↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -22°C, днем -23°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово было непросто установить «лежачих полицейских»

В городе Назарово было непросто установить «лежачих полицейских»Руководитель Управления городским хозяйством отчитался перед депутатами о реализации муниципальной программы по развитию транспортной системы города. На обслуживание светофорных объектов потрачено 490 тысяч рублей. До конца года на эти цели осталось чуть более 300 тысяч рублей.  Но хватит ли этих средств – неизвестно. Ведь светофоры очень часто ломаются. Особенно это касается светофора по улице Арбузова в районе магазина «Весна».

 

В текущем году в городе появился новый светофор –  на перекрестке улиц Советская и Маркса. На его установку потратили 1 миллион 700 тысяч рублей. Еще 100 тысяч потребовалось на разработку проектно-сметной документации. Сейчас завершаются работы по обустройству пешеходного перехода напротив нового светофора. Что касается пассажирских перевозок в городе, то на эти цели ушло более 8 миллионов рублей. Как отметил Александр Шахматов, особых проблем с перевозками не возникло.

 

Сложности возникли с установкой искусственных неровностей. Администрация не раз объявляла конкурс. Долгое время желающих их обустраивать не находилось. На данный момент искусственную неровность оборудуют в районе спортивной школы в поселке Горняк.   Что касается ремонта и содержания дорог, то в начале года этим занималось еще Ачинское ДРСУ. С этой организацией был заключен контракт на 2 миллиона 786 тысяч. Затем подрядчик сменился, ямочным и капитальным ремонтом занимались уже другие фирмы.

 

Как отметил глава города, чтобы привести дороги в более-менее нормальное состояние. необходимо выполнить еще не менее 17 тысяч квадратных метров ямочного ремонта.  Кроме того, в текущем году по рекомендации депутатов многие участки, требующие ямочного ремонта, сделали сплошным асфальтированием. Такой способ, кстати, дешевле, чем отдельное асфальтирование каждой ямы. Но вот насколько он эффективнее – покажет время.

 

Следующие два года ремонтировать назаровские дороги будет «Транспортная компания». Именно она выиграла аукцион на ремонт и содержание дорог. В ходе торгов образовалась экономия.  И теперь депутатам предстоит решить, какие участки отремонтировать на сэкономленные средства.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 17  
777507.11.2019
+12

Шахматову. Проверьте скамейки в сквере около 14 школы. Уже у одной около памятника выдернули штыри, на которых она крепилась к брусчатке. Звонили по этому поводу, но воз и ныне там. Весной не досчитаетесь. Никто за сквером не следит. Оформили малость и бросили.

Кацо07.11.2019
+5

Лежачие полицейские - решение, искусственно созданной проблемы.

+9

Цитата: 7775
Никто за сквером не следит. Оформили малость и бросили.

Об этом предупреждали ещё до начала распила денег на этот парк. dz

fu07.11.2019
+27

А кто должен за кем следить? Если люди большей частью свиньи, то за всеми не уследишь. Воспитывайте своих детей, следите за собой. Можно подумать это из других городов к нам приезжают - парковаться как попало и где попало, все ломать, позволять срать своим собакам где придется, орать во дворах и подъездах, мусор не доносить до контейнера, строительные отходы возле мусорок вываливать горами. Харкаться и сморкаться на тротуарах. Тут уж извините, если у самих рожа крива, то и руководство и администрация у нас под стать.

777507.11.2019
+4

fu,Все равно должен быть ответственный за созданное. В данном случае сквер. Если будут видеть что там убирается территория, то и дети и взрослые будут относиться ответственнее. А если городу наплевать, то конечно можно все и загадить. А все средства которые затратились на этот сквер( а по отчету администрации города они не малые) похоронить,поставив в отчете галочку.И Полиции тоже надо посещать эти места. Так может произойти и с рощей в дальнейшем. Главное сделали,отчитались и забыли.

hto07.11.2019
+4

Кацо ну скорость то снижают перед ними, боятся за свои машинки, а то так бы и неслись во весь опор, чужую жизнь и здоровье не так жалко

-10

Цитата: fu
позволять срать своим собакам где придется, орать во дворах и подъездах, мусор не доносить до контейнера, строительные отходы возле мусорок вываливать горами. Харкаться и сморкаться на тротуарах.

Бедолага. Где вы живёте и что за коллектив вас окружает? ai

lihav07.11.2019
+12

Вот основные правила и обязанности для современных пешеходов, касающиеся вопроса, как правильно переходить дорогу
во всех без исключения случаев:- обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение...
Зачем неровности?

citizen07.11.2019
+7

hto,
еще бы, изготовить их по ГОСТу!

