↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жителей города Назарово смутила уличная торговля сахаром и мукой

Жителей города Назарово смутила уличная торговля сахаром и мукойБойкая торговля на крыльце небольшого магазина на территории продовольственного рынка – привычная картина для назаровцев. В сезон заготовок урожая особенно много покупателей. Одного из них смутило близкое соседство парковки. Женщина недоумевает – ведь продукты питания запрещено продавать рядом с автодорогами. Почему в этом случае делают исключение из правил?

 

Галина Сергеевна, пенсионерка: «Все машины дымят, разве по санитарным нормам – это нормально? Сахар и муку нельзя ни промыть, ни проветрить. А когда такой мешок открываешь – то запах бензина ощущается».

 

Муку и сахар из бакалеи ежедневно выносят на улицу. Мешки ставят на деревянные поддоны. Так и товар видно «лицом», и покупателям удобнее грузить его в автомобили – не нужно заходить в помещение. В Роспотребнадзоре к этой ситуации относятся настороженно – любой продукт питания нужно хранить по правилам. Выставлять мешки с мукой и сахаром на улицу – не лучший вариант. Здесь и влажность выше, чем предписывают требования, и выхлопные газы легко проникают через ткань мешков.

 

Однако, пока ни одной официальной жалобы в ведомство не было. А это значит, провести проверку специалисты не могут. Подобные рейды носят заявительный характер.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
мимоходом18.09.2019
+12

Там и так все понятно,рука руку моет!! Все вышестоящие органы, на это закрывают глаза.

118.09.2019
-3

вот когда кто нибудь умрет,тогда и будет реакция

yrik23218.09.2019
+9

не нравится не бери! по моему проблем нет

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 18:35    Лишние рты в кабинетах, напоминаем про трубу )
Ботаник | Сегодня, 17:39    Осина, или Осина обыкновенная, или Тополь дрожащий...
Не факт | Сегодня, 16:38    Злая,Да причем тут женщина таксист или не женщина....
... | Сегодня, 16:27    А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?
Лишние рты в кабинетах | Сегодня, 15:50    Даже такой простой вопрос не хотят решать армия чи...
Гвоздь | Сегодня, 12:56    Светлана N,Потому что и без масок ходить нельзя, н...
Форум