↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, утром +13°C
Загрузка ... Загрузка ...
Александр Карзов: «Мы постарались в этом деле не допустить ошибок. Надеемся, оно будет направлено в суд». Решение по делу о кабанах до сих пор не принято

Александр Карзов: «Мы постарались в этом деле не допустить ошибок. Надеемся, оно будет направлено в суд». Решение по делу о кабанах до сих пор не принятоВопреки ожиданиям уголовное дело по факту незаконной охоты в Назаровском районе пока не направлено для рассмотрения в городской суд. В начале июня следователи местного отдела полиции рассказали корреспондентам, что расследование этого громкого преступления практически завершено. Тогда планировалось, что уголовное дело направят в суд в июле. Однако, уже середина месяца, а долгожданного события так и не произошло.

 

Начальник МО МВД России «Назаровский» Александр Карзов прокомментировал эту ситуацию: «Это уголовное дело оказалось сложным. Там более 30 экспертиз проведено. Адвокаты и подозреваемые знакомились с делом более четырех месяцев. Сейчас дело направлено в прокуратуру для проверки с последующим направлением в суд. Как скоро это произойдет – не могу сказать, я не могу комментировать действия надзорного органа».

 

Напомним, в незаконной охоте подозревают пять местных жителей. По версии следствия они в декабре 2017 года расстреляли семью диких кабанов. Погибло 14 животных, среди них матки и поросята. Своим поступком браконьеры поставили крест на восстановлении популяции этого вида диких зверей. При этом браконьеры могут избежать ответственности. Срок давности преступления этой категории составляет 2 года. В декабре он истекает. Если суд всё же состоится после этого, то виновных осудят, но реального наказания не последует.

 

Напомним, дело о расстрелянных кабанах вызвало большой резонанс. Назаровцев возмутило поведение охотников. Некоторые из них довольно известны в нашем городе, занимаются бизнесом. Неудивительно, что они могут себе позволить хорошие ружья, снегоходы и дорогие внедорожники. Убийство целой семьи кабанов в районе деревни Ельник Назаровского района многие восприняли не просто как факт браконьерства, а как неуважение к обществу и излишнюю дерзость.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Дмитрий19.07.2019
+57

бюрократия и коррупция, что тут еще добавить?

Александр Карзов: «Мы постарались в этом деле не допустить ошибок.

Два года тянули. Карзов думает, что простые назаровцы не понимают причины почему так долго? Ну, ну. al

sdr19.07.2019
+47

После нашей прокуратуры дело обязательно закроют!!!! Они простые заявления динамят, а тут тем более, цена вопроса решает все!!!! Какая тут справедливость? А вот если бы простые мужики попались, то закрыли бы их лет на пять,без всяких проволочек и экспертиз. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАВОСУДИЕ!!!!!!!

Топор19.07.2019
+36

Деньги делают все, есть деньги можно и морду набить любому не смотря на звания, или краснокнижных животных перестрелять варварски, по фашистки, даже охотиться в зоопарке за деньги можно.

По кабанам за два года преступление так и не раскрыто. О каких успехах талдычит начальник полицаев???? dz

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Drom | Вчера, 17:19    Ну во первых я не бухаю, а во вторых вы из партии ...
Drom | Вчера, 12:17    Хорошая программа. Сейчас Жанну Викторовну позову ...
Гаврила | Вчера, 11:51    Всё просто. Надо в этот день организовать свободн...
Зрители праздника | Вчера, 09:49    А что делать. В прошлом году стучались в квартиры...
Форум
20 августа 2019 00:24 Domosedka
28
19 августа 2019 02:12 Arnol
2
18 августа 2019 19:28 Lizbeti4ek
13
18 августа 2019 19:27 Lizbeti4ek
1
18 августа 2019 19:26 Lizbeti4ek
1
18 августа 2019 19:25 Lizbeti4ek
3
18 августа 2019 00:15 beckhem
427