↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Владельцам оружия советуют не брать его на увеселительные мероприятия

Владельцам оружия советуют не брать его на увеселительные мероприятияТакое обращение делает Управление Росгвардии по Красноярскому краю. И в канун сезона охоты это особенно актуально. Специалисты напоминают, что хранить оружие следует в надежных недоступных местах, таких как запирающийся на замок сейф или металлический шкаф. Строго запрещается передавать оружие другим лицам.

 

Утраты оружия зачастую происходят от безответственности граждан. Иногда владельцы оружия оставляют его в автомобилях, гаражах, домах. "Нередко причиной утрат, является нарушение правил ношения и хранения оружия. Короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно переноситься в специальных кобурах, с ремешком безопасности, а не в карманах верхней одежды, сумках, пакетах, или за поясом", - подчеркивают в ведомстве.

 

Перевозить оружие необходимо в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. За нарушения предусмотрен штраф до 2-х тысяч рублей либо аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия. Добавим, при потере оружия нужно сообщить об этом в Росгвардию или полицию и сдать его туда же в случае смерти владельца.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
ruslan_brus30.03.2020
+10

Избавился от оружия слава Богу! А то закон открываешь, а там нельзя, нельзя, нельзя, нельзя! Теряется весь смысл самообороны! А всё потому, что власть боится, как-бы это оружие не развернули против неё, вот и вводят ограничения!

***30.03.2020
+7

ruslan_brus,булыжник-оружие пролетариата ab

131.03.2020
+1

К чему вообще новость?Скоро просто на улицу не выйдешь из-за карантина,какие еще увеселительные мероприятия,ничего не работает

Владелец оружия.31.03.2020
+3

Так мы и неберем закон знаем, между прочим владельцы легального оружия очень законопослушны. А вот владельцы не легального оружия это воще отморози, кстати нелегального оружия в сотни раз больше чем легального вот сам владелец легального хожу и боюсь ( мне нельзя носить) ведь владельцу нелегального оружия все до лампочки и он носит с собой свое нелегальное оружие везде и всегда и пьяным и под кайфом и убивает и калечит, вот с кем бороться нужно с владельцами нелегального оружия а нас и так всюду обложили, то проверка, то контрольный отстрел, то медкомиссия не простая с тестами на наркотики и психотропные вещества. А нелегальшик наркотики употребляет, водку пьет, психотропные себе в зад засовывает и его никто не проверяет, никто контрольного отстрела не делает и медкомиссию он не проходит никогда, вот с кем бороться нужно а мы законопослушные так нас за это рачком и наклоняют постоянно, если где то что стрельнут бухнет не ищут кто это сделал а по адресам идут проверять легальных владельцев оружия.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Вчера, 19:31    Редко включаюсь в беседы, но обратите внимание на ...
костенамбур | Вчера, 11:10    Если губернатор ослабляет режим, то это ни какая н...
Бабушка | Вчера, 09:41    Зачем было врать сразу? Написали бы до субботы 6-г...
Строитель | Вчера, 09:29    Почему-то не удивлен. Страхуюсь каждый год в "...
наивному | Вчера, 09:18    Потому что именно молодая женщина с ребенком чудом...
Дмитрий | Вчера, 09:15    Мало ему накинули, надо было больше вваливать. Это...
Форум