↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -11°C, днем -11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы провели эксперимент и показали эффективность световозвращателей

Назаровцы провели эксперимент и показали эффективность световозвращателейВ городе Назарово инспекторы ГИБДД и их юные помощники сняли специальный видеоролик. Для эксперимента было выбрано безопасное, но неосвещенное место. Школьники разделились на 2 команды: в одной пешеходы в одежде без световозвращающих элементов, другая команда выступила в роли операторов, снимающих видео с патрульного автомобиля. Команда операторов убедилась, что водитель может заметить «темного» пешехода лишь в последний момент.

 

Во второй части школьники оборудовали свою одежду световозвращающими элементами, оставшись от автомобиля на том же расстоянии. Измерив расстояние, с которого водитель в первом и втором случае заметил пешеходов, ребята сделали вывод, что если в темное время суток использовать на одежде «светящиеся» значки, то водитель значительно раньше заметит пешехода на дороге.

 

В завершении ребята станцевали танец на площади города с целью привлечения внимания всех участников дорожного движения к проблеме ношения светвозвращающих аксессуаров. Одежда школьников была украшена «светящимися» наклейками. Синхронный «светящийся» танец был заметен, как проезжающим мимо водителям, так и пешеходам. Видеоролик, который приготовили инспекторы ГИБДД и участники эксперимента, ребята разместили в социальных сетях и направили во все образовательные учреждения города и района, как видеоурок, чтобы каждый смог убедиться в эффективности использования световозвращающих элементов на одежде пешеходов.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Усс14.11.2019
+2

У нас в городе только Бакарева и Савченко работают...

+25

Сегодня ситуацию видел смешную. Возле пиццы в центре ровно под знаком остановка запрещена стоят два черных тонированных крузака. Возле универмага стоит экипаж дпс. И в упор эти огромные крузаки не видят. Походу со зрением у полицейских большие проблемы)))))

Катерина14.11.2019
+5

Цитата: правильный
Сегодня ситуацию видел смешную

Заезжаю сегодня в "Тайгу": поперек въезда, прямо на тротуаре, стоит машина без водителя, а рядом - экипаж ДПС. Скорее всего водятел сидел внутри этого служебного авто. Рядом прохаживался сотрудник с полосатым жезлом и в упор не видел, что их "инвестор" запарковался, как олень.

Drom15.11.2019
+5

По темным улицам в Назарове только в таких и ходить

- - -
Живем в городе Назарове

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
111 | Вчера, 23:14    Какая пенсионерка? Ей и 50 лет. Че попало городите...
neon533 | Вчера, 23:07    Бесполезно объяснять. Они упёртые, тупо по своему ...
Финансы поют | Вчера, 13:55    Удович там главная волшебница)) А Ромке срок каряч...
Сухарев хитрый | Вчера, 13:51    А глава скажет раз фамилии нет, значит это не про ...
Уже | Вчера, 13:43    Назарово в сказке УЖЕ. И сказка эта СТРАШНАЯ.
Поставим точку | Вчера, 13:33    Тут всё просто. Если человек говорит "В Назар...
Форум