↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...
В ломбарде города Назарово приняли на реализацию краденый велосипед

В ломбарде города Назарово приняли на реализацию краденый велосипедНо сотрудникам полиции удалось вернуть имущество законному владельцу, а преступника привлечь к уголовной ответственности. Правоохранители доказали вину 42-летнего назаровца. О краже стало известно в начале лета. В июне житель частного сектора обратился в дежурную часть и сообщил, что в вечернее время из сарая, расположенного во дворе его частного дома, похищен велосипед.

 

На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый мужчина. Он признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перелез через забор ограды, сорвал навесной замок в сарае и похитил велосипед стоимостью более 13 тысяч рублей. Велосипед он сдал в ломбард. Полицейские велосипед изъяли и вернули хозяину. Суд, изучив материалы уголовного дела, назначил вору наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Добавим, краденное имущество реализуют через ломбарды города Назарово постоянно. По закону такие учреждения должны работать строго с 8 до 20 часов и принимать в залог имущество только при наличии документов. Однако, как показывает практика, в ломбардах принимают вещи без подтверждения права владения. Некоторые коммерческие учреждения и вовсе работают круглосуточно, совмещая деятельность с комиссионным магазином. В июне назаровские полицейские впервые выставили экипажи рядом с ломбардами.

 

Дежурство осуществлялось круглосуточно. Полицейские проверяли наличие документов на товар у всех посетителей ломбардов. Некоторые, видя патрули, отказывались от намерения сдать вещи. Вероятно, эта полицейская акция повлияла на доход владельцев ломбардов, ведь ворованное имущество не поступило на реализацию. Возможно, после проведенной работы в коммерческих учреждениях начнут чаще проверять документы и не рисковать работать с сомнительными клиентами.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
*** | 22.02.2020, 23:10     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
doom | 22.02.2020, 22:07    просто отстреливать ни как ни зя?
zlaya_sobaka | 22.02.2020, 11:20     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
Горожанка | 21.02.2020, 21:11     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
Вот такие назарии | 21.02.2020, 19:50     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
Кизякам посвящается | 21.02.2020, 19:39    У нас в Назарово "парадной" местные киз...
Форум