↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -9°C, ночью -9°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово усопших будут выносить под звуки праздничной музыки и аплодисменты

В городе Назарово усопших будут выносить под звуки праздничной музыки и аплодисментыИзбежать такой «дикой» ситуации вряд ли удастся. Практически начал свою работу новый зал для прощания на перекрестке улиц Борисенко и Арбузова. Катафалки уже паркуются у здания, ничем не прикрытого от сквера, а владелец здания просит согласовать внешний вид фасада.  Но как он будет выглядеть пока неясно. Архитектурно художественный совет при администрации города отказал в согласовании макета внешнего вида здания прощального зала. Нет целостности фасада, забор не совпадает по цветовой гамме. Это официальные причины отказа. Хотя больше вопросов вызывает другое.

 

Большинство участников художественного совета по своему личному убеждению проголосовали против. Как и другие назаровцы, они не сомневаются в необходимости такого учреждения, но дискомфорт вызывает его расположение. Напротив здания детский сад и сквер, в котором регулярно устраивают городские праздники, встречают гостей, открывают кинофорум имени Марины Ладыниной.  Совмещать ритуалы прощания и праздничные концерты недопустимо, уверены члены худсовета. Однако, повлиять на ситуацию администрация города не может.

 

По нормам от зала прощаний до социальных учреждений и жилых домов расстояние должно быть не меньше 50 метров. Владелец этого здания укладывается в стандарт. Других ограничений нет. И запретить деятельность похоронного учреждения нельзя. Об этом художественному совету напомнил представитель собственника зала прощаний Евгений Мережников.

 

Комиссия оказалась в тупике. Большинство ее участников категорически против расположения зала прощаний на перекрестке Борисенко и Арбузова. Но имеют право принимать решение только в отношении внешнего вида фасада. И рано или поздно его придется принять, ведь бизнесмен выполнит все замечания. А дальше – этическая сторона вопроса.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 33  
Гаврила05.12.2018
+47

Поскольку ритуальный зал – это помещение, где прощающиеся контактируют с умершим, то к ним предъявляются строгие санитарные требования. Зал должен быть способен поддерживать определенный температурный режим, иметь хорошую вентиляцию и ежедневно подвергаться стерилизации.

Раз по хорошему не понимают и плюют на мнение горожан, то вот на этом и ловите. dn

Дмитрий05.12.2018
+40

этическая сторона вопроса
вот именно! Пускай достраивают здание у морга и там все обустраивают. Хозяину ритуалки все равно до этики, у него одна цель - это нажива. и если ему все равно на возмущения жителей города, то пускай уходит от туда.

Роман05.12.2018
+41

Расстояние от земельного участка ДС до земельного участка Данного объекта меньше 50м, в этом легко убедится на кадастровой карте, доступ к которой открыт всем желающим. Расстояние определяется именно по границам земельных участков, поэтому может контролирующим органам стоит пошевелится?

22205.12.2018
+21

Да Этому ХОЗЯИНУ ритуалки вообще плевать на людей!!!! ОН купил всю полицию, человек не успевает еще помереть он уже стоит на пороге. Совсем потерял совесть.

Цитата: Роман
Расстояние от земельного участка ДС до земельного участка Данного объекта меньше 50м, Расстояние определяется именно по границам земельных участков, поэтому может контролирующим органам стоит пошевелится?
цитировать  

Увы, мой юный друг, но вы погорячились. Согласно Градостроительного кодекса, расстояние в данном случае измеряется "от стены до стены".

/06.12.2018
+5

Архитектурно-художественный пиши через дефис))) ИМХО.
И что - нельзя публичные слушания предложить-провести по данному вопросу?

Фууу06.12.2018
+14

Мережников красава, ни чем не брезгует..............

Дмитрий06.12.2018
+23

/,
Если их проведут, то как раз в рабочее время когда все здравомыслящее население на работе или еще где ни будь.
Как сказали одни люди и я с ними согласен: Пускай в этом городе хоть в Администрации крематорий откроют, здесь все потеряно и прогнило коррупцией.