45407.11.2019
+11

Только у нас в городе очень много искусственных неровностей. По роду своей работы бываю в любых городах России. Ни где такого нет как у нас в городе, уж очень много. В основном работает видеофиксация. А лежачие полицейские установлены возле школ и детских учреждений. Похоже наш город чемпион по неровностям....

+12

[quote=lihav]во всех без исключения случаев:- обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение...

Так многие дорогу переходят с капюшоном на башке, наушниками в ушах и носом в смартфоне, да еще и со скоростью улитки. Так и хочется иногда отвесить пенделя для ускорения...

Shift08.11.2019
+8

"На его установку(светофора) потратили 1 миллион 700 тысяч рублей. Еще 100 тысяч потребовалось на разработку проектно-сметной документации."" С этой организацией был заключен контракт(содержание и ремонт дорог) на 2 миллиона 786 тысяч."
Сопоставьте цифры и подумайте , нужен ли нам этот светофор,может лучше дороги приводить в порядок?

Кацо08.11.2019
-2

Shift, а что этот светофор такой дорогой, там много ценных металлов. Откуда такие цифры?


Shift, светофор нужен ещё, но за разумные деньги на перекрестке ул.К.Маркса и ул.Школьной. А вот лежачие полицейские(вместе с их затратами), только там, где это необходимо. Во дворах, чуть ли не каждого дома, это слишком затратно.

Гаврила08.11.2019
+9

Цитата: Shift
Сопоставьте цифры и подумайте , нужен ли нам этот светофор,

Светофор нужен. А на счёт стоимости его установки, ну мы же понимаем, что фактически там половина стоимости это откаты. al

Shift08.11.2019
+4

Гаврила,получается он в первую очередь нужен, тем кому откаты пойдут, а не нам с вами.

Гвоздь09.11.2019
+5

До конца года на эти цели осталось чуть более 300 тысяч рублей. Но хватит ли этих средств – неизвестно. Ведь светофоры очень часто ломаются. Особенно это касается светофора по улице Арбузова в районе магазина «Весна».

Так ведь решение очень простое, внедренное ещё в начале прошлого века Генри Фордом на своем заводе. Там ремонтная бригада по обслуживанию станков получала деньги только если у них нет работы. В комнате отдыха висел на стене таксометр, на котором капала ЗП. Как только на заводе ломался станок - таксометр останавливался и запускался только по окончании ремонта. Таким образом в интересах ремонтной бригады было качественно ремонтировать оборудование и вовремя его обслуживать.
В нашем случае можно выделить 300 тысяч на обслуживание и ремонт до конца года, но заплатить их только если всё будет работать как положено. В ином случае за каждую поломку высчитывать неустойку пропорционально времени устранения неисправности.
И денег хватит, и сэкономить на ленивом подрядчике удастся. Профит.

Гаврила09.11.2019
+7

Цитата: Гвоздь
Таким образом в интересах ремонтной бригады было качественно ремонтировать оборудование и вовремя его обслуживать.

Если спроецировать этот способ на нашу Администрацию, то можно будет хорошо сэкономить бюджет.
Рассчитываем 10 параметров, освещённость, дороги, экология, озеленение, наличие мест отдыха, безработица, медицина и прочие важные для людей параметры. Оклад Сухареву 100 000 рублей. За невыполнение каждого параметра, от оклада отнимается 10%. Плохое освещение, значит получаешь только 90 000 рублей. За медицину ещё минус 10 000 рублей. Ну и дальше аналогично по каждому пункту. И тот же способ расчёта зарплаты для его лихой но глуповатой команды. А что, а как по другому заставить их хоть маленько зашевелиться. dd

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Очень смешная комиссия | Вчера, 19:48    В этой комиссии Ищенко, Елкин уже смешно правда? ...
Как вариант | Вчера, 19:29    Пусть хотя бы подшипниками поможет .
Замерз | Вчера, 16:57    В этом году и во многих домах холодно. Почему и ку...
Drom | Вчера, 16:42    У Макерова спросите денег в Южном. У него много ес...
А мы рыжие что ли | Вчера, 14:36    А мы простые кочегары котельных разве не спасаем. ...
Рахиля Абрамовна | Вчера, 14:29    Не скоро дождётесь.
Форум
17 ноября 2019 04:48 Karkas
3
17 ноября 2019 00:03 AlexeyTatiev
53
16 ноября 2019 17:57 MishaKoval
12
14 ноября 2019 22:31 Римма
3
14 ноября 2019 16:29 Иван Киреев
19
7 ноября 2019 03:39 mera
4
1 ноября 2019 16:37 Timur
36
29 октября 2019 02:21 Alis
5
21 октября 2019 14:51 Oli4ka99
2
21 октября 2019 14:49 Oli4ka99
45