↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, днем +22°C
Загрузка ... Загрузка ...
Кроме медиков выплаты за коронавирус получат санитарки и водители

Кроме медиков выплаты за коронавирус получат санитарки и водителиГубернатор края поддержал инициативу медиков по расширению регионального перечня выплат специалистам, работающим с COVID-19. Повышенная заработная плата начислена 2015 сотрудникам в 56 медицинских организациях края. Губернатор края Александр Усс поручил подготовить необходимые изменения в имеющуюся законодательную базу.

 

Предлагается расширить критерии при установлении доплат. Так, если федеральные выплаты начисляются с учетом фактически отработанного времени (за смену), то глава региона поручил осуществлять краевые выплаты специалистам в полном объеме, независимо от отработанного ими времени.

 

Кроме того, Губернатор поручил обеспечить выплаты не только медицинскому персоналу, работающему с пациентами, у которых непосредственно выявлен COVID-19, но и специалистам, взаимодействующим с пациентами с подозрением на заболевание. Также предполагается распространить действие выплат на медицинских работников, находящихся на вынужденном карантине по причине контакта с больным.

 

Сейчас началась работа по корректировке существующих нормативных актов. Доплаты будут пересчитаны с учетом периода работы специалистов в апреле. Планируется, что доначисления произведут до конца мая. Напомним, дополнительные выплаты осуществляются из федерального и краевого бюджетов и запланированы на три месяца. Продление срока финансирования будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в регионе.

 

В дополнение к федеральным выплатам Губернатор региона Александр Усс установил региональные выплаты. Они адресованы не только тем, на кого распространяется действие федеральных указов, перечень дополнен категориями сотрудников, которые не попали под действие "президентских выплат". Дополнительные средства получают обслуживающий персонал в госпиталях, водители санитарного транспорта. Объем выплат в апреле составил 31,1 млн рублей.

 

Ситуация с начислением повышенной заработной платы находится под контролем Минздрава края. Работает горячая линия по вопросам оплаты труда: + 7 (391) 222-03-27, 8-800-100-5653.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Logan12418.05.2020
+3

Все думают о врачах и людях которые бороться с вирусом. Это прекрасно честь и хвала им. А вот что делать другим врачам и санитарам и мед сестрам. Они сейчас не хуже других работают. Потому что они выполняют работу врачей и мед сестер которые боряються с вирусом. Может выплаты делать всем работникам мед службы. Они только спасибо скажут.

Увы18.05.2020
+1

Цитата: Logan124
Может выплаты делать всем работникам мед службы. Они только спасибо скажут.

А вы попробуйте попасть на прием к врачу в поликлинике , а ещё хуже того, придется придти на станцию скорой помощи. Помощи вы там не дождетесь, гарантировано. Не хочу обвинять всех медиков, видно, мне так не повезло...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Сегодня, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | Вчера, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | Вчера, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | Вчера, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | Вчера, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд
citizen | Вчера, 14:41    А нервы водителю,все равно потреплют.