↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, утром +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Последние в этом году ключи вручили участникам программы переселения

Последние в этом году ключи вручили участникам программы переселения15 семей смогут отметить Новый год в благоустроенном жилье, а не в аварийных бараках, где нет центрального отопления, водоснабжения и канализации. Квартиры приобрели на вторичном рынке, новостроек в нашем городе просто нет. Всего в этом году удалось расселить 46 семей. Это на треть больше, чем планировали ранее. Всё благодаря тому, что в результате экономии при проведении аукционов, удалось приобрести дополнительное жильё.

 

Новосёлам вручили ключи от их квартир. Многие ждали этого события больше 20 лет. Правда, не все остались довольны тем, что им приобрели их на «вторичке». Некоторые рассчитывали получить жильё, например, в Красноярске. В администрации на это пояснили, что нашему городу выделили определенную сумму – около 30 тысяч рублей за один квадратный метр. В столице края расценки значительно выше.

 

Назаровские квартиры, приобретаемые для участников программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, отвечают определенным требованиям. Должны быть пластиковые окна, на полу – линолеум или ламинат, исправная сантехника и многое другое. Большинство новосёлов остались довольны своим новым жильём. Теперь им не придётся топить печи углём или таскать дрова и возить воду из колонки.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
+5

Про пластиковые окна в требованиях ничего нет, вы опять сами придумали.

Переселенцы уже во всем разобрались!
По Краю выделено денег одинаково ВСЕМ городам по 44.578 руб на метр! А жителям севера даже двойную норму. Плюс 30% на улучшение жилищных условий = на увеличение общей площади жилья, потому как в бараках не заложена площадь под сан.узлы и прихожие, для сохранения жилой площади нужны дополнительные метры в новом жилье.
И вот вам пример: средняя площадь квартиры в бараке 35 кв.метров => 35х44578=1.560230,00, далее +30% к этой сумме =2.028299,00 руб получается.
Что можно построить и приобрести на эти деньги??? Вполне приличное и современное жильё! А что людям дали "только в Назарово"? Убожество!!! Дешевые квартирки по старым панелькам, в поселках, на отшибах при том переплатив за них двойную цену!
Это были те средства, которые выделило государство из наших налогов и национальных богатств на развитие СТРОИТЕЛЬСТВА жилых домов. И как их использовали? Про...ли!
А могли бы построить новый дом!
Всех 235+ млн вполне хватило бы.
А наши молодцы-удальцы сэкономили. На ком? На бичах из бараков??? На радость завистникам)))
Да они сэкономили на каждом горожанине! У города украли дом! У каждого назаровца украли деньги прямо из кармана, а набили только один - риэлторам (про себя, конечно, тоже там не забыли).
У ГРЭС, красэнерго, водоканала, мусорщиков, провайдеров, управл.компаний и прочих украли новых абонентов.
У продавцов новых клиентов на строй.мат-лы, окна, двери.... и прочее.
У строителей возможность строить.
У тех кому нравится жить в Назарово украли возможность купить квартиру в новом доме. На нормальное жильё очередь стоит, брать нечего... город стареет, ветшает, не обновляется!
У многих украли даже мечту.
А взамен дали побрякушку!
Все эти новости как людям дали с барского плеча "комфортное жильё" со сральником в квартире просто насмешка над всем городом и над участниками переселения в первую очередь!
Просто пляски на кладбище чужих надежд на лучшее... не унитазов люди ждали по 20 лет!!!
И уж точно не квартир в домах 60-х годов...
Отдельный привет тем, кто делал ремонты в серии квартир с полосатыми обоями! Чтоб вы сами так жили!!! С дешевым линолеумом поверх гнилых полов, с битыми стенами под обоями, с такими ванными и прочее, прочее, прочее. Сами век не забудете какую свинью вы подложили людям такими ремонтами.

И все это происходит в городе с лучшими депутатами! Где нет вечной мерзлоты, полно свободной земли для строительства, а строители сидят без работы, по вахтам носятся в поисках добычи.

Средства освоены!
Всем спасибо!
С новым годом!

ggggg31.12.2019
+2

Цитата: Врать - не кули ворочать...
Переселенцы уже во всем разобрались!
По Краю выделено денег одинаково ВСЕМ городам по 44.578 руб на метр! А жителям севера даже двойную норму. Плюс 30% на улучшение жилищных условий

Ссылочку на источник плиз.

ппппп31.12.2019
-1

Врать - не кули ворочать...,
Своим ником Вы полностью описали Вашу воинственную прозу.

Отвечаю!01.01.2020
+2

ggggg,
Какую ссылку вы хотите?
Закон откройте. Переселение не с неба упало!
Поставлением правительства Края по Указу президента принята Региональная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае" на 2019 - 2025 годы. Осуществляется и субсидируется в рамках нац.проекта "жилье и комфортная среда".
В ней ВСЁ расписано.

Согласно Программе, Статья 3, пункт 1 следует:
“Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.12.2018 N 822/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2019 года" утверждена стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для Красноярского края в размере 44578,00 рубля.”

Но наша администрация произвела свой расчет на основе анализа вторичного рынка жилья г.Назарово (дома постройки 80-х годов), в результате была утверждена стоимость квадратного метра на приобретение жилых помещений у лиц, не являющихся застройщиками - порядка 30600,00 руб.
Именно на эту стоимость квадратного метра ориентированы продавцы вторички.
Именно эта сумма предъявляется участникам переселения как аргумент, что за такую стоимость кв.метра невозможно приобрести квартиру в краевом центре. Хотя причем тут расчет по Назарово, если речь о другом городе??? На лицо самое банальное намеренное введение людей в заблуждение.
Именно отсюда появилась экономия средств для покупки квартир для второго этапа за счет средств первого.

Да ладно бы только с деньгами был обман)))
Так и на те 30600 за метр купили таких чудесных квартир... которым 15-20 тыс.руб за метр самая красная цена! Реальных достойных вторичек очень мало. Десяток из 45.

Ответ...02.01.2020
+2

ппппп,
Что Вы своим ником описали? )))

"Пирамиду Посмотрю Пнем Прекрасно Проживу"

Название того спича имело отношение к первому абзацу, который был отмодерирован обрезанием.
Вы делаете выводы не видя всей полноты картины.
Комментировать Вас даже нет смысла.....

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Бей врага без пощады | Вчера, 16:47    Недосыпание это стресс и вред для организма. Лица ...
чулым | Вчера, 16:00    По данным оперштаба Красноярского края (в контакте...
Ceмен Сергеевич | Вчера, 15:44    Да мы готовы ПОНИМАТЬ. Но только и ремонт должен б...
Положительный пример | Вчера, 15:40    Все верно,бытие определяет сознание.
Луизa | Вчера, 15:37    Потому что НАДО было организовать голосование за ц...
??? | Вчера, 15:31    Почему после ремонта, нельзя провести гидравлическ...
Форум
25 июня 2020 18:01 forre5t.gamp
4
25 июня 2020 13:37 Brus88
60
25 июня 2020 00:57 jenya26
0
21 июня 2020 21:33 Brus88
30
17 июня 2020 14:13 beckhem
113
15 июня 2020 05:08 kit
1
11 июня 2020 21:33 qalartinn
8