↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -5°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
«Лопаты в руки и вперед»: жителям Западного советуют самим решить проблему с подтоплением

«Лопаты в руки и вперед»: жителям Западного советуют самим решить проблему с подтоплениемВ микрорайоне Западный отмежевали 15 новых земельных участков. Их смогут предоставить многодетным семьям города Назарово. Отметим, в этом есть необходимость - очередь на получение земли не становится меньше. Назаровцы хотят строиться и переезжать в собственные дома. Участки будут выделять в поселке Южный, микрорайон Западный также продолжат заселять.

 

Между тем, не все семьи, получившие там землю, уже приступили к строительству. По весне некоторые участки оказались в зоне подтопления. Талая вода с полей превращает, к примеру, улицу Селивановой в настоящее озеро. Строить дом на болоте никто не хочет. Чтобы отсыпать площадку - нужны дополнительные средства. Некоторые назаровцы довольно прохладно отнеслись к проблеме жителей Западного. «От паводка страдает весь "частный" сектор, лопаты в руки и вперед, нам никто не помогает, сами роем канавы для отвода воды», - написал один из пользователей сайта Назарово-Онлайн.

 

В администрации города Назарово пообещали разобраться в ситуации, провести обследование территории, очистить уже имеющуюся отводную канаву от мусора, и возможно, прокопать новые ливневки.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 11  

Да лучше бы отдали многодетным "пески"! Отличное место- и школы, и детские сады и магазины в шаговой доступности! А этот Западный Администрация не собирается обустраивать.

Ага, щас16.04.2019
+9

Цитата: Коленкой под зад
Да лучше бы отдали многодетным "пески"!

И будет очередной позорный Шанхай на въезде в город. Ты видел как они Западный застраивают. Кто во что горазд. Какие то шпалы, блоки. Кто то собирает щитовые дома. Ужас!!! Конечно это вредительство со стороны администрации. Нужно было разработать пять-шесть типовых проектов и застраивать микрорайон только по этим проектам. Так делают в цивилизованных странах и даже в Краснодарском крае. Вот это было бы красиво. ay

Гаврила16.04.2019
+8

Цитата: Коленкой под зад
А этот Западный Администрация не собирается обустраивать.

Так и многодетные не собирались там строить. Перепродали участки и всё. bm

citizen16.04.2019
+2

Ага, щас,застройка типовыми это аккуратно (вроде в Горняке, подобный опыт), но не всем по карману некоторые проекты, плюс процесс возведения у некоторых затягивается на годы. В таких случаях , один застройщик должен быть , строит сразу улицу , в первых домах новоселье, в середине отделка идет, в конце улицы стены возводят.

Гаврила16.04.2019
+5

Цитата: citizen
застройка типовыми это аккуратно (вроде в Горняке, подобный опыт), но не всем по карману некоторые проекты, плюс процесс возведения у некоторых затягивается на годы.

Позвольте не согласиться. Наоборот. Типовая застройка ускоряет процесс строительства в разы. Позволяет дешевле купить стройматериалы, не тратить ресурсы на сам проект, подвод всех коммуникаций для типовых домов проще и так же дешевле. Ну и самое главное это конечный результат. Аккуратный посёлок, это радость и удобство на всю жизнь.

Все это хорошо строить частные дома. НО, НО никто не задумывается о том, что каждый дом это индивидуальное отопление. Т.е. котел с трубой, и соответственно зола от сжигания топлива. И в безветренную холодную погоду Гидромет объявляет наступление НМУ (неблагоприятные метеорологические условия)Трубы низкие, рассеивание плохое, город расположен в котловине. А с выбросах от сжигания угля: диоксид азота, оксид азота, бензапирен, сажа, диоксид серы, оксид углерода как минимум.Вокруг города растут поселки. Получается ухудшение качества воздуха. А мы ругаем оставшиеся предприятия в городе за загрязнение воздуха, И в периоды НМУ останавливать свое производство. Судя по розе ветров, выбросы от печек на Западном как раз на город пойдут. Зимой в районе Ивушки окна тоже лучше не открывать дымом пахнет. А зола в виде отхода: законно и деть некуда. Полигона законного нет. Я не против поселков, но архитектуре надо думать и про экологию городов и тех же поселков. Строить надо обдуманно.

Цитата: просто житель
каждый дом это индивидуальное отопление. Т.е. котел с трубой, и соответственно зола от сжигания топлива.

Это потому, что наш пересидент отец родной отправляет газ куда угодно и кому угодно, кроме Сибири. А мы угольком травимся. А что делать, сами такого выбрали. ak

zum zum16.04.2019
+3

Цитата: Гаврила
подвод всех коммуникаций

Коммуникации подведут после возведения, и то может быть, потом...
Цитата: просто житель
Вокруг города растут поселки

Чиво?!!! "Город" семимильными прыжками ежегодно сам деградирует в сельпо, если раньше 3-х у/п приравнивалась к 1-ой у/п в Красноярске, то сейчас продав трешку в НазаровЕ, хватит лишь на "убитую гостинку" в районе Джамбульской, 26 Бакинских или Медпрепаратов.

Готовая улица17.04.2019
+2

Цитата: Коленкой под зад
лучше бы отдали многодетным "пески"
На "песках",это издевательство,а вот продолжить ул.Шоссейную до "Военбазы" и дать участки вдоль нового асфальта,неплохая идея.

citizen17.04.2019
+2

Гаврила,позвольте с вами не согласиться. Удешевление и сокращение сроков строительства, возможно при комплексной застройке, одним застройщиком. Застройщик оптом закупает и завозит большие партии стройматериалов , работы ведутся сразу на нескольких объектах,одновременно тянутся коммуникации, благоустройство ведется вслед за строительными работами.
Индивидуальное строительство, всегда будет дороже ,плюс сроки сдачи объектов у всех разные (потому что разные возможности , как финансовые, так и организационные).

citizen17.04.2019
+1

пойми правильно,
газ мимо Назарово проходит? Не видно и не слышно, в наших краях газопроводов и никто их нам(для нужд отопления), в ближайшее время не потянет.
Жителям европейской части (частично ) повезло , что газопроводы в загранку и к крупным промышленным центрам по их территории проходят , а так тоже бамбук курили бы. Проект строительства магистрального газопровода по Сибири, предполагает подключение объектов, расположенных вдоль Транссибирской магистрали. Ачинску, Боготолу возможно повезет, Назарово в стороне , если только ГРЭС не соберутся на газ переводить(что вряд ли, по причине месторождения угля).

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ | Вчера, 17:04    NS88, я про те откидывающиеся фрамуги, которые отк...
Сельский | Вчера, 16:17    Пирамида! В городе ещё на вокзале касса есть,забыл...
voron | Вчера, 13:59    Да и из администрации можно сделать хостел для гас...
Мантул Радмирович | Вчера, 13:27    В этом году мы едем на ЕВРОВИДЕНИЕ, от Беларусии, ...
NS88 | Вчера, 13:17    АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ, Устройство форточек в райо...
Коленкой под зад | Вчера, 12:42    А разве ул. Труда застраиваться не будет???
Форум
13 апреля 2019 05:42 Domosedka
12
13 апреля 2019 05:41 Domosedka
4
13 апреля 2019 05:39 Domosedka
1
12 апреля 2019 20:16 Domosedka
7
12 апреля 2019 02:25 мария Хазова
49
3 апреля 2019 20:56 nasarova
15
3 апреля 2019 20:52 nasarova
52
28 марта 2019 20:42 Bet123
9
26 марта 2019 17:44 Englishman
9