↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -3°C, утром -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Утки в Ильинке «отомщены»: все участники охоты получили наказание

Утки в Ильинке «отомщены»: все участники охоты получили наказаниеМужчины, пострелявшие уток в Назаровском районе, понесли административную ответственность. Кого-то лишили права охотиться, другие заплатили штрафы. Напомним, пьяную компанию задержали в селе Ильинка в конце апреля прошлого года. При осмотре места происшествия у них обнаружили и изъяли три охотничьих ружья с патронами, две лодки и восемь туш диких птиц. Всё оружие, как установили полицейские, зарегистрировано в законном порядке. Но хранили его с нарушениями.


Ущерб, нанесенный браконьерами, оказался недостаточно высоким. Он составил 18 тысяч рублей. А согласно закону сумма, которая служит основанием для возбуждения уголовного дела, должна превышать 50 тысяч рублей. Материалы передали в мировые суды. Одного мужчину лишили права охотиться в течение года. Это решение сейчас он пытается обжаловать. Другие участники скандала вину признали и апелляции не подавали.


Так, один назаровец уже оплатил штраф в 1,5 тысячи рублей. Другой должен расстаться с 1 тыс. рублей. Добровольно он деньги не отдает, этим займутся приставы. Тот, кто пытался уехать из Ильинки на автомобиле, был пойман и отказался проходить мед. освидетельствование, оштрафован на 30 тысяч и лишён водительских прав на 1 год и 8 месяцев.


Молодой человек, которого уже наказали за применение силы в отношении полицейского, должен исполнить ещё два решения суда. За то, что пинал служебный автомобиль, назаровец заплатит 400 рублей. Также он обязан заплатить ещё 10 тысяч рублей за побои охотинспектора. При этом пострадавший может обратиться за компенсацией морального вреда в гражданско-правовом порядке.


Добавим, некоторые участники этой компании, устроившие переполох в конце апреля прошлого года, вновь были замечены в незаконной охоте. В ноябре их также уличили в стрельбе на уток, охотники понесли административную ответственность.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
poj26.03.2020
+30

тьфу на такое правосудие

Какой ужас. 400 рублей, 1000 рублей. Где эти люди возьмут такие огромные суммы для оплаты таких зверских штрафов. Я думаю "утки не отомщены". А так то всё логично. Дал с ноги по щам участковому, штраф 10 000 рублей. А вот если кинул в него пластиковый стаканчик, это уже "двушечка корячится. Кстати, а можно мне попинать служебный подлицейский автомобиль за 400 рублей? df

+19

Прям уж месть так месть, одному штраф 1000, который он никогда не заплатит, как и десятки других, другого прав лишили, а он так и ездит спокойно

Александр 226.03.2020
-4

Вообще то утки улетают во второй половине октября. В ноябре уже лед на водоемах.

***Вчера, 13:14
+14

А кабанчики остались не отомщены. ak

БэтменВчера, 14:36
0

Цитата: ***
А кабанчики остались не отомщены.

Есть в жизни карма, не волнуйтесь они свое получат.

КармаВчера, 16:42
+3

Цитата: Бэтмен
Есть в жизни карма, не волнуйтесь они свое получат.

Ага... Они еще и размножаются, а "ЭТО" передается на генном уровне.

RavenСегодня, 08:52
+1

Наказали прям "жистачайше"!!! ap Как я понял, ударить представителя власти по лицу стоит 10 тысяч?
Когда будут отомщены кабаны?

РобертоСегодня, 10:22
+1

да..вот потом и верь в закон

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Анастасия | Сегодня, 20:21    Это называется тук тук а я твой друг....борцы за с...
*** | Сегодня, 19:57    контейнер,кому главное,тебе ,алкашу?
Shift | Сегодня, 19:29    Кому война, а кому мать родна. Наплевать на все, в...
citizen | Сегодня, 19:19    контейнер,они теперь назвались магазинами, по прод...
Ириная | Сегодня, 19:18    Магазин Днс не смотря на то что ТЦ Виктория закрыл...
Анонимно | Сегодня, 19:13    Пол города работает и никто ничего не закрываетРын...
Форум