↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, днем +17°C
Загрузка ... Загрузка ...
В деревне Назаровского района обесточили единственный фельдшерский пункт

В деревне Назаровского района обесточили единственный фельдшерский пунктЭто произошло в Верхней Берёзовке, что находится недалеко от посёлка Степной. Сельский фельдшер Оксана Школа несколько месяцев всегда на ногах. Принимать сельчан на своём рабочем месте она не может — ещё летом помещение обесточили. С наступлением холодов стало просто невыносимо — бойлер электрический. Температура внутри здания стала такая же, как и на улице.

 

За обычным уколом деревенским жителям приходилось ездить в соседний поселок — за 10 километров. Непросто приходится и родителям дошколят. Здание с ФАПом делит группа короткого дня детского сада. Родители перестали водить малышей ещё в сентябре. Всё это время воспитатель в вынужденном отпуске — за свой счёт.

 

Малокомплектную школу закрыли ещё год назад. Она занимала здание вместе с фельдшерским пунктом и группой малышей. Сейчас школьников возят в соседнее крупное село. После того, как ученики покинули здание, выяснялось, что только школа и оплачивала счета за электричество, а ФАП пользовался ресурсом, но квитанций не получал, ведь счётчиков в их помещении нет.

 

В деревне Назаровского района обесточили единственный фельдшерский пунктУправление образования администрации Назаровского района взяло решение этого вопроса на контроль. Передача здания из собственности школы на оперативное управление детским садом и оформление всех необходимых документов потребовало много времени. Группа дошколят уже начала работать.

 

Все необходимые процедуры пройдены — здание поделили пополам и передали в собственность двум разным структурам — медицине и образованию. Его вновь подключили к электроснабжению. Отопление постепенно приходит в норму. Но если малыши уже могут начать занятия, медикам придется еще установить электросчетчики.

 

видео

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 14:38    На первом же фото, нарушение.
костенамбур | Вчера, 14:35    Первые итоги пандемии показали, что Российская сис...
Гвоздь | Вчера, 12:04    Лучше бы в городе выбрали субъектов, которых можно...
Трезвый назаровец | Вчера, 10:32    Депутаты хотят подождать пока здание бывшей санэпи...
лесоруб | Вчера, 09:12    Программа "Образование 2030" набирает об...
Форум