↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +23°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово неопытный водитель сбил «незаметного» пешехода

В городе Назарово неопытный водитель сбил «незаметного» пешеходаЭто произошло на перекрестке улиц Карда Маркса и 30 лет ВЛКСМ в половине восьмого утра. Под колёсами автомобиля оказалась 57-летняя горожанка. Она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. В это же время направо поворачивал 28-летний водитель. Молодой человек недавно получил права, его водительский стаж не превышает 6-ти месяцев. Со слов автомобилиста, он просто не заметил женщину. Она, действительно, была одета в одежду темных цветов.

 

Жительница города Назарово в результате столкновения получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Женщину госпитализировали. Сейчас ведется проверка. После того, как её лечение будет закончено, и врачи определят полученный вред здоровью, неопытного водителя привлекут к соразмерной ответственности. Но уже сейчас мужчине выписано несколько штрафов. Покрышки его колес оказались с разным рисунком протекторов. К тому же он покинул место ДТП. Правда, пострадавшая не имеет по этому поводу претензий. Пешеходу стало плохо не сразу, а через некоторое время после аварии. О дорожно-транспортном происшествии стало известно только после того, как женщина обратилась за помощью к медикам.

 

Добавим, дорожные полицейские направили претензионное письмо в автошколу, где проходил обучение этот автомобилист. Это нормальная практика, если в аварию попадает водитель со стажем менее 3-х лет. Также сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой сохранять внимание, особенно в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Пешеходам рекомендуют использовать на одежде светоотражающие элементы.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
yrik23227.11.2019
+20

не удивлюсь что этого посадят, а мотоциклисту условно.

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ27.11.2019
+46

А может с освещением улиц и в частности переходов у нас не все в порядке? К тому же сейчас, когда снег лежит, не заметить на фоне снегов пешехода в темной одежде можно только если на переходе темно как в ж.пе у кого?

citizen27.11.2019
+27

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ,
освещение пешеходных переходов, заслуживает внимания. Практически ,не один пешеходный переход не освещен как положено.Знаков только поналепили, неизвестно для каких целей, в два этажа. У нас что улицы многополосные , когда из крайнего левого ряда невидно правую сторону ? Плюс знаки на отражающем желтом фоне, что дополнительно ослепляет водителя и он не видит сам пешеходный переход и подходы к нему , находящиеся в темноте.

Может уже пора дотумкать, что когда водителям "зеленый", пешеходы должны СТОЯТЬ и не подвергать себя опасности.
А идти пешеходы должны НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ, когда ВСЕ машины во всех направлениях стоят! и идут пешеходы сразу во всех направлениях, все за один раз переходят.
И на поворот должны быть отдельные указатели со стрелками.
Машин понабрали, движение усилилось, а регулировка всё как на селе начала прошлого века...

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ, можно легко не заметить на повороте, если пешеход попадает в "слепую зону", если у водителя зеркало задн.вида на уровне его глаз... он просто не видит, что там за этим зеркалом, а там обычно как раз пешеходы.
И неважно какое при этом освещение.

!27.11.2019
+25

На лоб себе прилепите светоотражающие элементы!!! Лучше бы освещением занялись! вместо освящений...

fu28.11.2019
+5

Женщина переходила на свой зеленый свет. Может некоторым водителям перестать дуть щеки и морщить хрюпальца от восторга, что они едут на АВТО и начать включать мозг за рулем? Или начать носить свою .опу на своих двоих, если мозг не включается?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Alex Smith | Сегодня, 10:36    Вот оно как бывает. В эпоху развития, век высоких ...
Alex Smith | Сегодня, 08:40    Неудивительно что перед выборами и во время выборо...
Вопрос во весь рост | Вчера, 21:21    При чем здесь военкомат!? Там есть переход,а здесь...
Разум | Вчера, 20:38     Замечательно(((( по разным этажам они расформиров...
костенамбур | Вчера, 19:06    Так может уже озвучить реальные цифры, парад прове...
ИМХО | Вчера, 13:58    Жалко конечно,но вот не надо было в одиночку пить ...
Форум