↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -6°C, днем -6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жизнь сначала. 14-летнему подростку требуется помощь неравнодушных людей

Жизнь сначала. 14-летнему подростку требуется помощь неравнодушных людейВ семье из села Антропово Назаровского района трое детей. Но для среднего сына, 14-летнего Серёжи, доступные всем радости общения со сверстниками строго запрещены. У подростка серьёзное заболевание крови и любая инфекция может стать смертельной. Серёжа рос абсолютно здоровым мальчиком, весёлым, общительным и подвижным. Его жизнь резко изменилась после массовой школьной драки. Синяки зажили, но появились частые носовые кровотечения, которые было трудно остановить. Одно из таких кровотечений закончилось для мальчика реанимацией. Диагноз шикировал- сверхтяжелая форма приобретенной анемии. С тех пор подросток проводит время в больницах.

 

Любой вирус для подростка может стать смертельно опасным, иммунитет ниже, чем у новорожденного. Серёжа почти никуда не ходит и не принимает гостей. Он вынужден обучаться на дому и носить специальную маску. Мальчик перенёс химиотерапию и пересадку костного мозга, донором стала старшая сестра. Лечение дало хороший результат, но необходим постоянный контроль врачей. Чтобы донорский мозг прижился требуется длительный курс терапии.  Столичные медики дают хороший прогноз, летом мальчику планируют начать курс прививок. Заново, буквально по кирпичику, предстоит выстроить иммунитет, как это делают младенцам. И Сережа сможет вернуться к обычной жизни.

 

Жизнь сначала. 14-летнему подростку требуется помощь неравнодушных людейВсе процедуры проводятся в государственной клинике совершенно бесплатно, проживание мамы м мальчика на льготных условиях. Но питание на плечах родителей. Последний раз в Москве пришлось жить полгода. А ещё перед отъездом приходится оплачивать дорогостоящие анализы и топливный сбор на перелет самолетом, поездом ехать нельзя-  Сереже запрещен многодневный контакт с людьми. Несколько таких поездок в столицу полностью истощили семейный бюджет. 13 января подросток с мамой вновь летят в московскую клинику.

 

Помочь семье Серёжи Неборак может любой назаровец. Достаточно внести посильный вклад в местный благотворительный Фонд помощи больным детям «Поделись добром». Для многих стала удобно переводить средства с помощью СМС на короткий номер 3434. В тексте нужно написать ЕВ33 и указать сумму пожертвования (например, ЕВ33 100). Только обязательно подтвердите свой платеж. Иначе деньги не спишут с вашего счета и они не дойдут до адресата. Можно передать средства через сбербанк онлайн, опустить в специальные ящики фонда. Все способы помощи  указаны на сайте Фонда. Для желающих передать помощь лично маме, телефон Светланы Неборак: 8-926-419-79-21. К этому же номеру «привязана» карта Сбербанка.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
. | Вчера, 15:38    На корабле,за все отвечает капитан.Карзов либо дол...
Покупатели | Вчера, 15:14    Жаль, неплохой был магазин. Хотя последнее время н...
yrik232 | Вчера, 14:42    если бы кирпич пришел вместо телефона, тогда мошен...
Ай да ну да ну да ну | Вчера, 14:40    Вы главное не пукните от решительности протеста.
Не дребездите гражданочка | Вчера, 14:37    Да ничего страшного, подумаешь плевок. Утрётся Елк...
Лыбзикова, вам на процедуры | Вчера, 13:06    Вы считаете что у Администрации есть авторитет? В...
Форум
26 января 2020 23:46 Свет_И_К
132
23 января 2020 03:20 Goras
14
22 января 2020 23:59 AnnaM
5
17 января 2020 22:03 sainna
62
17 января 2020 22:01 sainna
10
17 января 2020 16:30 Eletskaya
37
16 января 2020 09:44 Chris
27
10 января 2020 18:41 Shift
6