↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, днем +22°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Назаровском районе браконьеры убили краснокнижных косуль

В Назаровском районе браконьеры убили краснокнижных косульНезаконную охоту выявили недалеко от деревни Новая Сокса Назаровского района. Это часть особо охраняемой природной территории – заказника «Берёзовая дубрава». Во время очередного рейда государственные инспекторы обнаружили два места, где предположительно были убиты косули. Инспекторы совместно с прибывшими полицейскими решили проследовать по следам снегоходов. Они преодолели более 25 км и оказались уже на территории Ужурского района в селе Андроново.

 

В частном дворе, к которому привела бураница, полицейские обнаружили туши пяти косуль. Там же были найдены ружья и снегоход со следами крови. Они изъяты для проведения экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту. Учитывая, что только две косули были убиты на территории заказника, полицейским предстоит установить, где подозреваемый взял тела еще трех животных. Мужчина уверяет, что купил их.

 

Отметим, сибирская косуля включена в Красную книгу Красноярского края. На территории заказника охота запрещена, проезжать там на снегоходах также нельзя. За незаконную охоту предусмотрен штраф до пятисот тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Также браконьеру предстоит возместить нанесенный природе ущерб: убитых самцов косули оценивают в 200 тысяч рублей, самок – в 280 тысяч рублей. И это за одну особь. К слову, в это время года косули вынашивают потомство.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
113.01.2019
+68

Какие 200 и 280 тыс. тварь только судить и выплату раз в 5.

АААААА13.01.2019
+64

Зачем в 5 раз? Хватит и одного раза, если только надеть на него шкуру, убитой им косули, выпустить в поле без снегохода и без лыж и натравить на него стаю волков. Он ведь по волчьи поступил, гоняя на снегоходе по полю беззащитное животное. А штраф по полной - однозначно.

Простой колхозник вряд ли сможет купить на свою зарплату снегоход. Сдается мне это кто-то из местной алигархии.

22214.01.2019
+44

АААААА,
на 200% согласен, А это еще и вина наших правохранительных органов, больше года не могут и не хотят озвучить кто убил в 2017г. кабанов. ВСЕ куплено!!!! Хотя весь город уже знает Кто ЭТО!!!!

evgen-77714.01.2019
-11

В том районе постоянно стреляют их.Это просто один случай раздули типа воот мы работаем! А как сейчас цены растут на продукты будут от нечего жрать стрелять ещё больше!

Ncaptain14.01.2019
+18

Охотник, ты что, с голоду пухнешь что ли? Да какой это охотник... Развлекающееся быдло!!! Раскрутить его по полной программе!!!

Южанка14.01.2019
+2

evgen-777,чтобы нажраться и одной косули хватит, а тут 5(!) коз! Хотел продать да деньжат срубить. А еще часто в Китай отправляют. Кстати в Китае детей новорожденных едят, и что теперь будем рожать и на экспорт? Цены то растут...

Врач14.01.2019
+17

evgen-777,Дорогие продукты и техника за миллионы -разные понятия, уважаемый.А, что стреляли и раньше, это правда, истребляли всё, что движется на пути этих нелюдей. Их очень много, они при опасности и человека застрелят,не сомневаясь.

****14.01.2019
+13

сколько быдла с деньгами среди нас(, печально.да че губернатор иркутской области,коммунист, не законно убил медведя в берлоге и учил убивать внуков, стреляя по кабану в клетке.это -охота??нелюди.такой зажратый скот надо наказывать по полной,чтобы другим не повадно было.

Охотник.15.01.2019
+6

Что орете и кабанов по фашистский убили и косуля красивейших животных Западной Сибири убили, да он столько мяса не сожрет, зачем бил да пользовался своей безнаказанностью снегоход за 768 тысяч рублей есть, ружо за 143 тысячи есть что хотите 200 тысяч для него как в магазин за хлебом сходить да еше макорон купить. У настоящего охотника не снегоходов а одни лыжи нет не ружей за 150 тысяч нет, есть дедовская если повезет двухстволка цена за которую в базарный день тысяч 5 не больше, кто браконьер не охотник а Фашист кто прикрывает фашиста - браконьера ???

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Сегодня, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | Вчера, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | Вчера, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | Вчера, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | Вчера, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд
citizen | Вчера, 14:41    А нервы водителю,все равно потреплют.