↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, утром -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Крупные торговые сети игнорируют требования малых городов

Крупные торговые сети игнорируют требования малых городовНа заседании архитектурно-художественного Совета в администрации города рассмотрели пакет документов, который предоставила одна из торговых сетей для оформления паспорта фасада. Этот документ сейчас обязателен для всех зданий и сооружений.   Муниципалитетами разработаны правила благоустройства, в которых прописано, как именно должны выглядеть здания, какие материалы запрещается использовать во внешней отделке, предусмотрены колористические требования, единое цветовое решение фасадов.  Их немало, но собственники и арендаторы помещений не соглашаются исполнять даже малую часть.

 

Проблема в том, что большинство предоставляют на утверждение документы уже после того, как оформят свои магазины. И если местные предприниматели часто ограничиваются баннерным оформлением, которое можно корректировать, крупные торговые сети оформляют магазины в соответствии с собственными брендовыми требованиями и цветами, которые не согласуют ни с кем.  В результате, по городу десятки зданий оформлены во все цвета радуги, часть кирпичных домов закрывают металлические панели, встречаются и другие казусы. Они, по большей части, возникают из-за того, что современные материалы и технологии используют в оформлении старых зданий.

 

Самое сложное - ни на какие переговоры крупные сети с местными чиновниками не идут. Условия их размещения жесткие: либо так, как принято в сети, либо магазины уводят из города. Всё, что остается на местах- следить за исполнением обязательных норм. Например, магазины обязаны обеспечить свободный доступ для маломобильных групп населения и безопасность выступающего оборудования (такого, как кондиционеры, нависающие над тротуарами). В этой части предпринимателям выдаются замечания и рекомендации. 

 

Кроме того, ведется надзор за соблюдением правил реконструкции. Многие во время ремонта расширяют торговые площади за счет переноса или сноса несущих перегородок или несогласованного пристроя. По каждому такому выявленному случаю администрация города ведет разбирательства.

 

Сейчас в суде рассматривается два обращения- по поводу незаконного пристроя к зданию и несогласованной перепланировки на 1 этаже многоэтажного дома.  Решения первых инстанций в пользу администрации города, но ответчики продолжают настаивать на своей правоте и обжалуют решения в вышестоящих инстанциях.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 15  
Shift20.11.2019
+15

Плевать они хотели, на требования нашего отдела архитектуры.Так что , на мелких бизнесменах отыгрываться будет. bd

страшно, аж жуть20.11.2019
+3

Да и пусть уходят, у нас путних-то магазинов не открывается. Оставить Командор для развлечения и Хороший. Остальные Батоны, Пятерочки, Магниты пусть валят отсюда.

22220.11.2019
+18

[b]Shift[ ВОТ когда у нас будет нормальный начальник архитекторного отдела и будет все же работать и не вставлять палки в колеса ( а не только ходить чистить столбы) может и будет у нас красивый город

либо так, как принято в сети, либо магазины уводят из города.

Да и хрен с ними

121.11.2019
+16

Ищенко,сходи посмотри маломобильный доступ под вашим носом в бывший 29й,и это не сеть ag

В чем же вопрос? Если владельцы обязаны соблюдать эти требования, почему нельзя обязать их к выполнению путем закрытия магазина вплоть до выполнения этих норм? Закрыли на замочек и как только все поправили,оп и опять торгуем. Видимо дело в заинтересованности. Давайте комиссию архитекторов промотивируем за каждый закрытый магазин премию тыс этак в 500 каждому. И мэру обязательно. Хотя.. могут и перебить цену. Ну как у них там обычно делается.

+13

Цитата: Зато Командор до 23 ч
В чем же вопрос? Если владельцы обязаны соблюдать эти требования, почему нельзя обязать их к выполнению путем закрытия магазина вплоть до выполнения этих норм?

Они тогда рассердятся и конвертик не занесут кому надо. al

Цитата: Коленкой под зад
Да и хрен с ними

Не всё так просто. Чем больше магазинов, тем выше конкуренция. Чем выше конкуренция, тем лучше покупателям. Это главный и неизменный закон рынка.

hh22.11.2019
+5

Во все цвета радуги - ну хоть немного спасают от серости, фасады домов без вывесок вообще страшные, дороги и тротуары ужасные, все обтрепанное, разрушенное. Главное чтобы вывески и вентиляционные устройства не несли угрозу гражданам. А так у нас все прям оформлено офигенно, вывески видите ли не в тон занавескам.
Займитесь лучше заменой лавочек на центральной площади или возле Зари наладьте пешеходную часть, поставьте заграждения, чтобы не парковались авто где попало.

fu22.11.2019
+2

Чем выше конкуренция, тем лучше покупателям - здесь не может быть конкуренции у наших местных предпринимателей с крупными сетями. Не тот размерчик. А так то все поделено уже, и сетям видно деньги девать некуда - открывают магазины, как грибы, надо же где-то сбывать свою продукцию. Но, впрочем, магазины в наших краях для них жалкие копейки, да и продукция в некоторых посмотришь - такое впечатление - привезли невостребованные остатки, чего на западе России не едят))) .

+4

Цитата: fu

Чем выше конкуренция, тем лучше покупателям - здесь не может быть конкуренции у наших местных предпринимателей с крупными сетями

Вы серьёзно? Лично мы уже года два как в "Булочной" на Борисенко (не реклама) отовариваемся. Красота. Очередь меньше, подъезд удобный, большой, всё намного дешевле, качество приличное, свой хлеб пекут очень неплохой. Сходите сами и я вас уверяю, больше в эти тошниловки Батонные не захотите.

Shift22.11.2019
-2

Покупатель,а чего так мало , два года? Раньше не знали что магазин есть, на бывшей Майской? ab

И еще покупатель22.11.2019
0

Покупатель, есть одна особенность прилавочной торговли - сильно зависишь от отношения к тебе продавца. Для кого-то это плюс, а мне например сильно под настроение. Я лучше сам на стелажах супермаркета все рассмотрю и выберу то что мне нужно. Хотя, да, иногда личный контакт с продавцом имеет свою приятность. Но хотелось бы иметь побольше выбора как покупать. Так что пусть все будут:)

Fu22.11.2019
+5

Далековато булочная.Агата ближе, тот же хозяин).Да и Восточный рядом. В Батоны, магниты и не ходим. Только иногда Хороший.

Ададым22.11.2019
+5

ПокупательСогласен,посещаю этот магазин ещё со времён ул.Майской,рыбу,сметану и т.д.всегда там беру,цены на несколько рублей все дешевле,чем в других магазинах.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Уже некуда | Сегодня, 18:45    Думаете там есть куда ещё падать?
Сергей | Сегодня, 16:17    Назначить такого главного экономиста ещё один мину...
Гаврила | Сегодня, 14:03    Государству необходимо все внимание обратить на ра...
111 | Вчера, 23:14    Какая пенсионерка? Ей и 50 лет. Че попало городите...
neon533 | Вчера, 23:07    Бесполезно объяснять. Они упёртые, тупо по своему ...
Финансы поют | Вчера, 13:55    Удович там главная волшебница)) А Ромке срок каряч...
Форум