Роман07.12.2018
-5

Читайте внимательнее законы РФ,
Давайте попробуем почитать:
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.2882-11
2.6. Колумбарии и стены скорби для захоронения урн с прахом умерших следует размещать на специально выделенных участках земли. Допускается размещение колумбариев и стен скорби за пределами территорий кладбищ на обособленных участках земли на расстоянии не менее 50 м от жилых зданий, территорий лечебных, детских, образовательных, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений, садоводческих товариществ, коттеджной застройки, учреждений социального обеспечения населения.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12089475/#ixzz5YzAF74cE

Территорий как мне кажется ключевое слово, территория ДС думаете не включает площадку?
Ну и про участок земли перед этим.
На участках земли не менее 50м.... от территорий детских...

Цитата: Роман
Давайте попробуем почитать:
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.2882-11
2.6. Колумбарии и стены скорби

Смешной малый. Зачем то спутал колумбарий и Зал прощаний. Тебе же русским языком сказали, расстояние нужно мерить от стены до стены.

Санитарные правила и нормы СанПин 2.1.2882-11, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2011 г. №84.

В пункте 2.10 вышеуказанного Постановления прописано «расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания до жилых зданий, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 м.»


Здесь ключевая фраза от здания, до здания. Так понятно? Ну что за люди, им одно говоришь, нет они какую то хрень придумают и давай нудить. Роман, ты чего? Ну, опять же оконфузился? ai

ggggg07.12.2018
+8

Цитата: Роман
2.6. Колумбарии и стены скорби для захоронения урн с прахом умерших

А это при чём? Кто и что там собирается хоронить?

Роман07.12.2018
-4

Ах простите же меня. я больше не буду!

Цитата: Роман
Расстояние определяется именно по границам земельных участков

Придёт же такое в голову. Вы молодой человек рановато начали праздновать Рождество. Оно наступит 23 декабря. ag

Роман07.12.2018
0

Я действительно поспешил и ошибся, прошу прощения за то что ввел кого то в заблуждение!

Гаврила07.12.2018
+5

Цитата: ggggg
А это при чём? Кто и что там собирается хоронить?

Роман думал так: Колумбарий-это наверное типа гербарий. Гербарий это когда цветы. Цветы это венок. Венок это когда хоронят. Значит колумбарий это и есть "Зал прощаний". bm
Обидно за Романа, но ещё обиднее за назариев, которые не вникнув в суть вопроса понаставили ему плюсов. Ну вот такие у нас доверчивые люди. Чем и воспользовался этот Роман. ac

грэсовец07.12.2018
-3

Цитата: Читай внимательно, Роман.
до жилых зданий, детских

Детские учреждения проектируются на обособленном земельном участке (СНиП II-Л.3-71 Детские ясли-сады. Нормы проектирования). В СанПиН 2.4.1.1249-03 раздел 2.1 к участку предъявляются требования, из совокупности и функциональности которых вытекает, что земельный участок является неотъемлемой частью учреждения.
Слово "зданий" применено с прилагательным "жилых" и не относится к словосочетанию "дошкольных... учреждений", дошкольные обозначены именно словом "учреждение", а не здания, а в состав учреждения уже входит земельный участок, как сказал выше.
Может я и ошибаюсь, но сдаётся мне главврач не случайно разделил жилые здания и дошкольные учреждения перечислением. И в случае с детсадом или школой мерить надо от границы их территории.
Всё, можете начинать бояться за ГРЭС и кидать камнями.

Озон08.12.2018
0

А расстояние до пенсионного фонда, т.е до дома быта не пробовали померить там явно менее 50 метров

Расстояние до дома быта в котором расположен пенсионный фонд явно меньше 50 метров

woi08.12.2018
+6

Почему нельзя было открыть в районе морга или в районе бывшего вещевого рынка? Действительно почему не проведён опрос или публичные слушания в субботу или в рабочий день после 6-7 вечера?

А предприниматель, понимает что место и род занятий должны как-то соответствовать элементарным этическим нормам?

Если он, понимает, то скорее всего его клиентами будут люди без рода и племени. Если в нашем городе будет много таких, которых морально-этическая сторона мало волнует, город обречен на вымирание. А в противном случае предприниматель обанкротится. Ибо, думать нужно о развитии, время - покажет.

Какую-то альтернативу пробовали рассматривать? Например, по близости к зданию морга?

zlaya_sobaka08.12.2018
+7

Цитата: Алексей Кацо
Какую-то альтернативу пробовали рассматривать? Например, по близости к зданию морга?

