↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Прокуратура помогла осиротевшим назаровцам приобрести 23 квартиры

Прокуратура помогла осиротевшим назаровцам приобрести 23 квартирыАнастасия Золотых практически закончила переезд. Ещё несколько дней и можно отпраздновать новоселье. В первую очередь в новую квартиру девушка привезла детские игрушки. Сама она осталась без мамы в 16-летнем возрасте. Четыре года назад, встала на жилищную очередь. И, наконец, у Анастасии появилось своё, а не съёмное жильё. Получить квартиру Анастасии и другим назаровцам помогла прокуратура.

 

По закону осиротевшим детям после их совершеннолетия обязаны предоставить жильё. Правда, его многие ждут годами. Квартиры приобретают за счет краевой казны. Бюрократия ощутимо тормозит этот процесс. Ускорить продвижение в жил. очереди помогают суды. Интересы людей представляет прокуратура. В этом году приобрели два десятка квартир. Такого количества жилья назаровцам не предоставляли ещё ни разу.

 

Прокуратура помогла осиротевшим назаровцам приобрести 23 квартирыКвартиры приобретают разные – от гостинок до двушек. Добавим, по новому законодательству в собственность жилье сиротам отдают не сразу – нужно прожить несколько лет, исправно оплачивать жилищно-коммунальные платежи и содержать квадратные метры в хорошем состоянии. Ответственные жильцы получают уже право собственности. Такой подход позволяет не совершать сиротам ошибки и не остаться без своего жилья.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Безработная07.09.2019
+16

Вот интересно. Если участвовать в торгах, то выставляют определённые требования. Одно из них - дом должен быть не ранее 1991 года постройки. Вопрос:а разве в Бору есть такие дома? Судя по видио квартиру дали именно там да и ещё на первом этаже без балкона. А нам выставляли требования по этой программе чтобы балкон был да и ещё застеклен. Где справедливост???

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Татьяна | Сегодня, 14:25    А хочется сказать слова благодарности компании,кот...
1 | Вчера, 23:08    Неоднозначный заголовок,может попробуют,а может не...
222 | Вчера, 21:15    Какой придурок так строил,просто без мозгов,
городской | Вчера, 19:53    Механизм расселения остался прежним. Если семья пр...
Ильич | Вчера, 18:25    Вопрос жителю Подсосного. А кто из руководства вод...
Герр | Вчера, 17:04    Всё, за что берётся Шахматов, в финале имеет не то...
Форум
19 сентября 2019 23:14 IsakovTimofey
1
13 сентября 2019 15:42 qalartinn
29
11 сентября 2019 14:08 beckhem
131
9 сентября 2019 12:38 kovalevgon
0
31 августа 2019 22:42 Timur
35