↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -16°C, днем -13°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово рядом с детсадом и сквером может появиться похоронный зал

В здании бывшего кафе «Майское» на перекрестке улиц Борисенко и Арбузова хотят обустроить похоронный бизнес и открыть зал прощаний. Примечательно, внешний вид фасада уже обсудили на художественном совете. К слову, администрация Назарово не может запретить открыть такое специфическое заведение – у чиновников нет на это оснований и прав. Эту сферу, с их слов, курирует Роспотребнадзор.

 

В городе Назарово рядом с детсадом и сквером может появиться похоронный залК слову, в нашем городе уже работал зал прощаний, правда, недолго – всего 6 месяцев. Владелица ритуального салона арендовала помещение на 30 лет ВЛКСМ рядом с автостоянкой. Особой популярностью зал прощаний не пользовался, но вызывал раздражение: у автомобилистов, которые стояли в пробках из-за неудачно припаркованной машины родных умершего, и у конкурентов. На Ольгу Попову стали поступать жалобы. Она закрыла зал, но не из-за проверок, а нерентабельности. В месяц проходило не больше трех прощаний, за аренду бизнес-леди платила в разы больше.

 

По нормам от зала для прощаний до жилых домов и соцучреждений должно быть не менее 50 метров. Расстояние от здания кафе «Майское» никто не замерял. Но даже если нарушений нет, то выбор места все равно вызывает вопросы – рядом оживленный перекресток, отделение Пенсионного Фонда, детский сад, сквер, в котором часто проводят праздники.

 

В городе Назарово рядом с детсадом и сквером может появиться похоронный залДобавим, Петр Скопа первым в городе решил открыть зал для прощаний с умершими. Несколько лет назад владелец похоронного бизнеса начал строительство здания рядом с городским моргом. Работа там практически завершена. В помещении будет два зала для прощаний, магазин ритуальных товаров, обеденный зал на втором этаже. Учреждение может начать работать уже скоро.

 

Возвращаясь к бывшему кафе «Майское». Новый собственник здания пока еще не принял окончательного решения. В декабре он определит, что будет в кирпичном здании – ломбард или все же похоронный зал. Возможно, на его решение повлияет общественное мнение.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
wertu02.11.2018
+12

Пирамида,а ничего,что рядом с садиком,находится пивнушка?как с этим быть?

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ02.11.2018
0

Петр Скопа молодец. Выодит город из каменного века, когда гробы в подъезде:(

Татьяна02.11.2018
+5

Помойки бы убрали еще от садиков

Свет_И_К02.11.2018
+8

Надо не Ильфа и Петрова было цитировать, а министра Лаврова, его, уже ставшая крылатой, фраза, состоящая из двух ёмких слов, характеризует любые действия властей нашего города во все времена как нельзя более точно ag
Если властям города плевать, что гуляющие в парке с детьми жители города будут регулярно наблюдать похоронные процессии, а скорбящие граждане будут скорбеть под вой веселых детских песенок, которые каждую летнюю неделю поются в парке, то я искренне надеюсь, что хотя бы ГИБДД подаст хоть робкий голос, ведь перекресток здесь не самый простой, в час пик даже на светофоре и пешеходке не очень просто перейти дорогу, а к этому еще добавятся похоронные кортежи + не забывайте о том, что в ближайшее время в Доме быта откроется очередной сарай дискаунтера и стоянка перед ним будет до отказа забита деревенскими покупателями, которые обстановку тоже не улучшат.
А то, что Попова закрылась по 30-ке в связи с нерентабельностью и надеется стать процветающим бизнесменом, переехав в центр, - это бред. Похороны организовать - это не трусы купить. Пробегая по городу по своим делам, не забежишь в ритуальную контору гробик купить (прошу прощения за кощунство, но это так). Так что дама реально лукавит и решила свернуть контору, чтобы от нее отстали назойливые граждане, а то особо активные уже и в суд пошли...

Shift08.11.2018
-3

wertu,не пивнушка, а магазин.Кстати про находящийся рядом виноводочный магазин , вы молчите почему то?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Хаха | Вчера, 19:48    Администрация города лучше бы свои кадры оптимизир...
я в шоке | Вчера, 16:45    Со слов главного инженера, это обычная штатная сит...
духовик | Вчера, 11:47    Чё вы оправдываетесь, выпороть публично гуруля и в...
взгляд из Ачинска | Вчера, 10:10    экспорт..на полки магазинов взгляните! нам пора св...
Алексей | 11.11.2018, 20:19    Переживём
Благоустраителю | 11.11.2018, 14:22    Вот читаешь порой такие комментарии и диву даешься...
Форум
Вчера, 22:36 костенамбур
25
Вчера, 05:04 kaziks
18
9 ноября 2018 21:22 sergey76
0
2 ноября 2018 21:36 zum zum
12
29 октября 2018 08:46 slavatv
5
25 октября 2018 11:22 kovalevgon
7
22 октября 2018 19:55 clockot
13
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4