↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -5°C, днем -3°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы не стремятся участвовать в охране общественного порядка

Назаровцы не стремятся участвовать в охране общественного порядкаТакой вывод можно сделать, проанализировав ситуацию с народной дружиной в городе Назарово. За четыре года своего существования «Ратибор» так и не набрал достаточного количества добровольцев.

 

Напомним, возрождать народные дружины начали по всей стране с 2015 года. Тогда же появилась она и в нашем городе. Однако, желающих помогать полиции на добровольных началах оказалось немного. Нехватка людей ощущается и сейчас. На данный момент есть всего лишь 18 кандидатов.

 

Такой невысокий интерес к народным дружинам граждане проявляют не везде. Например, в соседнем Ачинске местные жители отнеслись к поддержанию общественного порядка серьёзно. Там народная дружина была создана инициативными горожанами ещё в 2008 году. И на сегодняшний день её численность намного превосходит назаровскую. Ачинцы активно помогают полиции, охраняют порядок во время проведения мероприятий, патрулируют улицы, ходят в рейды в любую погоду, даже в зимнее время.

 

В полиции отсутствие инициативы среди назаровцев объясняют отсутствием оплаты за труд дружинников. В Ачинске дружинников удаётся поощрять за счёт спонсорских средств. В нашем городе меценатов нет. При этом, обязанности дружинника требуют большой самоотдачи, труда и времени. Назаровские полицейские всё же надеются, что желающие сделать свой город безопасным, найдутся и откликнутся. Вступить в ряды дружинников может любой назаровец, в независимости от образования и профессии в возрасте от 18 лет.

 

Кандидат в ДНД не должен иметь судимости и быть здоровым. Желающие могут обращаться в здание полиции в кабинет 115. Либо непосредственно к своему участковому в приёмные дни.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
Санитар города08.10.2019
+24

И кто пойдет, половина сидевшая, а вторая половина готовится сесть. Кто пойдет ???

evgen-77708.10.2019
+17

Бесплатно никто не хочет работать! Может сотрудники которым нужна помощь дружинников будут отчислять со своей з/п на оплату труда дружинников? Если не хотят помощь оплачивать пусть сами и работают!

Вася08.10.2019
+6

А кого и что охранять то? У нас в городе это бесполезно все ломают и воруют, от полиции толку нет, только пацанов щемят за пиво в ларьках

Санитар города08.10.2019
+14

Да и опасно это, где гарантия что пойманный тобой преступник в последствии тебе кишки не выпустит, у полицейских она есть , полицейские защищены законом а вот у дружинника если ему кишки выпустит преступник какие гарантии, десять миллионов на мой счет чтоб в случае смерти семья с голода не померла и пойду я в дружинники а так дурачков ищите в другом месте.

Роман09.10.2019
-3

Наших ментоff самих надо охранять какая нахрен дружина

0

Пирамида, а это вы так сделали, что Запад24 стал плохо открываться? ai

Дружинник по жизни.09.10.2019
+2

Хулиганов стало много, хулиганов стало много, хулиганы нам мешают жить то с кармана деньги вынут то в окошко камень кинут. вот и решили мы с братом пойти в дружинники служить............

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 13:20    citizen,Я боюсь даже представить, что в вашем пони...
Гаврила | Сегодня, 11:53    Если к 75-летию Победы, вместо пустых слов каждый ...
citizen | Сегодня, 10:48    Ну какие парады, проводила школа? Парад , это воен...
citizen | Сегодня, 10:42    Назарий хотел за Рощу,что назарии хотели , то и по...
Назарий хотел за Рощу | Сегодня, 09:50    Назариям предложили типа, вам левую руку отрубить,...
Назарий возражающий | Сегодня, 09:46    Вот именно, а ты нас всех сразу взяла и осудила. И...
Форум