↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -5°C, днем -1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Город Назарово в осаде бродячих собак. Подрядчик отказался их ловить

Город Назарово в осаде бродячих собак. Подрядчик отказался их ловитьГород собак. Именно такую славу Назарово может себе обеспечить в самое ближайшее время. Бродячие собаки и сейчас чувствуют себя хозяевами территории. Дальше ситуация может только ухудшиться. Отлавливать псов некому. Подрядчик из Ачинска, который ранее занимался отловом бродяжек на нашей территории, отказался от этой работы. По какой причине в этом году компания отказалась от работы неясно. В администрации города решение многолетнего подрядчика не комментируют.

 

 Возможно, на отказ повлияли поправки в закон, который регулирует обращение с животными. В прошлые годы лишь малая часть псов подвергалась стерилизации, большинство усыпляли. Но теперь подвергать эвтаназии можно лишь тех животных, кто неизлечимо болен.  Для этого необходимо ветеринарное заключение и соответствующие лицензии. А это дополнительные расходы. На текущий год на эти цели выделено всё те же полмиллиона рублей. Но когда и как их начнут реализовывать, неясно.

 

По словам заместителя Управления городским хозяйством Игоря Каршакевича, за разъяснением они обратились в Министерство края. Там должны дать как теперь в крае будет организована отлов, будет ли создана специальная единая фирма, или будет принято решение о создании специализированного приюта, о котором говорят общественники много лет подряд. Сейчас заявки на отлов собак от назаровцев продолжают принимать в УГХ. Но рассчитывать на их исполнение не приходится.

 

Как отметил заместитель главы города Сергей Курилович, с такой проблемой столкнулся не только наш город, ситуация в целом по краю напряженная. Но вряд ли это дополнение волнует назаровцев, которые с опаской отпускают детей на улицу и сами рискуют стать объектом нападения бездомных собак.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
+5

Ну а Коля что скажет

Раушан16.01.2020
+26

Напоить охотников на кабанов, и выпустить их на ночь... Пусть душу отведут!

Молчание16.01.2020
+2

Пограничник,
Молчание-золото

***16.01.2020
+4

Раушан,
Хочешь сказать что они зверье по своей натуре?

злая16.01.2020
+20

К сожалению, на данный момент помочь может только отстрел или усыпление. И в дальнейшем строгий контроль за популяцией и хозяевами собак. Всех на учет, и ввести налог на собак, чтобы липовым любителям собачек было неповадно их заводить, а потом выкидывать. Заодно деньги в бюджет пойдут на стерилизацию собачек, за кем не уследили. И уборку дерьма с улиц.

Факт16.01.2020
+13

Цитата: ***
Хочешь сказать что они зверье по своей натуре?

А что,разве не так,поубивали все семейство кабанов и малых не пожалели и больших сожрали.

Турнир по бесполезности16.01.2020
+16

Сейчас заявки на отлов собак от назаровцев продолжают принимать в УГХ. Но рассчитывать на их исполнение не приходится.


Матч УГХ против Диспетчерской службы

По два начальника зарплату получают.
Заявки принимают, но не выполняют.
Запросы шлют и сказки поют.

Пока ничья.

Drom17.01.2020
+17

В городе слишком много гуманистов, которые думают, ну дай куснуть себя собачке и откусить кусочек от себя. После того, как меня укусила псина, я просто начал их истреблять. aq hv

- - -
Живем в городе Назарове

55517.01.2020
+6

злая, не дождемся наверное этого.....а еще и как за жильца в квартире начисляли бы коммуналку.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Drom | Сегодня, 12:07    Новость сегодня.Красноярские депутаты выступили за...
Хвалю | Сегодня, 09:29    Хвала нашей медицине. Ура, ура, ура что в Ачинске,...
маманя | Сегодня, 08:20    Ну и заголовок , как будто она идет двоечников вс...
неспециалист | Сегодня, 01:56    Рискну предположить, что имелась в виду светоотдач...
Не обама | Сегодня, 01:46    Молодежь продемонстрировала наивность, пролагая чт...
Сострадалица Великая | Вчера, 23:27    Господи вот вы тут только уродцы, которые могут пи...
Форум
25 февраля 2020 22:43 Коленкой под зад
11
23 февраля 2020 18:04 Goras
3
20 февраля 2020 18:49 Марик
4
20 февраля 2020 18:49 Марик
62
19 февраля 2020 21:17 Mariana
6