↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Магазины и дома города Назарово должны изменить внешний вид к лучшему

Магазины и дома города Назарово должны изменить внешний вид к лучшемуНачать работу с фасадами призвано Положение о согласовании облика зданий, которое рассмотрели на заседании архитектурно-художественного Совета при администрации города. Документ затронет несколько моментов, главное- все внешние изменения могут быть сделаны только после согласования. Сейчас далеко не все следуют этому правилу. Кто-то отдает документы на согласование, когда фактически работы завершены, кто-то и вовсе украшает здание по своему усмотрению, нередко просто затягивая фасады баннерной рекламой или кардинально меняя внешний вид.

 

Так произошло с жилым домом на улице 30 лет ВЛКСМ, который назаровцы называют по привычке «Ласточка». На первом этаже этого трехэтажного дома размещены магазины, собственник торговых площадей без согласования закрыл красивые арочные окна современными безликими панелями. Как рассказала руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко, выдано требование вернуть прежний облик зданию, выписан штраф. Пока предприниматель на это никак не отреагировал, комиссия готовится рассмотреть вопрос повторно.

 

Чтобы упорядочить работу по согласованию внешнего вида фасадов, Положение предусматривает ряд требований. Запрещается красить фасады магазинов в отличный от основного здания цвет, нельзя использовать для отделки фасадов сайдинг, профлист и баннерную ткань. Запрещено размещать вывески на лоджиях и балконах домов. Оговаривается размещение камер наблюдения, вывесок, рекламных щитов, ограждения фасадов, подсветки и т.д.

 

Отметим, изменить ситуацию администрации города будет непросто. Практически 100% офисов и магазинов в городе оформлены с нарушением. На многих балконах частных квартир также красуется реклама. Вопросы вызывают и сетевые магазины, которые оформляются в соответствии с требованиями корпоративного стиля, без учета внешнего облика основного здания.  Постановление администрации города, которое утвердит новое Положение готовится к публикации. Уточнить возникшие вопросы владельцы зданий могут в отделе градостроительства.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
yrik23216.05.2019
+21

заседание архитектурно-художественного Совета!!! КАК ЗВУЧИТ! интересно кто там заседает. Ямы на дороге это такой декор, под старину, окунающий путника в послевоенные годы. Не город, а архитектурная жемчужина!

Shift16.05.2019
+10

"выдано требование вернуть прежний облик зданию, выписан штраф. Пока предприниматель на это никак не отреагировал"
Плевать он хотел, с высокой колокольни, на это предписание (потому что не последует серьезных санкций)

Валико16.05.2019
+20

Архитектурно-художественному совету, нужно было начать с администрации в первую очередь. Передовые архитектурные решения, так и прут от этой организации. Сейчас на площади опять засеют клумбы травой, да насадят однолеток, вот и весь передовой дизайн. Парк Ладыниной, не могут привести в порядок, срамота, понасадили каких то кустов, трава по пояс. Что, нельзя посадить хвойные породы деревьев? Они в любое время года красивы, ухода практически не требуют. Неужели нет человека, понимающего в озеленении? Ну хоть бы меня спросили:))

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Shift | Сегодня, 16:21    Drom,стояли бы прожектора и вышки караульные по уг...
Гаврила | Сегодня, 14:48    Просто дайте грейдеристу литр красненькой и немнож...
Пробовал, не получилось | Сегодня, 14:43    Появится, если вас устраивает деятельность властей...
zum zum | Сегодня, 13:57    Уровень квалификации сидящего за рулем грейдера, с...
Художники от слова худо | Сегодня, 13:28    Ну и кто здесь подлец?За такое "грейдирование...
Гвоздь | Сегодня, 13:06    Судя по тексту статьи следовало бы её озаглавить: ...
Форум