↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, утром +13°C
Загрузка ... Загрузка ...
Во дворе дома на 30 лет ВЛКСМ появилась необычная дорожная разметка

Во дворе дома на 30 лет ВЛКСМ появилась необычная дорожная разметкаСплошная, которая переходит в двойную и надпись на асфальте «Стоп. Дети».  Свежая белая краска легла неровно, но и без того ясно: таким нехитрым способом жители дома пытаются бороться с авто хамами. Небольшой трехэтажный дом на перекрестке оживленных улиц, на первом этаже ломбард, магазин и салон красоты.

 

Неудивительно, что во дворе всегда много машин, многие стараются использовать двор для сквозного проезда.  Ранее спасались бетонными блоками, они несколько лет перегораживали двор. Но после ремонта дома, блоки вывезли. Двор стал свободным. Вот только, к сожалению жителей, не все водители пользуются этой свободой правильно.

 

Во дворе дома на 30 лет ВЛКСМ появилась необычная дорожная разметкаЧтобы хоть как-то привлечь внимание водителей и напомнить им об ответственности, жители нанесли во дворе нехитрую разметку. По словам местных мальчишек, за дорожную безопасность двора взялась баба Шура. Она рассчитывала, что теперь водители не будут парковать машины у подъездов и проезжать через двор.  Как отметили в Назаровской ГИБДД, конечно, такая разметка не обязывает водителей соблюдать её.

 

Они могут не обращать на разметку никакого внимания. Установить дорожные знаки самостоятельно также нельзя. Это прерогатива администрации города и жителей домов просят не экспериментировать.

 

Однако, дорожные инспекторы напомнили, что дворы жилых домов требуют особого внимания. При движении через дворы необходимо сбросить скорость и быть максимально внимательным- в любой момент из-за припаркованной машины или из подъезда могут выбежать дети.  

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  

А номер дома почему не назвали? Ну работнички. Типа, угадай по картинке?ai

zlaya_sobaka12.08.2019
-12

Цитата: Журналисты так не делают
А номер дома почему не назвали?

зачем??! ai

Анастасия12.08.2019
+14

А двор превратили в большую клумбу и огород эти жители, детям играть не где в мяч играют на дороги, потом сами рисуют на дороге "стоп дети".

Цитата: zlaya_sobaka
зачем??!

А затем, что может вывсёврёти. bi

citizen12.08.2019
+15

Конечно написать "во дворе дома №49 по улице 30 летВЛКСМ",наверное гораздо труднее чем "Небольшой трехэтажный дом на перекрестке оживленных улиц, на первом этаже ломбард, магазин и салон красоты."

Евгeния12.08.2019
+5

Скоро то же самое будет во дворе Арбузова, 89: престарелый, близкий к маразму, актив дома засадил всю детскую площадку молодыми сосенками и цветниками. Посреди площадки стоит беседка, откуда бабульки постоянно выгоняют ребятишек, т.к. те им постоянно мешают.

Цитата: Анастасия
А двор превратили в большую клумбу и огород эти жители

Давно пора понять, что любое событие - это результат нашей деятельности. Нельзя превращать двор в филиал своего садового участка. Есть потребность - поезжайте к себе в огород и сажайте там хоть целые джунгли.
Загаживают засаживают детскую площадку, а потом орут на ребятишек: не топчите наши цветочки, не ломайте саженцы...
Цитата: Евгeния
престарелый, близкий к маразму, актив дома засадил всю детскую площадку молодыми сосенками и цветникам
А попробуй сделать им замечание по этому поводу - такой ор и вой поднимают, что начинаешь думать: бабушка-одуванчик перед тобой или прожжёная торговка из рыбных рядов.
А раньше, помню, во дворе этого дома зимой всегда была горка, которая давала фору городским сооружениям. Со всего города детвора приезжала развлекаться.

Лучшая елка и горки всегда были во дворе 129 дома.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Drom | Вчера, 17:19    Ну во первых я не бухаю, а во вторых вы из партии ...
Drom | Вчера, 12:17    Хорошая программа. Сейчас Жанну Викторовну позову ...
Гаврила | Вчера, 11:51    Всё просто. Надо в этот день организовать свободн...
Зрители праздника | Вчера, 09:49    А что делать. В прошлом году стучались в квартиры...
Форум
20 августа 2019 00:24 Domosedka
28
19 августа 2019 02:12 Arnol
2
18 августа 2019 19:28 Lizbeti4ek
13
18 августа 2019 19:27 Lizbeti4ek
1
18 августа 2019 19:26 Lizbeti4ek
1
18 августа 2019 19:25 Lizbeti4ek
3
18 августа 2019 00:15 beckhem
427