↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +22°C, ночью +8°C
Загрузка ... Загрузка ...
В сентябре дети должны пойти в классы, а уроки станут традиционными

В сентябре дети должны пойти в классы, а уроки станут традиционнымиЭту тему обсудил глава региона Александр Усс и министр образования края Светлана Маковская. В конце мая большая часть школьников уйдет на каникулы, а учеников 11-х классов ожидают выпускные экзамены. Именно поэтому главными для обсуждения стали вопросы подготовки к проведению государственной итоговой аттестации, а также летней оздоровительной кампании.

 

Аттестаты об основном общем и среднем общем образовании в этом году будут выдаваться школьникам на основании оценок по итогам учебного года. Основной государственный экзамен для учащихся 9-х классов отменят. Единый государственный экзамен будут сдавать только те выпускники, кто планирует поступать в вузы. Сроки проведения ЕГЭ еще не определены. В настоящее время Рособрнадзор рассматривает возможность старта экзаменов с 19 июня, но могут быть определены и более поздние даты.

 

Эпидемия коронавирусной инфекции внесла коррективы и в летнюю оздоровительную кампанию. В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой на большей части региона принято решение отложить старт заездов в детские лагеря и санатории как минимум до 1 июля. Исключение сделано только для территорий, где ограничительные меры уже сняты. Там лагеря могут начать работу с 1 июня.

 

«Новый учебный год мы планируем начинать в традиционном режиме – ребята пойдут в школу к своим учителям и одноклассникам. Мы видим, что страны, которые заболели раньше России, уже возвращаются к своему привычному образу жизни, открывают свои учебные заведения, которые долгое время работали в дистанционном режиме. Нас ждет то же самое. А часть ребят ждет подарок – они пойдут в новые школы, которые откроются в сентябре в Красноярске и крае», – сказал Александр Усс.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Мех-вод | Сегодня, 12:04    "Вероятно, передача была включена на скорости...
Бесит уже | Сегодня, 11:26    Хватит писать, что негде купаться!!!!!! Мы итак зн...
Сергей | Сегодня, 10:48    А можно весь перечень дополнительных кружков опубл...
Shift | Сегодня, 10:00    правильный,наверное для них, это важнее(да и работ...
Житель 23 | Вчера, 20:51    А по центру города автобусы не ходят??? Их там в д...
Форум
Сегодня, 01:23 Hansa
7
Сегодня, 01:11 Hansa
8
19 мая 2020 20:09 Кубик
12
19 мая 2020 20:06 Кубик
16
15 мая 2020 01:25 Тетрис
56
15 мая 2020 01:22 Тетрис
16