↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Остановку в поселке Строителей сохранят. Её перенесут всего на 25 метров

Администрация города не давала распоряжения перевозчику прекратить остановку автобусов.  Такую информацию озвучил сегодня представитель Управления городским хозяйством собравшимся жителям поселка. Разговор получился непростым, на повышенных тонах. Накануне через соцсети распространилось сообщение о том, что автобус № 2 больше не будет останавливаться на улице Обороны. Уже утром сегодня многие пассажиры опоздали на работу и в школу, так как автобус там не остановился. Этой остановкой пользуются многие жители поселка Строителей и села Дорохово. Десятки людей вышли сегодня на улицу, чтобы выразить своё возмущение сложившейся ситуацией.

 

Разъяснения на месте давал инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД «Назаровский» Михаил Савченко. Он пояснил, что старую остановку давно необходимо перенести. Она не соответствует ни одному требованию безопасности. Организованная прямо на перекрестке, она ежегодно становится местом ДТП с участием пешеходов. Два года подряд Госавтоинспекция требует от администрации города принять решение и устранить предписания, уже выписан штраф. Водители автобуса маршрута № 2  не смогли пояснить, кто именно дал им распоряжение не забирать пассажиров. Такого требования не предъявляли ни инспекторы, ни администрация города.

 

Отметим, перенести остановку требуется всего на 25 метров, за перекресток. Пока принято временное решение. Парковочный карман на новом месте расчистят от снега, перенесут туда дорожный знак. До этого момента, пассажиров будут забирать со старой остановки. В теплое время года на новом месте оборудуют остановочный павильон. Опасаясь, что с наступлением весны о проблеме могут забыть, жители составили коллективное обращение поселковцев в адрес главы города, начальника ГИБДД и руководителя Управления городским хозяйством с просьбой сохранить действующие в поселке остановки.

 

Добавим, внимания требуют и остальные остановки в поселке. Но если с другими можно обойтись небольшими затратами, вопрос с остановкой на улице Обороны в сторону конечной крайне сложный. Оборудовать остановку здесь по всем правилам проблематично. Заборы домовладений вынесены вплотную к дороге, для парковочного кармана места просто нет. 

 

Остановку в поселке Строителей сохранят. Её перенесут всего на 25 метровОстановку в поселке Строителей сохранят. Её перенесут всего на 25 метровОстановку в поселке Строителей сохранят. Её перенесут всего на 25 метров
Остановку в поселке Строителей сохранят. Её перенесут всего на 25 метровОстановку в поселке Строителей сохранят. Её перенесут всего на 25 метровОстановку в поселке Строителей сохранят. Её перенесут всего на 25 метров
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
Кацо14.01.2019
+9

По какой причине возникали аварийные ситуации на этом перекрестке? Может проще было бы сделать ограждение, чтобы предотвратить аварийный выход пешеходов на проезжую часть.

Бумагу испортили14.01.2019
+6

Есть Постановление 1026-п от 06.08.2018 Об утверждении Порядка ведения Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Назарово, но
1) в реестре нет перечня остановок
2) в реестре нет расписания движения
3) реестр не опубликован

Для чего такой реестр? На что он годится? Без расписания и остановок невозможно даже проверить существование маршрута.

INKOGNITO14.01.2019
+12

Что за бред !!!!! Всю жизнь там была остановка и люди садились ! А сейчас она перестала соответствовать !??!?!?!?!

ппппп14.01.2019
+3

"Оборудовать остановку здесь по всем правилам проблематично. Заборы домовладений вынесены вплотную к дороге, для парковочного кармана места просто нет."
А что за проблема отодвинуть эти заборы? Наверняка, стоят незаконно.

...14.01.2019
-4

INKOGNITO,
Как и многие другие остановки перенесли в городе, если кабы что. Карла маркса точно 2 штуки перенесли, арбузова тоже 2 штуки перенесли, и так большинство остановок. че кипишь подняли. Автобус не должен мешать другим участникам движения, стоя на остановке

ппппп,
там от остановки один дом, дольше их нет, там скорее всего и хотят сделать остановку

Активный член Единой России15.01.2019
0

Снести остановку и так их там много, снести и делу конец а то ГИБДД отвлекают смуту вносят и Путина президента нашего не любят, снести остановку во благо города.

Shift15.01.2019
+5

INKOGNITO,остановка появилась в середине 70х, когда маршрут "двойки" продлили до ДСУ3 (до этого , на ул Полевая, была конечная остановка)и заборы на этом участке улицы Южная, всегда подходили вплотную к проезжей части, так же как и на прилегающих улицах(не предназначались они для транзитного проезда транспорта, да и сколько его было в те годы)

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
yrik232 | Вчера, 21:11    дело кабанов уже в архиве давно
1 | Вчера, 20:22    Аха ха ха прибыль 5 лимонов ,а штраф 20...
Николай | Вчера, 12:57    а где фамилии имена?а то получается ода бабка сказ...
Достали уже, честно | Вчера, 12:24    Игорный клуб располагался в одном из помещений мес...
Гвоздь | 14.10.2019, 21:22    И не далее как сегодня видел картину: у гостиницы ...
Форум