↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -4°C, ночью -8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Каменку Ачинского района вновь открыли для жителей. Взрывов больше нет

Как и обещали военные, сегодня населению, наконец, разрешили вернуться домой. Машины начали пропускать еще в начале десятого утра. Понять, что пережили люди несложно – некоторые авто повреждены осколками. Без ремонта не обойтись. Десяток металлических осколков от разорвавшихся снарядов. Взрывы звучали на прошлой неделе. Сейчас все спокойно. Но саперы продолжают работать в Каменке. Специалисты обследуют дома и участки. Зайти на территорию можно только в присутствии владельца. Практически везде есть находки. Осколки вывозят КамАЗами.

 

Деревня пострадала от взрывов больше, чем военный городок, расположенный рядом с частью. Именно сюда летели осколки. Все потерпевшие получат компенсацию, тем, у кого дома полностью разрушены, построят новые. В военном городке работа идет полным ходом. Территорию приводят в порядок: моют тротуары, восстанавливают заборы, скашивают траву. населенный пункт готовят к приезду местных жителей. На первом месте и социальные учреждения – до 25 августа школа, детсад и ФАП должны быть восстановлены.

 

Кроме военных, которым еще предстоит довольно долго работать в Каменке, на месте находятся сотрудники МЧС и МВД. Новых фактов мародерства не выявлено. Полицейские проводят обход дворов и готовы принимать заявления круглосуточно. Арсенал воинской части деревни Каменка расформируют до июля следующего года, непригодные для использования боеприпасы уничтожат, остальные – перевезут в другие территории. Несмотря на то, что людям разрешили вернуться домой, режим ЧС в Ачинской районе продолжает действовать. Его не снимут, пока не закончат все восстановительные работы.

Каменку Ачинского района вновь открыли для жителей. Взрывов больше нетКаменку Ачинского района вновь открыли для жителей. Взрывов больше нетКаменку Ачинского района вновь открыли для жителей. Взрывов больше нет
Каменку Ачинского района вновь открыли для жителей. Взрывов больше нетКаменку Ачинского района вновь открыли для жителей. Взрывов больше нетКаменку Ачинского района вновь открыли для жителей. Взрывов больше нет
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Drom13.08.2019
+2

Главное чтоб военные салют не устанавливали. Тогда хорошо все пройдет

- - -
Живем в городе Назарове

Alex86614.08.2019
0

Арсенал воинской части деревни Каменка расформируют до июля следующего года

у деревни Каменка есть своя воинская часть?) Круто!

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Гойко Митрич | Сегодня, 16:07    Сегодня ездил в Ачинск, это п.... Всё расквашено,...
Верим, чё | Сегодня, 16:00    В городе Назарово подешевели морковь и куриное мяс...
Снегурочка | Сегодня, 15:01    Какие молодцы, жители п. Южный! Все украсили, фигу...
Сколько можно ныть | Сегодня, 12:22    Слушай, достал ты уже со своим хоккем. Если вольн...
Кацо | Сегодня, 11:36    Мясцо, кто же спорит, я и сказал в Назарове - нет....
Хочу знать правду | Сегодня, 11:00    Слышал краем уха, кого то крупного поймали на махи...
Форум