↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, днем +27°C
Загрузка ... Загрузка ...
Фонарей слишком много. Жители поселка Строителей просят внести изменения в проект сквера «Яблочный»

Площадка, по мнению жителей, должна стать более функциональной. В варианте, который предложили проектировщики, слишком много света.  Напомним, в этом году в городе планируется создать два новых места отдыха для назаровцев. Площадки появятся в поселках Южный и Строителей.

 

Предпочтение отдаленным от центра города территориям неслучайно. Только в поселке Строителей проживают 2000 назаровцев. Они ведут активный образ жизни, участвуют в городских мероприятиях. Активность поселковцев не осталась незамеченной, сквер «Яблочный» стал вторым в рейтинговом голосовании, когда горожане выбирали территорию для благоустройства по федеральной программе «Комфортная городская среда».  Инициативная группа жителей поселка принимала участие во всех этапах работы над проектом будущего сквера.

 

Но сам проект разрабатывали в Красноярске. Архитекторы Гражданпроекта решили превратить небольшую территорию в поселке в современный оазис. На представленных эскизах и схемах всё действительно выглядит красиво. Предусмотрена сцена для выступлений, площадки для активных прогулок детей, место для установки новогодней ели, скамьи, урны и освещение.  Однако, изучив последний вариант документов, жители поселка обратили внимание не некоторые моменты, которые могут значительно осложнить обслуживание площадки. Декоративные фонари высотой в 1 метр непрактичны, их легко могут сломать дети, повредить опоры может и высокий слой снега.  Кроме того, для небольшой территории запланировано слишком много дорогостоящих опор освещения, лавочек и урн.

 

Свои замечания представители поселка высказали на заседании архитектурно- художественного Совета и общественной комиссии, где обсуждался проект. Люди попросили дать им подробные разъяснения по проекту. На встрече с поселковцами проект представила руководитель отдела градостроительства. Присоединился к разговору и глава города.

Стоит заметить, несмотря на бурное обсуждение проекта в сетях, на личную встречу пришли только 11 человек.  Все они приняли активное участие в разговоре, обсудили какие изменения реально внести в проект. Жители поселка попросили добавить локальных мест для занятий с детьми, убрать низкие фонари и одно поле для шахмат. Сейчас жители готовят письмо со своими пояснениями, которые должны быть учтены при реализации проекта. Работы на площадке начнутся 1 июля.

 

Добавим, этот же срок обозначен для старта работ в поселке Южный. Там после благоустройства должна появиться площадка для волейбола, футбольные ворота, сцена с лавочками, детская площадка. Исчезнет привычный многим пруд. Его засыпят, как и глубокий ров вокруг поля. Вместо пруда должен появиться «сухой» ручей- тропинки из цветного щебня.

Фонарей слишком много. Жители поселка Строителей просят внести изменения в проект сквера «Яблочный»Фонарей слишком много. Жители поселка Строителей просят внести изменения в проект сквера «Яблочный»Фонарей слишком много. Жители поселка Строителей просят внести изменения в проект сквера «Яблочный»
Фонарей слишком много. Жители поселка Строителей просят внести изменения в проект сквера «Яблочный»Фонарей слишком много. Жители поселка Строителей просят внести изменения в проект сквера «Яблочный»Фонарей слишком много. Жители поселка Строителей просят внести изменения в проект сквера «Яблочный»
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Shift21.05.2019
0

"Декоративные фонари высотой в 1 метр непрактичны, их легко могут сломать дети, повредить опоры может и высокий слой снега. Кроме того, для небольшой территории запланировано слишком много дорогостоящих опор освещения, лавочек и урн!
Все правильно, четыре опоры по углам с прожекторами и пара одиноких скамеек, а для декорации орнамент из колючей проволоки, будет самое то! agЗато дешевле обойдется

Drom21.05.2019
-1

Цитата: Shift
"Декоративные фонари

В новом парке на кладбище уже не работает ничего. Все?

- - -
Живем в городе Назарове

Shift22.05.2019
-2

Drom,стояли бы прожектора и вышки караульные по углам, все бы работало ag
Если поломали где то и что то , это не проект виноват.Не можем сохранить, значит ненужно и делать? Зачем тогда эти площадки строить, все равно поломают.

Left22.05.2019
+2

Цитата: Shift
Если поломали где то и что то , это не проект виноват.

Именно проект виноват, ибо оторван от реальности. Не стройте замки из стекла, в тех местах где гопота. dn

Shift23.05.2019
0

Left,
тогда только варианты,предложенные выше(либо ничего, либо убогое из пещерного века) ac

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Ужас | Вчера, 21:37    Что у нас в морге вообще творится? Тела путают, лю...
Валя | Вчера, 20:36    Замечательно!Рядом и так во все окна лупит 70м выш...
Дмитрий | Вчера, 20:26    Если она в 100 раз будет превышать излучение, ее н...
Назарий советует | Вчера, 18:30    Любезный, ты для начала запомни, ломбард и микрофи...
Чё разнылись | Вчера, 18:23    Ломбарды-дело добровольное. Хочешь идёшь, не хочеш...
Светлана А. | Вчера, 18:20    Полюс Логистика, так кажется.
Форум
23 июня 2019 23:40 Американец
3
23 июня 2019 23:39 Американец
4
11 июня 2019 14:16 Olnai
12
11 июня 2019 11:10 Domosedka
8
10 июня 2019 15:05 Olnai
11
9 июня 2019 15:37 kaziks
15
6 июня 2019 13:50 Angelinka
117