там уже построил здание для прощального зала другой предприниматель. Но пока его не ввел в эксплуатацию

Цитата: грэсовец
Может я и ошибаюсь

Как всегда и очень сильно. Выше уже привели выписку из СанПин 2.1.2882-11, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2011 г. №84. пункт 2.10 для тебе подобных, и только какой нибудь самый упёртый баран может продолжать тему откуда и докуда мерить расстояние, вопреки здравому смыслу и закону.
Ещё раз для тебя наш неугомонный ГРЭСовский : расстояние нужно мерить ОТ СТЕНЫ одного здания ДО СТЕНЫ другого здания. Столько раз уже объяснили, что даже Кацо бы понял. bm

zlaya_sobaka08.12.2018
+1

Уважаемые! Будьте взаимо вежливы.Поправить ваши хамские комментарии мы можем. Но ники править нельзя. Придется полностью удалять комментарии.
Не хамите друг другу!

+4

Цитата: zlaya_sobaka
Уважаемые! Будьте взаимо вежливы.Поправить ваши хамские комментарии мы можем. Но ники править нельзя. Придется полностью удалять комментарии.
Не хамите друг другу!

То, что ГРЭСовец не адекватный пользователь, это не оскорбление, а увы очевидный факт. Ну в самом деле, нельзя же так подставляться. Это первое. И второе, ну реально тревожно, если такой человек работает на ГРЭС. ai
Вот к примеру Роман. Ну написал парень фигню полную, но осознал и извинился. Честь и хвала такому пользователю. А этот.... ведь даже не признает, что не прав. Просто забьётся в щель и вылезет опять через какое то время, когда все забудут про его писанину. Не хорошо это, не по русски. dn

грэсовец08.12.2018
0

В пункте 2.10 написано "расстояние от здания прощального зала до дошкольного учреждения должно составлять не менее 50м"
в п. 2.10 НЕТ слов "от стены", "до стены", "до здания" применительно к дошкольным учреждениям. Не выдумывайте отсебятину.
Жаль судебной практики найти не удалось по аналогичному случаю, но уверен, просудить запрет можно, было бы желание. Заодно бы увидели, что думают судебные эксперты, как в данном случае считать метры надо.

Цитата: грэсовец
но уверен, просудить запрет можно, было бы желание.

Клизьма с ромашкой литров на 5, и сразу же снотворное, вот что вам реально поможет. ap

Цитата: грэсовец
в п. 2.10 НЕТ слов "от стены", "до стены", "до здания" применительно к дошкольным учреждениям. Не выдумывайте отсебятину.
Жаль судебной практики найти не удалось по аналогичному случаю, что думают судебные эксперты, как в данном случае считать метры надо.

Неправда, судебной практики полно. Видать не там искал. И на счёт экспертов пожалуйста.

Как рассчитывается расстояние от прощального зала до жилого дома напротив? как правильно измерить расстояние от прощального зала до жилого дома напротив от угла до угла или от стены до стены или от входа до угла дома 11 Ноября 2016, 04:04, вопрос №1437566татьяна, г. Сайхин


Сеньковский Александр
Юрист, г. Минеральные Воды

Здравствуйте, Татьяна согласно Градостроительного СНиП расстояние рассчитывается от стены до стены в данном случае
11 Ноября 2016, 14:12

Гаврила09.12.2018
0

Цитата: грэсовец
Не выдумывайте отсебятину.

Есть простой способ окончить спор. Предлагаю грэсовцу заключить пари с любым желающим на сумму 59 500 рублей. Кто окажется прав, тому грэсовец и выплачивает эти деньги. Механизм такой:
1. Грэсовец размещает свой телефон.
2. Любой желающий заключить пари звонит грэсовцу и они вместе идут к юристу.
3. Там они заключают договор пари и вносят каждый на депозит юридической фирмы по 59 500 рублей.
4. Юрист на основании действующего законодательства объясняет сторонам спора, кто из них прав, как нужно мерить расстояние по закону и отдаёт деньги выигравшему пари.
5. Выигравший уплачивает юристу 3 000 рублей за составление договора пари, затем оплачивает 13% налога (6500 рублей) и забирает себе свои 59500 рублей и 50 000 рублей проигравшего грэсовца. Всё в рамках закона. Ну что, уважаемый грэсовец, ты готов? Тогда давай свой телефон. bi

Shift09.12.2018
-2

Если от здания до здания, минимальное расстояние допускается 50 метров, то до границы обособленного участка , не меньше половины этого расстояния, то есть 25метров

грэсовец09.12.2018
+1

Цитата: грэсовцу всем надоевшему
Неправда, судебной практики полно.

