↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +23°C
Загрузка ... Загрузка ...
Образование в городе Назарово должно стать доступнее и качественнее

Образование в городе Назарово должно стать доступнее и качественнееВ том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие задачи ставит себе Назаровское Управление образования. Сделать это планируют не только за счет средств муниципального бюджета, но и за счет участия в федеральных и краевых грантовых программах. На реализацию программы по развитию образования города на 2020 год необходимо 814 миллионов 166 тысяч рублей. Из них 528,5 миллионов – средства краевого бюджета, муниципального – 240,5 миллионов и остальное – внебюджетные средства, в их числе и средства школ от оказания платных услуг.

 

В текущем году краевой бюджет выделил нам 2 миллиона рублей на устранение предписаний надзорных органов в школах и детских садах. Деньги выделили без проведения конкурса, как это было ранее. 12 миллионов 736 тысяч рублей необходимо образованию города на индексацию размеров оплаты труда водителей (на 4,3%), на повышение оплаты коммунальных услуг, на покупку продуктов питания, подготовку учреждений образования к новому учебному году.

 

Несмотря на немалые расходы на нужды образования, в программу на следующий год не вошли мероприятии по устранению предписаний надзорных органов на сумму 42 миллиона рублей. Эти средства просто негде взять. Также Управление образования планирует участвовать в конкурсах, чтобы привлечь грантовые средства на устранение предписаний. Но это далеко не все средства, которых не хватает. На обеспечение деятельности образовательных организаций необходимо дополнительно еще более 16 миллионов рублей.

 

Половина из этих денег – нужна на ремонт отмостков. Ремонтировать их будут хозспособом, без привлечения подрядных организаций. Кроме того, в муниципальную программу не вошли работы по созданию проекта по ремонту инженерных сетей в школе №11 – на это требуется 400 тысяч рублей.  И на проект по ремонту кровли школы №3.  Эти проекты позволят школам участвовать в конкурсе министерства финансов на выделение средств на необходимые ремонты.

 

Еще 1 миллион 300 тысяч необходим на проведение инструментального обследования бассейна школы №7. Оно необходимо, чтобы определить его дальнейшую судьбу – либо бассейн можно капитально отремонтировать, либо дешевле и проще будет построить новый. В Управлении образования надеются, что, хотя бы часть недостающих, но столь необходимых средств удастся выделить после корректировки бюджета на следующий год.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  

Образование в городе Назарово должно стать доступнее и качественнее

Ау, аффтор-писарчук! Так про что все-таки статья: про доступное и качественное образование или про строительство?!
Если про ОБРАЗОВАНИЕ, то хотелось бы заострить внимание на следующее.
В нашем городе ребятишки ходят в школы только для "галочки". Причем, не для своей, а для "галочки" учителей, которым за это начисляют з/плату. Реальное же образование они получают у репетиторов за деньги. Кто эти репетиторы? Правильно! Те же самые учителя. ...которые не хотят / не могут (нужное подчеркни) учить детей бесплатно в школьное время.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Alex Smith | Сегодня, 10:36    Вот оно как бывает. В эпоху развития, век высоких ...
Alex Smith | Сегодня, 08:40    Неудивительно что перед выборами и во время выборо...
Вопрос во весь рост | Вчера, 21:21    При чем здесь военкомат!? Там есть переход,а здесь...
Разум | Вчера, 20:38     Замечательно(((( по разным этажам они расформиров...
костенамбур | Вчера, 19:06    Так может уже озвучить реальные цифры, парад прове...
ИМХО | Вчера, 13:58    Жалко конечно,но вот не надо было в одиночку пить ...
Форум