↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -10°C, ночью -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Теперь в детсад только с паспортом и в одни двери. Назаровцам придётся привыкать к новым правилам

Теперь в детсад только с паспортом и в одни двери. Назаровцам придётся привыкать к новым правиламЭто последствия ЧП, которое произошло в одном из дошкольных учреждений города Назарово. Напомним, накануне неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитательницу. К счастью, никого из детей в разгар скандал не было. Это произошло ранним утром, малышей ещё не привели.

 

Как оказалось, детский сад посещает ребенок нападавшей. Правда, он из другой группы. Воспитанием ребенка занимается отец. С его слов, бывшая супруга имеет психическое заболевание и проживает отдельно. Но она знает, что ещё летом её ребенок получил травму в детсаду. Тогда никого не наказали. Возможно, она пришла мстить педагогу, да только перепутала воспитателей.

 

Ни в этом детсаду, ни в других в городе нет профессиональных охранников. Траты не покроют ни местный бюджет, ни родители. Обычно в дошкольном учреждении открыт только центральный вход. За присматривают сами сотрудники. Но накануне ЧП открыли и отдельные двери в группы. Теперь делать этого не будут никогда больше. «Первое, что мы сделаем, - проведем служебную проверку. Но сегодня даже до всяких разбирательств мы жестко запретим прием детей через отдельные входы, где мы не можем обеспечить безопасность. К сожалению, сегодня открыли вот этот вход по каким-то субъективным причинам», - прокомментировала начальник Управления образования Светлана Гаврилова.

 

Сейчас агрессивная женщина, напавшая на воспитательницу, находится в стационаре на лечении. Когда она вернется домой – пока неизвестно. Смогут ли её наказать за нападение – тоже пока сказать сложно. Сотрудники полиции проводят проверку. Напуганная воспитательница взяла один выходной. Женщине нужно прийти в себя. А родителям придется привыкать к новым правилам и всегда брать с собой паспорт, чтобы привести ребенка в детсад.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
zum zum14.02.2020
+34

А родителям придется привыкать к новым правилам и всегда брать с собой паспорт, чтобы привести ребенка в детсад.
А еще СНИЛС, страховой полис и детское автокресло. Вот было бы это все у нападавшей, этого бы точно не случилось!

родитель14.02.2020
+23

Дурацкое решение, какой то бред. ну а что еще может предложить госпожа Гаврилова, ума больше не хватает. Ну еще можно взять свидетельство о рождении, свидетельство о браке

zuza14.02.2020
+25

Пропустить через узкую дверь кучу детей и их родителей, все это за малый промежуток времени, при этом документальный контроль входящих. Да не, это бред....
Предоставлять документы сотрудникам детского сада на каких основаниях? Они являются работниками правоохранительных органов? Тем более во многих организациях еще и записывают данные документов, тира номер и серию и ФИО. Опять же, на каких основаниях, или с каждым входящим согласно ФЗ 152 будут заключать договор на сбор, хранение и обработку персональных данных?

Простой вопрос14.02.2020
+17

открыли и отдельные двери в группы.
А как теперь с противопожарной безопасностью?Эти,отдельные двери,видимо не просто так сделаны при проектировании и строительстве детского сада!Не будет ли повторения "Зимней вишни",от вашей экономии?!Что скажет пожарный надзор?

Adecvatt14.02.2020
+15

Еще нужно обязать всех работников образовательных организаций пройти курсы самообороны, или переподготовку

Nawab14.02.2020
+7

Да нужно контроль у ворот делать, смысл этот паспорт, лишняя работа писанина бесполезная, если ненормальные люди есть по городу, так они на прогулке могут также подбежать к кому-нибудь настучать или не дай бог что сделать и убежать , вход всегда открыт , а если закрыт, то огромные щели в заборах по кругу садика, ремонта не видел этот садик, только за счёт родителей, которые последние отдают , чтобы обновить стены, пол покрасит, на участке за счёт родительских сборов обустроить. Постоянные сборы в этих садиках, то дополнительные платные кружки, когда раньше такого не было, дети лепили и рисовали и учились, а сейчас не пойми что... чтоб твой ребёнок лепил со всеми, оплати квитанцию по 320 р в месяц, а чтоб порисовал то 280 р, хотя каждый родитель сдаёт на эти же краски и пластилин по 100 р , в некоторых группах и по 300 р

Гвоздь15.02.2020
+4

Теперь в детсад только с паспортом и в одни двери. Назаровцам придётся привыкать к новым правилам

На внедрение новых правил уже выделено 8 млн рублей be

115.02.2020
+4

Какой паспорт?Россия страна стабильности и прогресса!Вход по отпечатку пальца или сканировании сетчатки глаза,можно еще установить систему с распознаванием лиц,подошел и двери распахнулись!

.16.02.2020
+3

Цитата: Nawab
Постоянные сборы в этих садиках, то дополнительные платные кружки, когда раньше такого не было, дети лепили и рисовали и учились, а сейчас не пойми что... чтоб твой ребёнок лепил со всеми, оплати квитанцию по 320 р в месяц, а чтоб порисовал то 280 р, хотя каждый родитель сдаёт на эти же краски и пластилин по 100 р , в некоторых группах и по 300 р
Потому что сейчас капитализм и хозрасчет и это еще по божески,в 91 о чем думали?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Алексей | Сегодня, 16:43    Мой знакомый, житель Красноярска и работник админи...
Doghanter | Сегодня, 12:31    Коллеги-журналисты, а вы не думаете, что размещая ...
*** | Сегодня, 12:31    Гром,Нормальный человек никогда так не сделает. Яс...
Сом | Сегодня, 10:36    Самый лучший, веселый и позитивный конкурс!!! Кома...
Трифонов Олег | Сегодня, 10:07    Почему бездомные, да потому что хозяева их выброси...
Трифонов Олег | Сегодня, 09:59    Да ребята не хорошо это, по отношению к друзьям н...
Форум