↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +11°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово мужчину похоронили без одежды как безродного, пока его жена была на работе

В городе Назарово мужчину похоронили без одежды как безродного, пока его жена была на работеАнна Левшукова не только не смогла проститься с законным мужем, но и даже о его смерти не знала. В то время, когда супругу стало плохо — отрылось желудочное кровотечение, и он скоропостижно скончался в больнице —женщина работала в Иркутской области на вахте. О случившемся ей никто не сообщил. Тело мужа пролежало в морге две недели и его похоронили, как безродного. О произошедшем Анна узнала только после того, как вернулась домой – через два месяца после смерти мужа.

 

«Телефон у него украли, потом как оказалось. Просила соседей посмотреть, как он там, но была тишина. Никто ничего не знал», - добавила вдова.

 

Муж Анны работал на себя, а значит и коллег, которые могли бы забить тревогу, не было. Остальная родня живет в Украине. У Евгения не оказалось с собой паспорта, когда он попал в больницу, но он успел назвать свое имя. Парадоксально, но именно это, скорее всего, стало причиной того, что родственников никто не стал искать. В полицию заявляют только о покойных, имя которых неизвестно. В остальных случаях тело просто передают в морг.

 

В полиции поясняют — если бы поступило заявление о пропаже мужчины, они бы установили, что он умер и сообщили эту информацию заявителю. В обратном порядке такое правило не действует. Если речь не идет о преступлении, ДТП или подобной трагедии, то поиском родных умершего сотрудники правоохранительных органов заниматься не будут.

 

Сейчас, спустя год, родные мужчины решили перезахоронить его на родине — в Украине. Жена и мать Евгения добились эксгумации. И уже на кладбище выяснилась еще одна шокирующая подробность: вместо гроба – грубо сколоченный не обитый тканью ящик, сам покойный — без одежды. Между тем, после того, как у совсем не безродного мужчины нашлась жена, с нее в ритуальной фирме взяли 7 тысяч рублей. Якобы за то, что провели похороны как положено.

 

В местной мэрии говорят — брать деньги с Анны в ритуальной фирме не имели права. Эта организация-монополист, только она занимается захоронением безродных. Есть соответствующее постановление администрации.  За каждого покойного фирма получает компенсацию — 6 тысяч 800 рублей. Среди требований — облачение тела. На это выделяется сумма в размере 162,50 рублей. Голыми хоронить нельзя. А по факту — это произошло.

 

Анна думает обратиться в прокуратуру, но пока у нее другие заботы. Ее супруг обретет покой на родной земле на Украине после кремации.


Видео

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Ужас26.06.2019
+55

Что у нас в морге вообще творится? Тела путают, людей обманывают. Наживаются на чужом горе... и никто им не указ.

126.06.2019
+11

Да не только в морге!!Владельцы ритуальных услуг СНАЧАЛО спиртом людей травят. а потом услуги дерут.и полиция об этом знает где находятся такие ОПТОВЫЕ ТОЧКИ

Мимо27.06.2019
-7

Ужас, при чём здесь морг? an В текст про него ни слова, внимательно читайте. В морге уж точно родственников искать не обязаны.

Реальность27.06.2019
+30

Не Морг а коммерческая структура, которая ломит цены не по детски, у людей горе беда а те вы нам должны 12 тысяч рублей, куда смотрят надзорные органы например прокурор.

SLON27.06.2019
+2

Ужас,
При чем тут морг в данной ситуации? Вы читаете как вам удобно?
Написано же, что захоронением безродных занимается конкретная ритуалка у которой договор с администрацией на это!Человек умер, в морге провели вскрытие, если через определенное время тело не забирают родственники,вызывают эту фирму ритуальщиков и они хоронят...Конечно смешно, что на облачение наша администрация выделяет: "Среди требований — облачение тела. На это выделяется сумма в размере 162,50 рублей. Голыми хоронить нельзя"...Цена трусов одних ag Вот их бы приодеть на эти деньги ag Поэтому не удивительно, что тело без одежды.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
yrik232 | Вчера, 21:11    дело кабанов уже в архиве давно
1 | Вчера, 20:22    Аха ха ха прибыль 5 лимонов ,а штраф 20...
Николай | Вчера, 12:57    а где фамилии имена?а то получается ода бабка сказ...
Достали уже, честно | Вчера, 12:24    Игорный клуб располагался в одном из помещений мес...
Гвоздь | 14.10.2019, 21:22    И не далее как сегодня видел картину: у гостиницы ...
Форум