Про жилые дома полно, а вот чтобы фигурировали школа или детсад не нашел. И везде юристы пишут, что каждый случай уникален, поэтому аналогии с другими объектами здесь нельзя применять просто так, случай должен быть похож на наш хотя бы по составу объектов.
Детский сад и жилой дом, по вашему, это одинаковые объекты с точки зрения их границ?
И до какого здания проводить измерение, ведь детсад может состоять из нескольких корпусов, иметь хозпостройки, а также в его составе могут быть сооружения, например, игровая площадка. А сооружения тоже у главврача упоминаются. Если в проекте детсада есть сооружение "игровая площадка", то где его стена по-вашему?

Вот некоторые рекомендации экспертов по теме.
Госстрой, МДС 31-10.2004. Рекомендовано для органов исполнительной власти субъектов РФ.
4.5. Зона моральной защиты должна обеспечивать визуальную защиту объектов похоронного назначения, в том числе подъезды, входы и выходы, закрывать их обзор со стороны жилища, детских и лечебных учреждений.

Подготовлено к изданию редакционной коллегией Минстроя России "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ РИТУАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ"
3.17. Ширина зоны "моральной" защиты от застройки до кладбищ с погребениями после кремации, домов траурных обрядов, зданий-колумбариев (при размещении этих объектов в селитебной зоне) должна быть не менее 100 м.

Прораб09.12.2018
+1

И до какого здания проводить измерение, ведь детсад может состоять из нескольких корпусов
До стены ближайшего здания разумеется.
Цитата: грэсовец
Вот некоторые рекомендации экспертов по теме.

Рекомендации это не закон и они совсем не обязательны для исполнения.
Цитата: грэсовец
А сооружения тоже у главврача упоминаются. Если в проекте детсада есть сооружение "игровая площадка", то где его стена по-вашему?

Всё это прописано в Градостроительном кодексе. СНиП и САНПиН обязательно применяется в связке с Градостроительным кодексом.
Эти документы написаны для специалистов строителей, архитекторов, проектировщиков и вы вряд ли поймёте смысл этих правил.

www.kremlin.ru10.12.2018
-1

Гаврила,

Читайте внимательнее законы РФ,
Читай  внимательно,  Роман.,
Роман-заканчивай обман,
Ну ты реально тупооооой грэсовец,
Злой собаке,
грэсовцу всем надоевшему,Вы наверное тот самый юрист,который хотел бы участвовать в спорах,и получить свою выгоду из этого спора?Да вообще тут не вооруженным взглядом понятно,что инициатор спора ,и есть тот предприниматель!Так как агрессивно нападает на Романа,потом на Гресовца.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
еремыч | Сегодня, 19:28    не понятно, что с нового года жители должны в три ...
zum zum | Сегодня, 18:13     За исключением 3-х кратного увеличения мзды с каж...
voron | Сегодня, 17:23    Даньшин откат уже получил? Пусть за откат и роет!
Дмитрий | Сегодня, 16:38    Дети всей страны, а также их родители предлагают (...
Пипец | Сегодня, 14:40    "Сейчас управляющие компании имеют договор с ...
Дмитрий | Сегодня, 14:23    Все! 100% традиция этого города подтвердилась. Эти...
Форум
Сегодня, 05:44 lisaartemyeva
7
Вчера, 22:04 doom
7
Вчера, 05:02 lisaartemyeva
47
16 декабря 2018 23:13 Аня Шишкова
59
16 декабря 2018 18:34 Deniis
0
16 декабря 2018 18:34 Deniis
40
15 декабря 2018 15:34 disman3
2
14 декабря 2018 08:00 MariannaKulish
8
14 декабря 2018 07:59 MariannaKulish
50