaptain | Вчера, 10:56    Нужно ещё пешеходных переходов наделать. И лежачих...
Гвоздь | Вчера, 08:30    Как в том анекдоте. После выборов глава избиркома ...
Бей врага без пощады | 03.07.2020, 16:47    Недосыпание это стресс и вред для организма. Лица ...
чулым | 03.07.2020, 16:00    По данным оперштаба Красноярского края (в контакте...
Ceмен Сергеевич | 03.07.2020, 15:44    Да мы готовы ПОНИМАТЬ. Но только и ремонт должен б...
Форум