↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -6°C, днем -1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Устали мыть окна: назаровцы разделились во мнении, нужны голуби или нет

Устали мыть окна: назаровцы разделились во мнении, нужны голуби или нетПтица мира рассорила жителей дома 1Б по Чехова. Одна из жительниц пятиэтажки практически ежедневно во дворе подкармливает голубей. Их помёт попадает на припаркованные автомобили, окна и балконы. Соседи сердобольной женщины таким положением дел, естественно, недовольны. К слову, голубей кормят во многих районах города, в том числе, и на центральной площади.

 

Одни подкармливают голубей из жалости, другим действительно нравится быть ближе к птицам. К слову, они являются потенциальными разносчиками различных заболеваний. В нашем городе случаи передачи опасных инфекций от птиц к людям официально уже регистрировали. Врач-инфекционист Людмила Плющ отмечает - если началась рвота или диарея, причина не всегда кроется в банальном отравлении. Такая реакция организма может последовать на общение с голубями.

 

Причинять зло крылатым попрошайка запрещено – это может расцениваться как жестокое обращение с животными. Добавим, голуби запоминают прикормленные места. Если перестать их кормить, в течение двух недель птицы покинут привычное место, а на улицах города и на чердаках станет заметно чище, а главное - безопаснее. Жителям дома 1Б по улице Чехова специалисты рекомендуют обратиться с жалобой на соседку в управляющую компанию, и, если коммунальщики не найдут мер воздействия на женщину, тогда идти в суд.

 

Ветеринары в этом случае помочь не смогут – закон определил правила содержания домашней живности, а голуби – это дикие птицы. Прикармливание голубей не нарушает и правил благоустройства города – зерно и хлеб не являются твердо-коммунальными отходами. Санитарное законодательство вступает в силу только когда есть прямая угроза здоровью и жизни людей. Пока местные эксперты сходятся во мнении - происходящее во дворе – гражданско-правовые отношения. Назаровцам нужно помнить – жить необходимо так, чтобы не доставлять неудобства другим.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 11  
Дмитрий18.09.2019
+9

Пусть Вам моют окна те кто под окнами и у подъездов кормит голубей. Если отдельно от домов сделают кормушки для них, тогда особо не кому не мешают, только если пачкают машины во дворах.

Одни подкармливают голубей из жалости, другим действительно нравится быть ближе к птицам.

Те, кому нужно быть "ближе к птицам" могут залезть на крышу, ну или вместе с голубями клевать крошенные батоны на центральной площади. ag

Житель Vlad18.09.2019
+17

специалисты рекомендуют обратиться с жалобой на соседку в управляющую компанию, и, если коммунальщики не найдут мер воздействия на женщину, тогда идти в суд.
Что за специалисты в городе появились? Озвучьте этого умника указав его должность!Не иначе всем известный спец из УГХ bt
Пока местные эксперты сходятся во мнении
Что же за статья такая... Эксперты какой организации то?или снова экспертами называют соц. опрос на улицах города???

Анастасия 8718.09.2019
-3

Назаровцам нужно помнить – жить необходимо так, чтобы не доставлять неудобства другим.

И помнить, что человек не единственное живое на Земле! И именно голуби поедают болезнетворных организмов.

Jn18.09.2019
-2

"Болезнетворных организмов" bc похоже действительно их слишком много стало. Пусть их голуби съедят. Или пусть идут жить в лес, к другим живым организмом.

Вера Равкина19.09.2019
-3

Jn,википедия тебе дундуку в помощь: "голуби выполняют роль мусорщиков, поедая брошенные остатки пищи и тем самым препятствуя распространению болезнетворных организмов[56]". Хотя... тебе бы букварь сначала осилить bj
Или пусть идут жить в лес
топай сам туда и построй купол без живых организмов- быстро сдохнешь)))

jn19.09.2019
+1

Вера Равкина вот о таких организмах как вы и шла речь, вам место в лесу с голубями, уничтожайте что хотите, вы же за голубей, людей ненавидите. А Википедия это для тех кто хочет нахвататься умных слов, не получив никаких знаний. Вы сами себя слышите, поедая брошенные остатки пищи - в городе! Вы наверно кашей из окна кидаетесь? Потом голуби с помойки едят у вас из рук?

Трина19.09.2019
0

Вера хавкина, молодец что читаете википедию, а вы пробовали не бросать остатки пищи где попало?

Пассажир19.09.2019
+2

Тема актуальная, и не только для жителей указанного дома. Автобусная остановка напротив гор. суда уже несколько лет существует для голубей, а не для людей. Ни сесть на скамью, ни сумку поставить. Все загажено голубями. Здоровые разгуливают по этой скамейке, а больные сидят там, нахохлившись. Неоднократно наблюдала, как здоровые голуби набрасывались на больного и начинали его клевать, фактически добивать.И даже возле остановки стоять небезопасно, т. к. голуби без конца летают очень низко над головами людей. В общем, они чувствуют там себя абсолютными хозяевами. А если еще вспомнить, что благодаря одному, так сказать голубю там людям очень некомфортно ждать автобуса под вопли попсы и рекламы - вообще непонятно назначение этой остановки. Часто слышу как люди, особенно пожилые, жалуются от грохота там уличного радио. Но то уже, как говорится, совсем другая история.

Пассажиру19.09.2019
+7

Цитата: Пассажир
Часто слышу как люди, особенно пожилые, жалуются от грохота там уличного радио. Но то уже, как говорится, совсем другая история.

Думаю это скоро закончится. Я про гавн.радио уличное. Там глава наша пока сопротивляется очень сильно, но роскомнадзор уже начал проверку.

Цитата: Анастасия 87
И именно голуби поедают болезнетворных организмов.

Всё правильно. Заболел зуб-приложи голубя к щеке три раза в день перед едой. Замучил геморрой-засунь себе голубя поглубже на ночь. ht

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Закон и Порядок. | Вчера, 19:43    Расстрелять душегуба, за такое нет прощения расстр...
Мария | Вчера, 19:41    Не только отчим угрожает, ещё и знакомых своих под...
Мария | Вчера, 19:20    Действительно, очень ему повезло, что его не мужик...
Мария | Вчера, 17:59    Вит,Внимательнее надо быть к себе???вы о чем ???со...
Flow | Вчера, 16:51    Знали это пацана как спокойного приветливого парни...
Топор | Вчера, 15:37    Таких уродов нужно пристреливать на месте. Я его с...
Форум
Вчера, 14:51 Oli4ka99
2
Вчера, 14:49 Oli4ka99
45
17 октября 2019 03:13 vadim.pirozkov911
5
4 октября 2019 03:43 IsakovTimofey
1
3 октября 2019 10:21 zum zum
2
2 октября 2019 15:33 Karkas
1
2 октября 2019 15:21 Karkas
41