↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -1°C, утром -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назарово оказался далеко не самым зеленым городом Красноярского края

Назарово оказался далеко не самым зеленым городом Красноярского краяНаша территория даже не вошла в первую десятку. Информацию о благоустройстве населённых пунктов нашего региона опубликовала федеральная служба статистики. По данным Красноярскстата на первом месте оказался поселок посёлок городского типа Кедровый. Там больше 70% общей площади земель покрыта зелёными насаждениями.

 

Следом за Кедровым в «зеленом рейтинге» расположились посёлок Северо-Енисейский, города Иланский и Енисейск. В столице региона, городе Красноярске, озеленено 16,9% территории. Всего в рейтинге указано 32 территории края. Назарово занимается 14 строчку. Более зелеными оказались соседние города Шарыпово, Ачинск и Боготол. А вот самым незелёным населённым пунктом с нулевым показателем стал Таймырский Долгано-Ненецкий район.

 

Назарово оказался далеко не самым зеленым городом Красноярского краяДобавим, при формировании рейтинга статисты учитывали в общей площади зелёных насаждений все специально посаженные или естественные городские леса, зелёные и защитные зоны и лесопарки, бульвары, скверы, сады и газоны, насаждения в жилых районах, на приусадебных участках, озеленение внутриквартальное и на территории школ, лечебных и детских учреждений, общественных зданий, промышленных предприятий и других организаций.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 15  
Гаврила07.03.2019
+23

Назарово оказался далеко не самым зеленым городом Красноярского края. Наша территория даже не вошла в первую десятку.

Ну что же, скажем спасибо нашим депутатам едросятам и их вощьдю тов. Сухареву С. И. лично. Такого позора у нас ещё не было. Если у нашей власти есть хоть капля совести, то уже этой весной ждём массовых посадок. Для начала 10 000 саженцев сосны. И 10 000 саженцев липы. И не забудьте выдернуть серебристые тополя, что навтыкала где попало ни кого не спросив тов. Стрельникова. И вообще, давайте ка срочно программу по озеленению. Дышать реально нечем. dz

NS8807.03.2019
+34

А что вы ожидали, когда на месте клочка зелени строят храм, магазин Холди, управляющая компания вместо спила веток пилит деревья полностью, высадки новых деревьев нет, только распахивание мест для парковки, как около Росбанка, роща догнивает.

Вот итоги продолжительного правление едросов и попустительство бездарей с администрации.

Shift07.03.2019
0

Гаврила,вопрос борьбы с вытаптыванием газонов(как пешими , так и "конными"), не стоит в программе озеленения?

citizen07.03.2019
-3

Поселок Кедровый, в лесу находится, как же ему не быть "зеленым"

NS88,
рядом с стройкой храма, давно были? Разницы нет, что было(до стройки) то и осталось, трава, лопухи, мусор.Кому такое озеленение нужно?Посмотрим , что еще в "Чудо сад", у шестой школы будет летом

ппппп07.03.2019
-3

Цитата: Shift
вопрос борьбы с вытаптыванием газонов(как пешими , так и "конными"), не стоит в программе озеленения?

Масштабы не сопоставимы.

Raven07.03.2019
+10

Если с таким маниакальным рвением пилить деревья ( и это не только тополя) и не садить их и при этом, а если садить - то не ухаживать за саженцами, то НазаровЕ скоро и в 100 входить не будет. dn

Shift07.03.2019
-1

ппппп,
то есть бороться не нужно? Пускай вместо газонов грязь и следы масла aq

;bntkm ujhjlf08.03.2019
+16

В детском парке за ДК полностью уничтожили акации, спилили деревья, почти полностью загубили сирень, остальная пропадает за забором который стоит уже лет 10, последнее дерево возле лавочки ближе к Арбузова(единственное место где была тень летом) спилили два года назад по неизвестной причине, травы нет. Там ведь было очень зеленое место, аллеи, деревья. Все погубили, когда "благоустраивали" территорию.

Где можно посадить деревья, хотя бы те же сосны. По периметру всех стадионов. Например запасного поля стадиона Шахтёр. В пос. Строитель-то же самое. Стадион возле школы № 1, как самый страшный и неухоженный, да и вокруг самой школы. Ну, и так далее. Липы можно садить возле всех школ и детских садов. Летом школы не занимаются и листва не будет мешать инсоляции (естественному освещению). Вокруг парка Радуга детства по всему периметру не помешали бы сосны или липы. В общем есть возможности, но нет ума у администрации. А ведь когда то Назарово, был самым зелёным городом в крае.dz

ппппп08.03.2019
+4

Цитата: Shift
то есть бороться не нужно?

Нужно. Я о соотношении истоптанных газонов в нашем городе и площадями скверов, рощ, аллей и т.д., влияющими на % озеленения.

Suo42mi09.03.2019
+12

За последние несколько лет "тихой сапой" вырубили по городу много деревьев. То там, то там. Раньше глаз радовался когда с детьми гуляешь или в окно посмотришь. Около Росбанка приятное место было, сейчас квадратики с одинокими деревьями. В центре по К.Маркса, где "Заря" и "Виктория" ещё остались островки с деревьями, но и они плохо выглядят, тополя замшели и погибают, берёзки хилые, газоны вытаптываются. Что бы хотя бы газоны не топтали, можно поставить небольшие ограждения по периметру, и большинство людей уже не полезет через них.

Цитата: Старожил Назарово
Стадион возле школы № 1, как самый страшный и неухоженный, да и вокруг самой школы.

Да уж, первая школа выглядит как последняя. Там директор вообще о чем нибудь думает? an

Еще не все потеряно, скоро главный архитектор за Березовую рощу возмется.

crdth11.03.2019
+2

Красный партизан, и будет то же что со сквером за 14 школой. Там всего то надо было тропинки благоустроить, ограждение сделать по периметру, фонари поставить и скамейки (не кругом - для пикников на бывшем кладбище) а просто СКАМЕЙКИ со спинкой.

Цитата: crdth
просто СКАМЕЙКИ со спинкой.

Просто скамейки? И где тут можно украсть? Думайте сначала, а потом пишите. an

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Вот видите | Вчера, 18:02    Вот видите, не сожрали. А встретили бы гопники, сн...
Николай | Вчера, 17:58    citizen, если приживётся, то лет через 10 будет кр...
*** | Вчера, 17:54    Короче усыпят всех да и все. Не верю что кого-то в...
Сергей Анатольевич. | Вчера, 16:06    Всю эту чушь пишет один человек лупень, который ну...
Опять спалился дурачёк | Вчера, 15:56    Так пробел и не работает? Купи себе новую клаву, а...
мишке дурачку | Вчера, 14:15    Хватит тут уже за бродячих псов топить,видишь жите...
Форум
1 декабря 2019 03:12 Timur
37
29 ноября 2019 00:51 neokren
8
29 ноября 2019 00:50 neokren
14
27 ноября 2019 15:25 mera
13
27 ноября 2019 11:35 conni
4
27 ноября 2019 11:33 conni
3
26 ноября 2019 18:39 Аня Шишкова
6