↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -5°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Многодетные семьи получают землю, но боятся строить там дома

Речь о микрорайоне Западный в городе Назарово. Всё дело в талой воде. Она буквально везде. И чистое поле весной превращается практически в полноводное озеро. В его центре оказалась семья Свинцовых с улицы Селивановой. Они переехали в новый дом не так давно. Участок под строительство выбирали летом, тогда никто не мог и предположить, как будет выглядеть территория во время паводка. О подтоплении даже не задумывались, ведь водоёмов рядом нет.

 

Но весной ситуация изменилась. На участки хлынула талая вода с полей. Во время паводка многодетная семья Елены и Алексея Свинцовых, не могут дойти пешком до соседней улицы Железнодорожная. Пересечь потоки воды можно только в болотниках, а иной раз лишь на внедорожнике. В такой ситуации еще несколько соседних домов. Что примечательно, микрорайон Запад рассчитан для многодетных семей. Именно здесь выделяют участки для этой категории населения.

 

Сейчас в микрорайоне Западный распределено более 300 участков. Еще 15 многодетных семей могут получить землю в ближайшее время. Казалось, бы домов должно быть много. По факту их всего 30. Никто не торопиться здесь обустраиваться, пока проблема не будет решена. «Там была обводная канава, на данный момент она засыпана мусором. Летом мы планируем выехать на место, осмотреть территорию, выявить слабые места. Мы планируем расчистить данную канаву. Или проложить новую», - пояснил специалист администрации по чрезвычайным ситуация Артём Андрюшкин.

 

На более серьезные работы, как-то строительство дорог и ливневых канализаций в местном бюджете пока нет средств. Их надеются получить из федерального или краевого бюджетов. Но средства, скорее всего, направят только тогда, когда микрорайон основательно застроится. Делать дорогу к нескольким домам нецелесообразно. Возможно, жителям стоит объединиться в кооператив и начать решать свои проблемы сообща.

Многодетные семьи получают землю, но боятся строить там домаМногодетные семьи получают землю, но боятся строить там домаМногодетные семьи получают землю, но боятся строить там дома
Многодетные семьи получают землю, но боятся строить там домаМногодетные семьи получают землю, но боятся строить там домаМногодетные семьи получают землю, но боятся строить там дома
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
Кому выделяете землю11.04.2019
+5

А это случайно не тот...., что в школе учеников на уроках избевал когда был учителем? Ещё претензии выдвигает!

Реальность11.04.2019
+4

А так всегда как многодетным так на болоте, чтоб слушали как там лягушки квакают. Как местным толстосумам так хоть на центральной площади, так было всегда за деньги хорошее место выделяли отмеряли, за многодетность так на бывшем кладбище или болоте отводили места под строительство зато бесплатно, типа за многодетность, стройтесь дескать многодетные у черта на куличках.

Ifkf,jks!11.04.2019
+1

Дом на пригорке, стоит на сваях, ворота от земли достаточно высоко. Думаю этих фактов достаточно, для того чтобы понять, что ребята, когда затеяли стройку, целиком и полностью осознавали коварство весенних паводков!

Drom11.04.2019
+1

С толстой пачкой денег придите в администрацию города Назарове. Тогда вам хоть у администрации разрешат строиться

- - -
Живем в городе Назарове

Shift11.04.2019
+11

"Там была обводная канава, на данный момент она засыпана мусором. " Кто же ее засыпал? Наверное марсиане?

Гвоздь12.04.2019
+7

Пересечь потоки воды можно только в болотниках

Именно здесь выделяют участки для этой категории населения.

Только из этих двух предложений можно сразу догадаться об администрации какого города идёт речь. В НазаровЕ иначе и быть не могло.
Ну и типа без всякой связи с вышесказанным - интересно, для кого была так хорошо отремонтирована дорога на военбазу, где прекрасная площадка под строительство на месте старой воинской части?... Не начнут ли там появляться коттеджи, от которых дорогие иномарки будут курсировать напрямую к 'серому дому'?

+2

Ребята, от паводка страдает весь "частный" сектор, лопаты в руки и вперед, нам никто не помогает, сами роем канавы для отвода воды, а ведь у нас малодетные семьи и землекопов мало. А тут вышли три семьи получилась бригада, километр за пол дня!

Новосёлы все в ваших руках14.04.2019
-1

Я тоже думаю жители новостроек должны сами канавы копать. Суть в том что если они сами пригонят экскаватор и выкопают обводную канаву то им ни чего не будет, а вот если администрация то сразу прокуратура накажет так как нужно было проект на обводную канаву изготовить миллионов за пять. Всё элементарно.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ | Вчера, 17:04    NS88, я про те откидывающиеся фрамуги, которые отк...
Сельский | Вчера, 16:17    Пирамида! В городе ещё на вокзале касса есть,забыл...
voron | Вчера, 13:59    Да и из администрации можно сделать хостел для гас...
Мантул Радмирович | Вчера, 13:27    В этом году мы едем на ЕВРОВИДЕНИЕ, от Беларусии, ...
NS88 | Вчера, 13:17    АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ, Устройство форточек в райо...
Коленкой под зад | Вчера, 12:42    А разве ул. Труда застраиваться не будет???
Форум
13 апреля 2019 05:42 Domosedka
12
13 апреля 2019 05:41 Domosedka
4
13 апреля 2019 05:39 Domosedka
1
12 апреля 2019 20:16 Domosedka
7
12 апреля 2019 02:25 мария Хазова
49
3 апреля 2019 20:56 nasarova
15
3 апреля 2019 20:52 nasarova
52
28 марта 2019 20:42 Bet123
9
26 марта 2019 17:44 Englishman
9