↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Ремонт дорог города Назарово необходимо продолжать

Ремонт дорог города Назарово необходимо продолжатьНо средств на асфальт нет. Выделенные дополнительно из бюджета 1 млн рублей на ямочный ремонт лишь отчасти исправил ситуацию. Напомним, ежегодно городская казна тратит средства на содержание и ямочный ремонт дорожного полотна. Что, где и в каком объёме делать, решает Управление городским хозяйством. К сожалению, решающим в составлении графика работ и адресного плана становится не разумный подход, а количество предписаний ГИБДД. В первую очередь технику направляют в те районы города, которые попали в официальные требования Госавтоинспекции. В результате назаровцы с удивлением наблюдают хаотичные передвижения дорожников- на одну и ту же улицу техника и рабочие за сезон могут вернуться несколько раз.

 

Как поясняет руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов, чьи подчиненные и составляют задание для дорожников, такая работа вынужденная. Средств на полноценный ремонт нет, а если предписания ГИБДД в срок не исполнить, придется платить немалые штрафы. В этом году город работает с новым подрядчиком. Впервые ямочный ремонт и содержание улиц частного сектора проводит назаровская компания «БЭСТ». Без замечаний не обходится, но горожане отмечают- ситуацию меняют к лучшему. На некоторых участках подрядчик самостоятельно принял решение уложить асфальт сплошным слоем, делать там ямочный ремонт было нецелесообразно, хотя задание предусматривает только это. 

 

Не проще ситуация и в частном секторе. Там предусмотрено только грейдирование улиц. На инертные материалы город деньги не выделяет. Но в некоторых районах без дополнительной подсыпки не обойтись. Огромные ямы и грязь простым градированием не убрать. Добавлять щебень в ямы или нет - сейчас только инициатива самих дорожников. Например, улице 20 партсъезда, по заверению её жителей, внимания не уделяли долгие годы. Дома стоят в заболоченной местности и здесь без регулярной подсыпки дороги не обойтись. Дорожники пошли навстречу жителям, сегодня тяжелая техника завезла на улицу щебень и утрамбовала его.

 

В этом году с помощью подсыпки привели в порядок несколько проблемных улиц- Абрамова, Трудовые резервы, Зеленая и другие. Жители этих улиц выразили благодарность дорожной организации. Но очевидно, что таким способом полный порядок на улицах частного сектора не навести. Необходим комплексный подход и средства. Тогда жителям не придется самостоятельно выходить на подрядчика и умолять его оказать спонсорскую помощь. Заказчик, в виде Управления городским хозяйством, просто сможет поставить исполнителю задачу- привести в порядок все улицы. Далее дело будет за контролем.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Татьяна21.09.2019
+2

А хочется сказать слова благодарности компании,которая осуществляет ремонт улиц Верхняя и Гуськова.Приводят в порядок эти улицы,которые не видели ремонтников вечность.По нынешним меркам:стараются и делают свою работу,не волынят.Руководитель постоянно ведет контроль и активное участие за работой.

lihav22.09.2019
+12

Хоть бы на перекрёсток средсв хватило...при въезде в Назарово по Леспромхозной ямки бы залепили или уже присыпали.ну вообще не выносимо проехать...Через неделю снег передают...

yrik23222.09.2019
+1

lihav, снегом и присыпит, зачем тратиться

citizen23.09.2019
+7

"На некоторых участках подрядчик самостоятельно принял решение уложить асфальт сплошным слоем" Он эти метры,за свой счет сделал?Вбухали все деньги "ямочного" ремонта , в небольшой кусочек сплошного асфальта.Зачем по городу метаться, ямочки закатывать? Не отходя от "кассы" , все деньги освоили.Молодцы!!!

Shift23.09.2019
0

yrik232,так и тратить уже нечего, денежек то нет bn

Лариса24.09.2019
+7

Наконец-то закатали вторым слоем асфальта улицы Верхняя и Гуськова в Горняке. ТРИ месяца!! Возможно, доделают когда-нибудь обочины.. Удивляет непродуманность плана работ со стороны Управления городским хозяйством города. Впечатление абсолютной некомпетенности специалистов, которые планировали и обязаны контролировать все работы. Тот же дорожный мастер постоянно сетует, что проект работ составлен как-то без знания объекта, дорожники вынуждены делать на ходу какие-то правки, согласовать которые в УГХ очень сложно. Почему-то проектом предусмотрено асфальтирование подъездов к разным конторам - гаражам, складам, ветеринарке. Однако, к жилым домам -нет. Даже съезды на боковые дорожки не закрываются и не отсыпаются(по улице Верхняя), следовательно, вся грязь с них будет на дороге. Для кого делается ремонт? Для жителей или для частных организаций, здесь дислоцированных? По-прежнему не решен вопрос с движением большегрузных машин по этим улицам. Реально, работа УГХ требует очень пристального внимания со стороны главы города, ведь именно там должны быть максимально грамотные и ответственные за жизнь города специалисты. А порой так жалко видеть, как бездарно расходуются те небольшие средства,которые город может себе позволить...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 18:35    Лишние рты в кабинетах, напоминаем про трубу )
Ботаник | Сегодня, 17:39    Осина, или Осина обыкновенная, или Тополь дрожащий...
Не факт | Сегодня, 16:38    Злая,Да причем тут женщина таксист или не женщина....
... | Сегодня, 16:27    А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?
Лишние рты в кабинетах | Сегодня, 15:50    Даже такой простой вопрос не хотят решать армия чи...
Гвоздь | Сегодня, 12:56    Светлана N,Потому что и без масок ходить нельзя, н...
Форум